ID работы: 1566282

Я не ты... Я умею чувствовать...

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало всех бед.

Настройки текста
      Холодные капли дождя барабанят по листьям деревьев. Уроки уже давно закончились, а на крыльце школы всё ещё стоит пара человек и ждут, когда закончится дождь, видимо, забыли зонты или просто не хотят идти домой. А разве это так важно? Вот из учебного заведения выходит парень, но он не задерживается, сразу встает под дождь и устремляется куда-то. Ему не важно, что на улице ливень, да ему не до этого сейчас: он просто хочет поскорее забыть её и всё, что с ней связано. Она его кинула, растоптав все его чувства. Он - Саша, она - Алина, они встречались уже три года, но вот беда для него, а для неё вообще ничто: они расстались. Она объяснила это тем, что влюбилась в своего друга из соц.сети "Вконтакте", которого даже ни разу не видела: "Саш, прости меня, конечно, но он - это просто нечто, он самый лучший парень, я хочу встречаться только с ним. Прости" - милая улыбка и разбитое сердце. "Я всё понимаю..." - это всё, что он смог сказать. Всё время по дороге домой он был погружён в свои мысли, ему было всё равно на то, что происходит вокруг. Сашу волновало лишь то, что он остался совершенно один.       Наконец, дойдя до дома, он пошёл в свою комнату, просидел там несколько часов, затем, всё же решившись выйти, открыл дверь и тут же зашёл обратно: он не мог сейчас делать что-либо. Так он просидел до утра, после сразу же пошёл в школу, не позавтракав и не умывшись, он даже не переодевался со вчерашнего дня.       Придя в школу, он просто просидел все уроки, как кукла - без души и сердца. Ну да, сердце ему разбила Алина, и душу забрала она же, как трофей, возможно, даже этого не зная. Затем опять дорога домой, комната, бессонная ночь и нежелание что-либо делать. Так повторялось в течении недели, пока...       В школе к Саше подбежала радостная Лина:       - Привет! Саш, представляешь, оказалось, что он меня тоже любит! Его зовут Вадим и ему восемнадцать лет! Да, я знаю, он на два года старше меня, а ты на год! Так вот, он хочет с тобой познакомиться! Представляешь? Может вы даже подружитесь! Ну, так как, ты согласен? - она ужасно раздражала и злила, но когда Александр видел Лину такой радостной, он просто не мог ей отказать.       - Д-да, конечно. Когда встречаемся? - ему было больно это говорить, но что поделать - счастье любимой, вот что для него было главным.       - Вот и здорово! Сашечка, ты лучший! Мы в Вадимом договорились, что, если ты согласишься, завтра после уроков мы все втроём пойдем сначала в кино, а после посидим в кофе. Согласен? - радостно пролепетала Алина.       - Конечно. Тогда до завтра, - ответил ей Саша и ушёл, не дожидаясь ответа.       Он просто не мог больше находится рядом со своей бывшей девушкой. Александру казалось, что если он еще хоть одну лишнюю минуту проведёт рядом с ней, его сердце не выдержит. Хотя, какое сердце? Его уже давно нет, с тех самых пор, как они расстались.       Саша просидел оставшиеся два урока в раздумьях, когда же прозвенел звонок, оповещающий о том, что уже можно идти домой, парень как и всегда просто направился к выходу, а потом домой.       Дома наконец он поел, очень сытно, всё же неделю просидел, запершись в комнате. После обеда сразу пошёл спать, да, вы не ослышались - спать! Завтра предстоял трудный день, контрольная, встреча с завучем по поводу его отстраненного вида на уроках в течении всей этой недели и, что самое главное, встреча с новым парнем Лины. Ему нельзя было показаться перед ним в виде не спавшего несколько дней парня, который переживает расставание со своей девушкой, как последняя тряпка. Заведя будильник ровно на семь часов утра, Саша погрузился в сон, в такой приятный и такой долгожданный.       Проснувшись от трели будильника, Александр ещё пару минут повалялся в постели, затем встал, умылся, оделся, позавтракал и выдвинулся в направлению школы, приведя себя в порядок. Путь занял около двадцати минут, поэтому за пять минут до звонка Саша уже сидел на своём почетном месте в классе. "Ну почему первым уроком именно Алгебра? Я же нихрена не готов к этой чёртовой контрольной!" - жаловался на жизнь про себя Саша.       - Так, класс, на написание контрольной работы у вас ровно сорок минут, так что начали, - объявил учитель.

***

      Вот прозвенел звонок с урока, все сдали свои работы и пошли в следующий класс на урок истории. Этот урок Саше пришлось пропустить, так как он был вынужден явиться к завучу и объяснить причину "отсутствия" на уроках. Минус ещё один урок. Остаток учебного дня прошёл спокойно.        После шестого урока Александр вышел на крыльцо школы и встал на ступеньку, дожидаясь появления Алины. Как только девушка вышла из здания школы, она сразу заметила Сашу.       - Привет, Саш. Долго ждешь? И вот опять он испытывает это чувство счастья и радости от того, что его любимая улыбается и разговаривает с ним. "Ну почему мы не вместе?" - это единственный вопрос, который сейчас волновал Алекса.       - Эй, Саш, ты чего застыл? Пойдём?       - Да, прости, я просто задумался.       На его лице отражалась не наигранная радость, но в то же время и печаль. Он не знал, как ему поступить. Александр не мог понять, что за чувство он испытывал в ожидании предстоящей встречи. Всю дорогу до кинотеатра они шли молча. Лина переписывалась с кем-то - Саша не хотел её беспокоить. Как только они подошли к кинотеатру под названием "Сфера", Лина начала нервничать. Она боялась того, что может случиться после встречи Вадима и Саши.       - Вадим немного задержится, у него есть дела на работе. Может пока пойдём внутрь, выпьем чаю?       - Да, конечно, пошли.       Ещё около двадцати минут они сидели в кафетерии, пили чай и разговаривали буквально обо всём. Неожиданно Алине позвонил Вадим и сказал, что уже стоит возле Сферы, и спросил, где они шляются. Лина сказала, что они сейчас подойдут, и положила трубку. Они по-быстрому расплатились и пошли к выходу кинотеатра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.