ID работы: 1565006

Я просто не смог пройти мимо

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я заметил его сразу. Хрупкая фигурка закутанная в дешевый серый пуховик, нелепая шапка с помпоном и совершенно несчастные заплаканные глаза. Он сидел на лавке в парке в компании небольшой сумки и дрожал от холода. Я просто не смог пройти мимо. Хрустя снегом я подошел и встал перед ним. Парень поднял голову и посмотрел на меня. - Пойдем домой, - сказал я и протянул ему руку. Он несколько секунд смотрел на меня, потом на мою руку и все-же вложил в нее свою. Тонкие пальчики были ледяными. Другой рукой я подхватил его сумку, она оказалась совсем не тяжелой. - Нужно купить елку, - сказал я парню, он лишь растерянно кивнул и пошел рядом со мной, удивительно крепко вцепившись в мою ладонь своей. Купив зеленое деревце я повел парня в машину, засунул елку назад в салон, а парня посадил на переднее сиденье. Сел в машину сам, завел ее. Тут же включил печку на полную, что бы он хоть чуть-чуть согрелся, и поехал домой. Время девять, осталось три часа до Нового Года, а у меня не распакованные салаты, не накрытый стол, не украшенная елка и незнакомый парень в доме. Я помог ему раздеться. Под пуховиком оказалось, что на нем только тонкая футболка и легкие домашние штаны, а на ногах нет носок. Я недовольно прицокнул языком. Отнес его в зал, принес свой теплый свитер, в который укутал парня, и одел на ноги ему теплые носки. Он выглядел так по-домашнему, что я не удержался и обнял его, крепко прижав к себе. Он словно отмер, отошел от шока, задрожал и я услышал тихие всхлипы у своего плеча. - Все будет хорошо, - прошептал ему на ушко я, - Мы сейчас нарядим елку, накроем на стол и выпьем шампанского. Мы встретим этот Новый Год вместе, как и все последующие. Все будет хорошо. Я обещаю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.