ID работы: 1566139

Не сказанные вовремя слова...

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 78 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15. Судебный иск.

Настройки текста
      Пабло Бустаманте, сколько себя помнил, всегда считал именно пятницу любимым днём недели. А эта пятница была для них с Мариссой особенной - ровно месяц назад они поженились, и Пабло летел домой, как на крыльях - отмечать с любимой женой первую маленькую дату.       Уже три недели они с Мариссой и детьми жили в их большом доме в Буэнос-Айресе, вместе его обустраивая: выбирали мебель, картины, посуду, прочие необходимые для жизни большой семьи вещи. На первых порах, когда днём Пабло уезжал в офис, Мариссе очень помогали Микеле с сестрой, специально прилетевшие из Бостона, и Аймира - лечение Лорианы проходило успешно, девочка быстро шла на поправку, и благодарная мама старалась помочь молодым друзьям с их хлопотами.       А вскоре к ним переехали дядя Пабло и экономка, которая вела дом сеньора Ортеги в Кордове. Они привезли с собой целый штат: повара, шофёра, садовника, горничных... Все служащие любили и Эдуардо, и Пабло и с радостью поехали работать в их новый дом. Марисса очень быстро нашла со всеми общий язык, а Эдуардо её просто обожал за чудесных внуков и за то, что "остепенила" его любимого племянника.       Вроде всё вошло в колею, и Пабло чувствовал себя безумно счастливым, видя, что Марисса тоже счастлива и не жалеет о своём переезде. Даже то, что родные Мариссы и их общие друзья ничего ещё не знали о ней, не слишком беспокоило его. Он не торопил любимую с решением объявиться в свете, понимая, что ей нужно время.       На их маленький праздник Пабло приготовил Мариссе кучу сюрпризов, надеясь провести романтический вечер и не менее романтическую ночь. Вечер удался, но ночью Каэтана вдруг закапризничала и не дала Мариссе ни минуты покоя, не подпуская к себе ни папу, ни няню.       Утром малышка угомонилась, и уставшая мамочка решила выспаться вместе с дочкой. Пабло, который собрался заехать в свой спортивный клуб, спросил у неё: - Милая, ты не против, если я возьму Матео с собой? Марисса улыбнулась: - Конечно, нет! А ты с ним справишься? Пабло уверенно ответил: - А то!       После клуба Пабло прогулялся с сыном по парку. Погода стояла чудесная, малыш вёл себя спокойно - всё было отлично! Они уже собирались уезжать домой и подошли к парковке, как вдруг молодой папа услышал удивлённый возглас: - Пабло?! Он повернулся и увидел не кого-нибудь, а подругу детства Мию Колуччи и свою, так сказать, тёщу - Соню. Видимо, дамы совершали утреннюю пробежку и наткнулись на него. Пабло слегка растерялся, и они тоже смотрели на него во все глаза: Бустаманте с младенцем на руках вовсе не рядовое зрелище! Наконец, Мия пришла в себя: - Э-э-э, Пабло, кто этот очаровательный малыш? От её слов он очухался и спокойно кивнул: - Это мой сын, Матео.       Глаза Мии и Сони округлились от изумления: - Как сын? А где его мама? Ты что, женился? На ком? Познакомишь с женой? Пабло последовательно ответил, намеренно пропустив один вопрос: - Самый настоящий родной сын! Его мама дома, она не спала ночью и теперь отдыхает. Да, я женился, с женой познакомлю обязательно... попозже.       Соня и Мия восторженно рассматривали малыша. Соня попробовала даже поманить Матео к себе, но мальчик отвернулся от неё, обнял Пабло за шею и уткнулся ему в грудь. Папочка, чувствуя, как растекается, словно желе, от любви к сыночку, поцеловал его и проворковал: - Не бойся, мой маленький, папа тебя никому не отдаст! - и объяснил остолбеневшим от таких проявлений отцовской нежности бабушке и тётушке (которые и не подозревали о своих новых статусах): - Он у нас не любит незнакомых. Вы извините меня, но нам пора, а то наша мамочка будет волноваться... Ещё увидимся!       Пабло с малышом уехали, а Соня и Мия, вернувшись домой, весь день взахлёб рассказывали Франко и Мануэлю, что встретили Пабло, что он женился, и как он любит сына, и интересно, кто же эта девушка, которая так крепко влюбила в себя Паблитто, что он расстался со свободой в двадцать один год, хотя до этого клялся, что раньше тридцати ни за что не женится?!       Мануэль удивлялся вместе с ними: - Я, честно говоря, думал, что только нашей Мариссе такое под силу, Пабло ведь так долго помнил о ней. Но, видно, нашлась ещё одна такая девушка!       А Франко, который прекрасно знал, что Марисса цела и невредима, вдруг вспомнил, как год назад Пабло расспрашивал их о Мариссе, как настаивал, что она жива... У него в душе появилось неприятное предчувствие: а если Пабло нашёл его блудную падчерицу и притащил её в Буэнос-Айрес? Тогда вся его жизнь может покатиться к чёрту! Впрочем, сначала надо всё узнать наверняка...       Франко в этот же день позвонил своему адвокату Диего Кастильо, который начал работать у него год назад, и попросил выяснить всё о семье молодого Бустаманте.       Следующим утром подробный отчёт лежал у него на столе. Первая же фотография подтверждала: Пабло нашёл Мариссу, они живут вместе и не думают прятаться. Значит, встреча Сони с дочерью просто вопрос времени, если он не примет меры! И прекрасное решение проблемы подсказал как раз Диего...

***

      Пабло проводил рабочее совещание с исполнительными директорами компании, как вдруг вошла его секретарша: - Сеньор Бустаманте, Вам звонит сеньора Бустаманте, она говорит, это очень срочно! У Пабло от плохого предчувствия сердце сжалось: Марисса никогда не звонила ему на работу без серьёзного повода! Он извинился перед сотрудниками и вышел, взял трубку: - Привет, любовь моя, что случилось? Марисса ответила дрожащим голосом: - Пабло, пожалуйста, приезжай домой! - Что нибудь с тобой, с детьми, с дядей? Врач нужен? - Нет... Приезжай быстрее, я не могу по телефону...       Пабло больше не медлил, поручил одному из заместителей продолжать совещание, а сам полетел домой. Он нашёл Мариссу и детей в детской, как и обычно, и вроде они были в порядке, но при взгляде на жену его охватил ужас: последний раз он видел её такой во время их разговора на острове, когда он сказал, что жалеет о том, что она не умерла! Он метнулся к ней: - Любимая, что случилось?! Она протянула ему конверт с печатями суда, он схватил его, развернул бумагу:"...Иск... сеньора Франко Колуччи и сеньоры Сони Рей к сеньорите Мариссе Андраде...по поводу лишения её опеки над несовершеннолетними Матео Андраде и Каэтаной Андраде... в связи с недостатком материальных средств и неподобающим для воспитания детей образом жизни... и передачи опеки... сеньору Колуччи и сеньоре Рей..." У Пабло от ярости потемнело в глазах! Он крепко обнял Мариссу: - Не бойся, родная, это какая-то нелепая ошибка! Я разберусь с этим, не переживай! Марисса прижалась к нему и взмолилась: - Только не наделай глупостей - я не переживу, если с тобой что-нибудь случится! Пабло кивнул, поцеловал её и бросился к дому Колуччи.       Он застал Франко дома, за рабочим столом в кабинете, пролетев мимо изумлённых Мии и Ману и даже не заметив их. Бросив на стол иск, Пабло заорал в бешенстве: - Что это такое, Франко?! Бумажка мягко спланировала на пол, Франко проследил за ней взглядом, но поднимать не стал. Колуччи стало не по себе, он порадовался про себя, что Сони дома не было, но внешне остался совершенно спокоен: - Пабло, не горячись, я тебе всё объясню... И потише, не кричи на весь дом, нас ведь могут услышать! - Почему потише?! Какого чёрта ты мне объяснишь? Ты угрожаешь Мариссе, что отберёшь у неё детей! Какого чёрта, я тебя спрашиваю?! - Пабло, это не совсем так! Я просто хочу чуть надавить на Мариссу - чтобы она переехала из Буэнос-Айреса... Мы ведь как-то с тобой говорили об этом - я не потерплю, чтобы она портила жизнь моей семье! Я понимаю, Марисса - твоя давняя подруга, ты сочувствуешь ей и её детям, но и ты меня пойми - я забочусь о моих близких! Пабло, бледный от ярости и ненависти, чётко проговорил: - У тебя неверные сведения, Франко! Марисса мне не подруга, она - моя законная жена, её дети - это мои родные дети! Ты спятил, если думаешь, что можешь диктовать моей жене, где ей жить!       Колуччи побледнел: неужели Кастильо обманул его, утверждая, что они не женаты и что дети Мариссы не имеют никакого отношения к Пабло? Надеясь, что всё же Пабло лжёт, чтобы помочь Мари, он попытался урезонить его: - Пабло, что ты несёшь? Я знаю, что твой дядя никогда не позволил бы тебе жениться на девушке с подобным прошлым! Когда я видел её в Комодоро, знаешь, чем она занималась?! Пабло передёрнул плечами: - У Мариссы нет никакого прошлого, ей нечего стыдиться! Мой дядя знает о ней всё и обожает её, мы женаты! А ты, значит, всё-таки узнал её и оставил там? А Соня в курсе, как ты поступил с её дочерью? Франко вскочил из-за стола: - Нет прошлого?! Напоминаю тебе, что она сбежала из дома, позволила думать всем, что погибла! А сколько из-за неё пережила Соня! Да и ты тоже! И что, такое можно просто так простить?!       Пабло покачал головой: - Я не оправдываю Мариссу... Тогда она поступила глупо и жестоко, и поверь, ей досталось сполна - она очень жалела об этом, уж я-то знаю! Но ты поступил ещё хуже! Мариссе только исполнилось шестнадцать, она была почти ребёнком, а ты - взрослый человек, почти её отец, сводил с ней счёты тогда и сводишь теперь! Сколько же она должна расплачиваться, по-твоему, за тот поступок? Почему ты судишь её? Почему решаешь за Соню? У тебя у самого тоже есть дочь! Я уверен, что к ней ты бы отнёсся иначе!       Франко понимал, что Пабло прав, но признать этого вслух не мог: - Моя дочь никогда бы так не поступила! Пабло потерял терпение: - Франко, мне надоело спорить! Надеюсь, что я донёс до тебя: Марисса - моя жена, и если хоть волос свалится с её головы по твоей вине, если ты не отзовёшь свой мерзкий иск, клянусь, я разорю тебя до нитки, просто по миру пущу и разнесу твой дом по кирпичику! А тебя придушу своими руками! Франко прошипел: - Ты что, угрожаешь мне? - Боже упаси, Колуччи, я тебе прямо говорю! Пабло подошёл к двери и увидел испуганных Соню, Мануэля и Мию: - Пабло, что происходит?! - Спросите у Франко, он вам всё расскажет! - ответил он, выходя и хлопая дверью. Они вбежали в кабинет, Мия бросилась к отцу, а Соня подняла бумагу, валявшуюся на полу. Мия воскликнула: - Папочка, что случилось? Что это с Пабло? Какая муха его укусила? Франко ничего не успел ответить, как раздался крик Мануэля: - Соня!

***

      Вернувшись домой, Пабло нашёл Мариссу в детской. Дети спали, а она сидела около них. Марисса вскочила ему навстречу, Пабло крепко обнял её: - Не волнуйся, я же тебе говорил, что это недоразумение. Франко отзовёт иск... Марисса тихо спросила: - А моя мать знает о нём? Пабло отрицательно покачал головой: - Она ни о чём не знает - ни о том, что ты жива, ни об иске... Марисса уткнулась ему в грудь: - Знаешь, я только сейчас, когда у меня у самой есть дети, понимаю в полной мере, что тогда натворила, как я виновата перед мамой! И перед тобой... Пабло стиснул её ещё крепче: - Я тебя давно простил, потому что люблю больше жизни! Ты мне подарила просто нереальное счастье! И я никому не позволю обидеть тебя и наших детей, поняла? И Соня тебя простит, вот увидишь, она ведь тоже любит тебя! Не бойся ничего, ладно? Марисса ответила: - Не буду... Пабло признался ей: - Знаешь, больше всего я боялся, что вернусь домой, а тебя и детей нет, что ты уехала опять, опять меня бросила... Марисса подняла на него сердитый взгляд: - Совсем спятил! Я не собираюсь никуда уезжать от тебя, даже не надейся! - потом она обхватила его лицо руками, поцеловала в губы и добавила, - между прочим, сеньор Бустаманте, я Ваша жена, не так-то просто Вам будет от меня избавиться! Пабло подхватил её на руки и понёс в их спальню: - Чертовски рад это слышать, сеньора Бустаманте! Тогда с Вас причитается супружеский долг в двойном размере, и никакие капризы дочки Вас сегодня не спасут! Марисса крепче обхватила его за шею, потёрлась об его щёку носиком и произнесла с многообещающей улыбкой: - Мы ещё посмотрим, Супермэн, кого из нас надо будет спасать! Пабло счастливо рассмеялся, закружил её, целуя, а потом осторожно опустил на пол, обнял и произнёс прямо в губы: - Ну уж точно не меня!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.