ID работы: 1566132

Приступ философии.

Джен
G
Завершён
3
автор
Lina2013 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"За столиком в ранний час Случайным утром Встретились как- то раз, Тотчас как- будто Запели вокруг мосты И странным образом Мне стала понятней ты, Чем все мои домыслы" *** Вне всякого сомнения, Андрей - дражайший для меня человек Но мысли у меня редко доходят до него, хотя его поступки и ссоры с ним меня очень трогают. Они - чуть ли не единственное, что меня вообще трогает. Но какого-то чёрта в голове у меня опять оказался человек, совершенно ничего не значащий и не присутствующий в моей жизни. Он просто зашел в мою жизнь, как- будто снял квартиру на время, пока нет собственной, а потом съехал. И то, и другое произошло так внезапно, что я даже не успела опомниться. И во мне стало сразу так тихо, так холодно.. Он жил во мне, и я дышала. Он затрагивал струны души, и она пела. А потом он, безо всякого предупреждения оставил меня и ушёл. Не сказал ничего напоследок, не объяснил. Он просто ушёл из моей жизни и больше не вернулся в неё. Я жутко тосковала. Во мне жили потом и другие люди, но ни один из них не смог так же сблизиться, и затронуть те струны. Ни с кем не было так же, как с ним. И пусть он лишь обещал, я все равно ждала и любила его. Остальные делали в самом деле достойные поступки, подарки. Жертвовали для меня временем, деньгами, гордостью, достоинством. Он не дал мне ничего. А получал взамен меня всю. Всю, до последнего вздоха. Или я уж очень драматизирую.. Но, без сомнения могу сказать, что если бы он вернулся, я бы его приняла. И мне не нужна была бы квартплата. Я бы позволила ему остаться во мне навсегда. За даром, не требуя ничего взамен. Только чтобы чувствовать его присутствие внутри меня. И он знал об этом. Но не возвращался... Мы очень часто соприкасались, он заходил погостить у моих постояльцев, и тогда во мне пели те струны, что давно никто не мог затронуть. Но это было лишь на секунду. Он приходил так же внезапно, и исчезал так же стремительно, как в первый раз. Все его появления становились праздниками. Но, вскоре, и они прекратились. Он забыл обо мне так же, как забывают людей, ничего не значивших по-настоящему. Я была в его прошлом. Ему было тогда хорошо со мной. Но не более. Ни капли тоски и сожаления. А я тосковала... Вот уже долгие девять месяцев. Я вроде забыла всё, что между нами было. но его забыть не смогла. Его глаз, губ, улыбки, что некогда принадлежали мне. Мне одной и никому более. А потом всё изменилось, и никогда уже не станет, как прежде. В последнее время я поняла, что смирилась с этим наконец и отпустила. Я храню лишь память о нём, как о лучшем постояльце. Фотографии и глупую картонную бумажку из его кошелька. Это все, что у меня осталось от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.