ID работы: 1565904

Об этом узнает лишь ветер..

Джен
PG-13
Завершён
45
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вдох.

Свежий осенний ветер ласкал кожу, прикасаясь к ней при каждом своем порыве. Он был легкий, но все равно чувствовался. Он пробуждал воспоминания, что резали словно лезвия. Картины в памяти снова перед глазами. Словно помутнение. Они приходили на смену, открывавшемуся с крыши взору, на вечерний город. Они пробуждали только боль.

Выдох.

Все по порядку. С самого начала. Глаза девчонок в школе, и единственных подруг, что глядели с укоризной. «Ещё до сих пор девственница? Ахаха.. Взгляните на эту монашку!». Глаза парней, что смеялись открыто. Все на показ. «Не подходи к нам, монашка!». Ухмылки на лицах. «Пора уже взрослеть! Мы не будем дружить с ребёнком». И что такого? Ведь, всего лишь шестнадцать.. А жизнь рушилась.

Шаг.

Первый шаг всегда самый трудный. Но нужный ли он был? В ноздри, как и тогда, ударил запах алкоголя. Парень был пьян. Холодные улицы, холодный укромный уголок. Город спит. Сырость въедалась. «Не бойся, я с резинкой». Все так же ухмылка. Боль. Слезы. Но зато уже не будешь одинока. Они ведь примут тебя к себе. А надо ли тебе это?

Ещё шаг.

Улыбки накрашенных девиц, которых считала подругами. «Молодец! Теперь ты одна из нас!». Сигаретный дым. Смешки. Компания девиц, похожих на тех, что стоят у дороги. Разукрашенные, модные и готовы отдаться любому парню. Но зачем ТАКИЕ парням? Что ты здесь забыла? ТЫ же не такая. Ни в душе, ни на вид. «Бери-бери! Это модно!». Колебание. Неловко вытянутая сигарета, и зажигалка одной из сидящих рядом шлюх. Бутылка со спиртным, передаваемая по кругу. Противный вкус. Зачем все это?

Ещё один несмелый шаг.

Запах медикаментов. Белые тона на стенах, потолке. Палата номер «131». Плачущая мать. Отца нет. Он ненавидит тебя. Взгляды врачей украдкой на тебя. Было понятно и так, о чем они говорят. Все вспоминался тот подъезд.. Он же сказал, что есть резинка? Сказал. Но толку?

Вот так. Уже смелее.

Все эти пометки на больничной карте. И мать, уже не первый день льет слезы. Анализы. Палата. Все тот же запах медикаментов, уже въевшийся в тебя. И шепот докторов под дверью. Сложные научные название болезней. И снова эти взгляды. С укоризной, жалостью, слезами.

Всего один остался…

Зачем все это было? Зачем пошла на такое? Одиночество. Презирали. Смеялись. А затем приняли опять к себе. Общались на равных. Напрасно? Да. Жалеешь? Но ничего не поделать.. А все началось с невинных слов, обычной фразы «А быть девственницей в шестнадцать нормально?».

Последний шаг.

Может было все зря. Уже не вернуть. Уже остались лишь секунды. Даже меньше. А дальше что? Пустота. Ошибки все сделаны. И теперь расплата. Это твой выбор. Так всем будет легче. А о слезах на щеках, узнает лишь ветер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.