ID работы: 1565107

А за окном падает снег

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В квартире по-праздничному тепло и уютно. На стене висит, мягко освещая комнату, гирлянда из лампочек, в углу скромно стоит небольшая живая ёлочка в блестящих украшениях, из кухни доносится сладкий запах горячего шоколада, а за окном идёт снег. Наверное, ещё ни один год не заканчивался так, потому что Скайлер удивляется, как это можно радоваться сразу по-детски - разноцветным украшениям здесь и пушистым снежным хлопьям снаружи - и по-взрослому - ощущению любимого человека на расстоянии десяти шагов. А, может, одно зависит от другого, и, не готовь сейчас Стефан за стеной, потеряли бы смысл хрупкие стеклянные игрушки и густая мишура? Боже, насколько же не важно об этом думать. Скайлер улыбается своему отражению в оконном стекле и продолжает ждать. Это уговор - пока Рэдфу не закончит свои дела и не придёт сам, не подходить к нему, зато получить всё самое вкусное сразу. Торт, шоколад и поцелуй любовника - разве есть что-то ещё вкуснее? Есть, думает Скай, улыбаясь ещё шире своим мыслям, есть, но это всё будет потом и не так важно сейчас. ...и совсем не вписывается в эту атмосферу уюта, любви и заботы. Надо уметь разделять святое и пошлое. Снег усыпляюще монотонно падает за окном, белый на фоне тёмно-оранжевого от света фонарей неба и ярких неоновых вывесок. Чистый и мягкий - как и сам этот вечер. И глупцами кажутся те, кто сегодня будут любить на кровати, комкая простыни. Сегодня надо любить сердцем. Сзади осторожно заходит в комнату Стефан. Босой, в свободной футболке, простых синих джинсах и смешном новогоднем колпаке на неизменном афро, он, кажется, живёт тут с племянником уже много лет, так что хоть в брак уже с ним вступай на основании долгих отношений - но это иллюзия, и почему-то не самая приятная. Думать об этом ещё менее важно. В руках Стефана две кружки с ароматным горячим шоколадом, в котором плавает белый зефир, и это смотрится вовсе не по-девчоночьи и даже не по-женски. Мужчины не всегда должны быть брутальными и небрежными, мужчины не всегда боятся собственной нежности к близким. - Чуваааааак, держи свою кружку. Скайлер отрывает взгляд от снегопада за окном и неспешно поворачивается к дяде, мягко и ласково улыбаясь: - Спасибо. - А забирать кто будет? Или ты хотел сказать "Спасибо, нет"? Наконец забрав свой шоколад, Скай вновь встаёт у окна. Не то чтобы он такой романтик или строил из себя нечто похожее - ему нужно подозвать сюда Стефана. И тот подходит, понимая любовника без слов. На ходу делает приличный глоток шоколада, выудив пару зефирчиков, а затем обнимает Скайлера за плечи и наклоняется к нему. Им нравится играть в соревнование по раскусыванию чего бы то ни было, особенно сейчас. И в этом нет абсолютно ничего женственного. Боже, да даже если и есть - это такая незначительная и глупая мелочь, что о ней не стоит даже думать. Сейчас важно другое. Сейчас важно любить. Грохочущий салют вырывает Скайлера из объятий блаженного сна. Яркие вспышки бьют в отвыкшие было от света глаза, заставляя поморщиться и отвернуться. На подоконнике стоит кружка с уже давно остывшим шоколадом, свет выключен. А за стеклом падает снег. Стефана здесь нет и быть не может. Он где-то празднует с Викой, и ему важно любить её. Что ж, пусть будет так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.