ID работы: 1566356

Суп

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-А вот когда я вырасту, я женюсь на принце. Моя сестра сидела за обеденным столом и лениво ковырялась в тарелке с супом, который стоял перед ней. -Не женишься, а выйдешь замуж, - поправила девочку сидящая справа от неё мама. -Ну да. Мы будем жить в замке и у него будет белая лошадка. Нет, даже единорог! -Единорогов не существует, - тихо бормочу я. -Существует! – обиженно восклицает сестрёнка, стуча ложкой по тарелке. -Я по телевизору видела. В мультике. Спорить с ребёнком, особенно который насмотрелся мультиков про принцесс, невозможно. -Мой принц будет такой красивый-красивый, высокий, худой, а глаза у него будут голубые-голубые. – Юля, так зовут сестру, мечтательно размахивает своим небольшим оружием для поедания обеда. -Ешь давай, принцесса моя, - ласково говорит ей мама. -Мне б такого принца, - хихикнул я. -Тебе? – недоумённо уставилась на меня сестра, с полным ртом еды. Видимо, моей шутки она не поняла. Эх, дети. -Но ведь ты же мальчик. Принцы на принцах не женятся. -Ещё как женятся, - возразил я ребёнку. -Нет. Такого не бывает. У принца должна быть принцесса. А то это странно получится. -Это нормально. -Нет! – девочка плюхнула ложку в суп, так, что брызги разлетелись во все стороны. Обиженно надув губки, Юля спросила: -Мама, а такое бывает, что принцы на принцах женятся? -Конечно нет, - с упором на “нет”, ответила ей мама. Я закатил глаза и продолжил поедание обеда. -Кушай супчик, солнышко. -Да, да, - заулыбалась сестра, беря в руку утонувшую в супе ложку. Победно глянув на меня, она продолжила разговор. -Так вот, мы с моим принцем будем жить в огромном замке. И кататься на лошадях будем. И балы устраивать. -Пригласишь меня на бал? – усмехнулся я. -Нет, - сестрица показала мне язык. -Своего родного брата не позовёшь? – с деланным удивлением и разочарованием спрашиваю я. -Не-а. -Ты меня не любиииишь. – Я закрыл лицо ладонями и притворно захныкал. -Братик, не плачь, пожалуйста, - сквозь раздвинутые пальцы я заметил, как сестрёнка протягивает ко мне свою маленькую ручку, пытаясь утешить. Эх, мой прекрасный актёрский талант, детей легко смогу провести. Я улыбнулся этим мыслям. -Так ты пригласишь меня на бал? -Конечно, - широко улыбнувшись, ответил ребёнок. -Спасибо, - я вернул ей улыбку. Девочка уставилась на почти пустую тарелку перед ней и слегка поморщилась. -Мам, я больше не хочу суп. Я наелась. – Юля отодвинула от себя свою еду. -Юляш, пять ложек осталось. Давай, за твоего любимого братика, - мама окунула ложку в суп и поднесла к губам дочери. Сестрёнка состроила обиженную моську, но всё же открыла рот. -Так, за замок твой большой. Теперь за лошадку. -За единорога! – поправила девочка маму. -Точно, - улыбнулась женщина, наполняя ещё одну ложку супа. -Дальше за пышные балы. -Это четыре, - неразборчиво проговорила сестра, так как во рту была еда. -Правильно. А последнюю давай за твоего любимого принца. -За прынца! – громко воскликнул я, смеясь, и выставляя вперёд ложку на манер меча. Все тоже засмеялись. -Так, а теперь тихий час. Иди спать, моя принцесса, и пусть тебе приснятся сладкие сны. -С принцами, - тихо добавил я, посмеиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.