ID работы: 156537

У ворот...

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День. Палящее солнце над бескрайней пустыней. В этой пустыне средь золотых песков сокрыт величественный город из чистого золота. Он обнесен высокой толстой стеной из крепчайшего песчаника. Огромные деревянные ворота, украшенные резными узорами, цветными металлами и драгоценными камнями, были распахнуты. У ворот стояли два человека лицом к лицу. Два брата. Они были поразительно похожи. Одинаковые черные волосы, беспорядочно торчавшие в разные стороны, выразительные темно-миндалевые глаза, немного резкие черты лица, тонкие губы, бледноватая кожа... Правда, сейчас на лице одного было написано крайнее удивление, а другой был абсолютно равнодушен. -Н-но... Брат, почему? - голос первого был глубоким и чистым. -Я не могу тебе объяснить. Ты поймешь это... со временем ты все поймешь. - голос второго ничем не отличался от голоса первого. Разве что к нему была примешана грусть. -Нет, я хочу сейчас! Объясни мне! Почему ты уходишь? Разве тебе мало того. что у тебя есть семья, друзья, сила в конце концов... Разве тебе этого мало? - первый сорвался на крик. -Да... - не бледных губах уходящего заиграла печальная улыбка. - Я люблю тебя, братишка, но мне нужно уйти. Моя дорога — тьма. Люди не примут меня таким. -Но есть ведь что-то что движет тобой? Точно есть! -Ты прав... это любовь. -Но это светлое чувство, так зачем же ты уходишь во тьму? -Потому моя любовь — темная волшебница. Я не смогу жениться на ней, будь я светлым магом. -Я все равно не понимаю... разве нельзя стать темным не причиняя боль другим? -К сожалению... Это невозможно! -В мире нет ничего невозможного! - на глазах первого появились слезинки, но он быстро утер их. -Братишка... Ты еще мал и наивен, не смотря на то, что я старше всего на пять минут. -Я докажу тебе. Докажу! -Ну что ж... Тогда это не последняя наша встреча. Прости меня, прощай... -Нет, не прощай. До встречи, брат! В последний раз они обнялись, пожали руки. Каждый развернулся в нужную ему сторону: первый — к городу, второй — к неизвестному и опасному пути. Они встретятся, обязательно встретятся еще. Но позже. Они сойдутся в решающем бою: один как великий светлый маг, другой как великий темный. И никто никогда не узнает, что они братья. Второй все шел и шел прочь от города, но вдруг остановился. Он обернулся. Тоже самое произошло и с первым. Из разделяло большое расстояние, но они видели друг друга. Так же одновременно они вновь развернулись и пошли каждый своей дорогой. А второй все отдалялся от своего родного места. Он соврал. Им двигала не любовь, а боль. Он любил невесту своего брата. Любил с самого первого знакомства. Но судьба повернулась к нему боком. Он ушел не дожидаясь свадьбы. Вот эту тайну он точно сохранит до конца своих дней и унесет с собой в могилу. Так расстались на многие лета два брата. Их следы у ворот вскоре были заметены пустынным ветром...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.