ID работы: 156516

Особенная.

Гет
G
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты всегда была особенной. Кто-то мог бы сказать, что ты слишком гламурная, и в целом, я бы с ним согласился. Ты слишком любишь розовый цвет и стразы, от блеска которых режет глаза. Хотя это, пожалуй, дело вкуса, только и всего. Хотя кто знает... Ты всегда очень плохо спишь - вертишься во сне, пытаешься что-то сказать. Интересно, что тебе снится? Но ты об этом говорить не любишь. А мне каждое утро приходится спотыкаться о твою подушку, которая ночью падает с твоей кровати. Плохие мысли и во снах приходят? Тогда я тебе не завидую. Иногда ты любишь проводить время с самой собой. Вот просто уходишь от всех, куда-нибудь в свою комнату и напеваешь что-нибудь себе под нос. И ты можешь сколько угодно строить из себя Мисс Крутость, но к психотерапевту тебе бы сходить не помешало - нервы подлечить. Я же вижу, как ты натягиваешь дежурную улыбочку, вместо того чтобы сказать, что тебя действительно задевает. Ты слишком страшишься того, что твой образ Каменной Леди рассыпется к чертям. Я бы подошел и извинился, но моя гордость как всегда вцепилась мне в горло зубами. Мы были в ссоре тогда. Ты постоянно грызешь свои коготки. Чуть что - и лапка тянется ко рту. Наверное, ты поэтому так часто ходишь на маникюр - чтобы скрыть следы волнения. Но я же это замечаю, и, по-моему, надо быть полнейшим кретином, чтобы не заметить. Ты жутко боишься грозы. И звучит так смешно, и я даже бы опустил пару едких шуток, но выглядит это совсем по-другому. Когда ты садишься куда-нибудь за диван, обхватываешь себя лапками, и пытаешься отвлечься от жутких звуков грома, ты выглядишь такой... Маленькой, что ли. Хочется тебя хоть как-то защитить, но ты же снова оденешь маску "я-все-знаю-без-тебя-Элвин-высунь-нос-из-моей-жизни", и мне вновь ничего не останется, как уйти. Ты всех считаешь идиотами. И даже меня. Хотя ты знаешь, что мы не такие, и любишь нас, но мы все равно "идиоты". Это иногда обижает, особенно когда ты младше меня, а презрительно фыркаешь "ребенок", отворачиваясь и уходя. Ты очень часто не спишь ночами, и слушаешь, как на первом этаже играет на гитаре Дэйв. На лице у тебя появляется выражение... чего? Не знаю, даже идей нет. Однако, мне нравится наблюдать за тем, как ты не спишь и думаешь о чем-то. Я смотрю на тебя из-за полуприкрытых век и наслаждаюсь. Когда твое лицо не принимает скептическое выражение лица, ты очень красивая. Да и скептическая тоже. Ты красивая всегда. Мне с тобой весело, хоть я этого и в жизнь не признаю, назвав тебя "занудой". Когда ты сердишься на меня, я радуюсь даже, ведь ты это так мило делаешь, морща нос и закатывая глаза. Поэтому я не довожу ни Джаннет, ни Элеонору, а Саймона не доставал уже так давно, что он даже начал волноваться, не случилось ли что со мной. А ведь он не зря волнуется. Случилось. Еще как случилось. Мне нравится, когда ты улыбаешься, хоть это и бывает дай бог если раз в месяц. В остальном ты крутишь пальцем у виска или выдавливаешь кривую улыбку на мою очередную резкую шутку. Тебе нравятся плюшевые игрушки. И этот пункт твоего характера мне льстит втройне: я знаю, какая у тебя любимая игрушка. Я. Ну, точнее, плюшевый бурундучок "Элвин". Он, конечно, совершенно на на меня не похож, (спасибо китайским мастерам за это), но сути не меняет: ты любишь меня. Пусть и не в том смысле, как хотелось бы, а игрушку меня. Что-то я запутался в словах, а ты бы не запуталась, я уверен. Мне жутко хотелось узнать, почему твоя любимая игрушка именно я. За ответом на вопрос я обратился к Элеоноре, с предварительной просьбой не сдавать меня тебе. Потому что мне кажется, Брит, что ты бы меня убила самым изощренным способом, если бы узнала, что я рылся у тебя под подушкой. Элли объяснила мне, что этой игрушке уже больше года и подарили ее они вместе с Джаннет на твой день рождения. На вопрос, почему именно меня, Элеонора что-то невнятно пробормотала, и скрылась, сославшись на проходящего в другой комнате Теодора, которого вообще в доме не было, потому как он еще утром укатил с Дэйвом в магазин. Очень мило. После тебя в душе всегда пахнет малиновым шампунем для волос. Ты даже представить себе не можешь, как он мне нравится. Этот ягодный запах бьет в нос, когда ты проходишь мимо, но, черт, мне это нравится. Тонус повышает. Мне всегда хочется быть поближе к тебе. Не знаю, хочется ли тебе быть рядом со мной, но ты вспомни любую ситуацию, когда дело попахивает жареным - ты же сразу начинаешь прятаться за меня, лапками вцепляясь мне в спину, и вереща на ухо "Элвин, Элвин!". Не за Саймона, не за Теодора... Кто знает, что есть в этом скрытый подтекст или нет? Мне жутко нравится выступать с тобой. Это просто подарок судьбы, что ты такая же талантливая, как и мы с братьями. А помнишь тот концерт? Ну, Международный Музыкальный Конкурс. Music Awards. Тогда мы были наиболее близко, чем обычно. Я мог смотреть на тебя абсолютно не беспокоясь за то, что ты подумаешь и что скажешь. Ты ведь тоже смотрела. А как бросилась мне на шею, когда мы выиграли? Это было... чувство абсолютнейшего счастья. Как будто тебя сделали целым, а до этого ты был жалкой половиной... Согласен, сравнение стремное, но другого нет. К сожалению. Надо бы перестать находится с Саймоном и Джаннет поблизости, когда они сюсюкают, а то и мои мозги в розовый пудинг превращаются. Мне нравится с тобой разговаривать. Ты иногда, сама не замечая, можешь о чем-нибудь проговорится, или сказать какую-нибудь важную мысль. Ты до колик не любишь видеоигры, в которые мы периодически играем с Тео и Саем. Говоришь, что это варварство, и нужно себя не уважать, чтобы играть в это, однако вполглаза наблюдаешь за ходом игры. Хоть и фукаешь, когда кишки зомби летят прямо в экран, а потом просишь скачать на приставку "Безумную Алису", аргументируя это тем, что там все же кровь, а не кишки, да и графика ничего. Пожалуй, иногда ты перебарщиваешь с гламурным образом. Хотя о чем это я... Всегда. Ты ведь совсем не такая. Что стоит только тот факт, что ты недавно читала... Эм... Что же это было? Драйзер, если я не ошибаюсь. А название замороченное на уровне дурацких реклам по телевизору. Да ты еще говоришь, что не умная. Да у меня на заглавие на первой странице мозга-то не хватило, не то, что на остальные двести девяносто страниц, снизу доверху усыпанных буквами. И еще прятала эту книгу в тайный ящик в своем шкафу. Но я же хитрее, верно? Что мне какой-то шкаф с открывающимся дном... В душе ты еще сущий ребенок. Тебе так же нравится веселиться и радоваться жизни с нами, но ты зачем-то строишь из себя взрослую и до чертиков опытную. Хотя, с другой стороны, кто-то же должен нашим бурундучным дурдомом командовать, а на роль тирана и деспота ты очень подходишь. Прости. Я не знаю, в какой момент я это почувствовал. Вот увидел - и все. Притом твой донельзя замороченный характер с каждым днем все труднее разгадывать, и это уже стало интересной и нескончаемой головоломкой. Я до сих пор пытаюсь понять, ненавидишь ты меня или нет. Как-то раз я наткнулся на твой дневник. Вычитал там слово "бесит...", и это было все, что я успел увидеть, пока ты не треснула меня по голове, не наорала с завидной громкостью, и не послала куда подальше. Согласен, неприятно, когда твои секреты узнают. Теперь мне покоя не дает, что тебя бесит. Хотя, вероятность того, что речь обо мне, просто зашкаливает. Ты не можешь на меня долго сердится. Возможно, именно поэтому ты оказываешься каждый раз так близка ко мне. И я хочу иногда просто сказать тебе... ээ... спааа... спас... с-па-си-бо за то, что ты все еще не убежала никуда от нас подальше, в сторону славы и признания, оставляя дурного бурундука за своей спиной. За то, что я в кой-то веки люблю не себя. И, черт возьми, я знаю, что ты меня тоже любишь. Пусть и нескоро себе в этом признаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.