ID работы: 1565550

happy-sad

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он забивает свою жизнь книгами, сериалами, какими-то незнакомыми людьми, с которыми нужно "держать лицо" и которые помогают забыть. Он учится забывать, старается находиться дома как можно меньше. Ведь дома - воспоминания, и от них нет спасения. Зато спасение есть от глупых мыслей, мёртвых отношений и человека, которому уже_всё_равно. Химчан улыбается, смеётся, о чём-то шутит и тогда смеются его друзья. Ему сложно называть этих людей друзьями. Они не знают его, он не знает их. Только у Чонопа слишком проницательные глаза, только Чоноп замечает больше, чем любой из его друзей-знакомых. Только Чоноп отводит его в сторону и, дёргая за рукав, шепчет: "Справимся, хён, справимся. Ты только знай это. Справимся". Химчан хочет сделать вид, что не понимает, о чём речь, но маска даёт трещину и нервно дёргается уголок губ в насквозь фальшивой улыбке, осыпающейся миллиметр за миллиметром. Химчан давно не верит, что справится. Ночами особенно. Ночами он воет в пустой квартире, где он остался один, потеряв всего себя, своё сердце и душу, продав их демону в обличье человека. Демон сочинял сутками музыку и зачитывал хриплым голосом написанные им самим тексты песен. Ёнгук ушёл так же неожиданно, как и появился когда-то в жизни Химчана. Историю их знакомства можно использовать как сюжет любовного романа: Чанни играл в парке на гитаре, а Ёнгук подсел со словами: "ты хорошо играешь", и позвал в кафе. Впервые целовались они через полторы недели после первой встречи, в душном баре с чересчур громкой музыкой и огромным количеством алкоголя. Гук выступает уверенно, и толпа отзывается на ритмичные, идеально отточенные тексты. Даже Химчан, никогда не любивший реп, начинает поддавать под особое очарование и ритм его музыки. Он спускается со сцены счастливый и взмокший, улыбается своей фирменной улыбкой в духе мультяшного персонажа Ститча и сжимает парня в своих объятиях: - Я рад, что ты пришёл. - Я тоже рад, - а потом его губы накрывают чужие, и Химчан забывает о похвалах, вертевшихся на языке, музыке, клубе и всём свете. /сейчас Химчан ненавидит эту улыбку/ Через два месяца они занимаются сексом в туалете того же самого клуба. Химчан хрипло смеётся над этим, пока смех не переходит в стоны. Ему становится слишком хорошо, что бы задумываться о чём-то, кроме губ на его шее, губ, до которых хотят добраться сотни фанаток, но которые принадлежат только ему. На год их отношений Ёнгук дарит ему новую гитару, а Химчан - ключи от своей квартиры и своего сердца. /он не играет уже полгода. Потому что не может/ Химчан не знает, когда у них пошёл разлад и почему. Просто в один день Ёнгук не приходит домой. Все вещи на месте, кроме микрофона и блокнота с записями. Он звонит через 3 дня, когда Химчан замечает пропажу и перестаёт в истерике обзванивать всех друзей и больницы с моргами. Он просит прекратить названивать его ребятам и истерить. Он просит отдать сумку с вещами (несколько маек, джинсы и кроссовки) его брату, который приедет через час. /Химчан боится не пережить этого приезда, потому что Ённам слишком похож/ Он просит прощения, но в голосе нет ни грамма сожаления, а на заднем плане кто-то веселится, пока Химчан думает, как ему лучше умереть. Ключи он находит в почтовом ящике, как и всегда. Только теперь нет никакого "всегда". Химчан выкидывает связку в мусорку, пока летит в магазин. Следующие четыре дня он пьёт и курит, выблёвывая по очереди лёгкие и желудок. На пятый день его денежный запас подходит к концу, и Химчан тихо плачет в ванной, скручиваясь в сплошной комок боли. Ему не с кем поговорить и несколько месяцев он не живёт, а существует по графику "дом-учёба-работа-дом". Дома его ждёт снотворное, без которого он не может спать. В какой-то момент его начинают активно таскать повсюду одногруппники. Он не знает, чем вызвана такая любовь, но благодарен им за то, что отвлекают. Где угодно лучше, чем дома. /Химчан молится всем Богам, что бы больше никогда не встречаться с ним/ /но Боги глухи к его мольбам/ Химчан видит его на сцене в каком-то клубе, куда его притащили сокурсники, а рядом с ним - какой-то молоденький мальчишка с волосами-рамёном. Те собранные кусочки его сердца рассыпаются вновь. У них - дуэт. У них - мир на двоих. У них - их музыка и тексты. Химчан сбегает из клуба, а перед глазами стоит счастливая пара. То, как Ёнгук улыбается этому пареньку. /раньше он так улыбался ему/ То, как Ёнгук приобнимает его за плечи. /раньше он так прикасался к нему/ То, как мальчик безгранично счастлив. Химчан уже не может быть счастливым. В тот вечер он впервые с момента расставания напивается, а потом звонит Чонопу. Тот понимает всё по голосу и приезжает через полчаса, сонный и растрёпанный. Химчан впервые осознаёт, что у него есть друг, настоящий друг, когда Чоноп обнимает его, пьяного, вонючего и зарёванного, и тащит в кровать. Химчан бормочет спасибо и впервые за долгое время засыпает без таблеток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.