К чему может привести несоблюдение личного пространства

NC-17
Заморожен
97
автор
SabinaIgorevna соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 13 406 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник

Часть 21

Настройки
      Следующие несколько дней тянулись как в тумане. Шерлок метался по постели, температура до сих пор поднималась до сорока градусов, подолгу не спадая, и Джон был вынужден принимать активные меры: обтирать детектива, предохраняя от перегрева, часами сидеть около его постели, дабы удостовериться, что состояние не ухудшилось. Мужчина почти ничего не ел, кроме того, чем можно было перекусить на скорую руку в те несколько минут, когда лихорадка немного утихала, сутками не спал, дежуря у его постели, а если и засыпал, то чуть что - сразу вскакивал и находился на ногах.       В таком темпе прошло три дня. Не третий день, когда состояние больного было более-менее стабильным и Джону удалось заснуть, его разбудил телефонный звонок. - Да, - доктор постарался задать голосу как можно более бодрый тон, хотя это получилось с трудом. - Здравствуйте, Джон, это я. Мы договаривались встретиться три дня назад в два часа дня, если вы помните, но в последнее время я никак не могла с вами связаться и даже начала подозревать самый худший исход. Не могли бы вы объясниться? - говорящая сделала паузу, ожидая ответа. - Здравствуйте. Я прошу извинить меня за эту грубость, мне очень неловко перед вами. Мой...друг, Шерлок Холмс очень болен, вот уже три дня его не отпускает лихорадка. - пояснил он. - Настоящая дружба - это прекрасно, но не в ущерб самому себе, Джон. Нам нужно встретиться сегодня в четыре часа, за час вы вполне сможете добраться до моего офиса. Жду вас, - заявила психотерапевт. Помолчав, мужчина перевел взгляд на детектива. Тот мирно спал, уткнувшись головой в подушку. Но состояние того еще было болезненным, и оставлять его одного было неприемлемо. - Простите, но я никак не смогу. Шерлоку еще плохо, я ни за что не оставлю его одного. - твердо заявил Джон, вытерев выступивший пот со лба детектива полотенцем. - Не мне это нужно, а вам, - стояла на своем женщина. - Я не брошу его. До свидания, - повторил доктор чуть громче, и повесил трубку. Да, это было грубо и неуважительно по отношению к своему психотерапевту, но ведь сейчас даже это вполне может подождать. Больному вот-вот стало легче, а доктору предлагают оставить Шерлока дома, тем самым поставив под угрозу его выздоровление.       Но рассуждать на эту тему Джону было некогда. Он встал, дошел до кухни, налил себе и своему пациенту бульона, прихватил с собой лекарства и осторожно потряс мужчину за плечи. - Что случилось? - привстав на диване, поинтересовался он, видимо, еще не до конца проснувшись. - Тебе надо поесть. Держи, - доктор протянул ему тарелку с бульоном. - Не хочу есть, - возразил детектив. - Ты так никогда не поправишься. Ешь. - Кто тебе звонил? - Что? - Тебе кто-то звонил. - Это был мой психотерапевт. Приглашала меня встретиться. - Ты отказал ей? - Пришлось. Пойду принесу тебе воды, - сменил тему доктор, направляясь на кухню.       Внимательный взгляд детектива проводил Джона до самой кухни и опустился влево-вниз, анализируя ранее полученную информацию. Шерлок слышал весь разговор мужчины с психотерапевтом. В это время он не спал, а лишь делал вид, чтобы не упустить шанс покопаться в своем новом знакомом. Интересно, почему же он не пошел? " Пришлось" - ответил ему на это Ватсон. За этим явно стоит какая-то причина. " Ну же, ну же, думай," - уговаривал Шерлок свой плохо соображающий во время болезни мозг. - Держи, - Джон поставил стакан с пузырящейся водой на стол. - Ты должен это выпить. - А зачем? - деланно переспросил он. - Шерлок! - доктор бросил на него строгий взгляд. Детектив продолжал как ни в чем не бывало непонимающе смотреть на него в ответ. " Вот это мне и нужно. Продолжай смотреть на меня." - Ты чего это? - мужчина дотронулся до его лба. - Температура пока нормальная, тебе становится лучше. Ложись-ка спать, я принесу тебе горячего чаю, - Джон снова скрылся на кухне.       Выпив противную шипучую жидкость, Шерлок продолжил свой мыслительный процесс. " Похоже, он не спал в течение трех суток. И почти ничего не ел, кроме той булки, упаковка из-под которой торчит из кармана его брюк. Также об этом соответствует его одежда. На нем куртка, безрукавка и рубашка. В нашу первую встречу одет он был именно так. Из этого следует, что он не переодевался." - Чай с экстрактом черной бузины. Древний армейский рецепт, - улыбнулся доктор, протягивая ему кружку. - Когда я заболел, я пил именно этот чай. Правда, он мало помогал для восстановления от ранения, но зато согревал меня. - добавил он. - Тебя до сих пор это мучает? - Есть немного. Я не спал трое суток, как же я могу знать наверняка? - Джон не смог сдержать искренней улыбки. - Значит, тебя мучает это только в кошмарах? - Не только. В психосоматике есть такой термин, называемый спусковым механизмом. Под этим подразумевается какое-либо действие: плач, визг тормозов, яркий свет... В общем, это то, что может заставить приступ повториться, - ответил мужчина. - Ты такого у себя не наблюдал? - детектив почувствовал сильное желание уснуть, но попытался сдержать себя: ему удалось выяснить не всё. - Нет, и очень этому рад. Шерлок, да у тебя глаза закрываются! - воскликнул доктор, увидев, как Шерлок, подперев рукой щеку, силится не сомкнуть глаз. Спи. Тебе это необходимо. - А как же ты, Джон? - пробормотал детектив, уже почти ничего не соображая. - Я дождусь, пока ты заснешь. Дальше видно будет.

***

      Сон у больного был на облегчение спокойным. Шерлока уже не мучила лихорадка, поэтому он заснул быстро и глубоко. Сидя у постели детектива, мужчина наконец мог полностью отдаться своим мыслям. Во время долгой болезни Шерлока у Джона не возникало ни одной мысли об Афганистане. Ему ни разу не снились кошмары просто потому, что на это в принципе не хватало времени. " Неужели вот он - конец всего этого? - Нет, такое в принципе невозможно, на это уходят годы жизни." - размышлял он. Но закончить свои рассуждения Джону было не суждено. Как только он поднялся со стула, его резко сморил сон, чему мужчина физически не мог сопротивляться.
97 Нравится 41 Отзывы 25 В сборник
Отзывы (2)