ID работы: 1566512

Любимая биология

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удачный день

Настройки текста
      Словно разъяренный, будильник резал по ушам, вырывая из сна. Поводив рукой по тумбочке, я нашла это исчадие ада и нажала на кнопку. Наконец-то он вырубился. Сейчас вот полежу пять минут и встану, обязательно встану.       - Твою мать! – резко подскочив, крикнула. Я уже проснулась, вот только не через 5 минут, как предполагалось ранее. Открыв глаза и посмотрев на часы, я была «приятно» удивлена: они показывали ровно на один час и пятьдесят пять минут больше, чем ожидалось, а именно девять утра. Надо же было уснуть еще на два часа! Хотя, во всем можно найти плюсы: я таки выспалась, но вот первая пара безвозмездно пропущена. Впрочем, это не беда. Первым физкультура.       Быстро подскочив, стала натягивать джинсы, попутно думая о сложившейся ситуации. Так, ну завтрак придется отменить. Если поспешу, то успею добраться в институт ко второй паре. И тут меня осенило! Вторая пара – биология. Да Роман же придушит меня за неявку. Надо поспешить.       Умылась, доодевалась, все же наспех перекусила скудным бутербродиком с колбасой, уже выбегая из квартиры.       Вот только судьба была явно неблагосклонна ко мне. Метро, так выгодно располагающееся прямо у моего дома, оказалось закрытым, какие-то ремонтные работы ведутся. Что там по времени? 9:25. У меня меньше получаса. Бегом на остановку, троллейбус уже на горизонте. Run, Forrest, run! На бегу залетаю в транспортное средство. Тянусь в карман, там в кошельке вроде бы билет должен быть. Давно уже не пользовалась наземным транспортом, все метро да метро. Что-то плохое предчувствие. Все ясно, поиски кошелька не увенчались успехом. Видимо, в спешке я оставила его дома. Ох, лишь бы контроллер не зашел. А то это будет просто в высшей степени охренительное утро. Как же хорошо, что живу я не так уж и далеко от института. Ехать буквально минут десять - пятнадцать, но от остановки еще около пяти минут ходьбы. О боже! Ну почему мы так медленно передвигаемся? Ну откуда здесь этот затор? Клешневу же плевать на причины опоздания, он же своими клешнями, блин, как вцепиться потом. О, ну давай же, троллейбус, миленький, уже остановка видна. Приглядевшись, я еще и контроллера заметила. Как же хорошо, что я уже выхожу. Пронесло хоть с этим.       Время? 9:47. У меня три минуты. Утренние пробежки – это дело хорошее, но вот только я их не очень люблю, да и бега к автобусу мне вполне хватило. Но, черт же, ничего не поделать.       Фух, запыхавшись, вбегаю в аудиторию. По взглядам одногруппников поняла, что все-таки не успела. Взгляд на стену, на часы: 9:53. От, черт. - Здравствуйте, извините за опоздание. Можно? – милым голоском, сделав глаза, как у кота из «Шрека», обратилась к нашему биологу. - Ну и ну, Крутова! Почему опаздываем? Снова, - взгляд, требующий объяснений. На самом деле, я уже не первый раз опаздываю, и поэтому у нашего биолога ко мне особое отношение. Да, кстати. Надо упомянуть, что учусь я в пединституте на первом курсе. А этот наш преподаватель – молоденький аспирант, к слову, довольно притягательной внешности, совсем не вяжущейся с его занудством в преподавании. - Ну, понимаете, Роман Александрович, у меня на лестнице ногу свело, вот еле дошла, - для пущей убедительности изобразила боль, выраженную гримасой на лице, и ухватилось за икру на правой ноге. - Ну-ну, Крутова. Можешь лапшу на уши кому угодно вешать, но только не мне, - самоуверенно посмотрел на меня. Этот взгляд. Как будто залез мне глубоко в душу. Но все же притягательный. – Садись. С тебя доклад. Тему на перемене дам.       И я покорно заняла свое излюбленное место на камчатке. Разглядываю нашего учителя. Джинсы, черная рубашка, застегнутая на все пуговицы, до самого горла. Фиолетовый галстук, подчеркивающий его сексуальность. А лицо! Выделяющиеся скулы, прямой нос, выразительный карие глаза. Волосы словно ершик, так и хочется потрогать. О боже! Да он даже не подозревает, что его внешность делает со мной. Только, чтобы любоваться им, готова ходить на биологию. Ой, он, кажется, что-то рассказывает. Черт, Юля, тряпка! Хватит тут любоваться этим Клешневым. Вообще, надо бы послушать, что он там говорит. А то ведь еще зачет впереди. Вдруг встретилась взглядом с Романом. Ох, и недобрый же взгляд. Надо конспектировать, проверит еще.       Звонок. У меня уже рука болит писать. Изверг просто. Не щадит вообще, хотя старше нас всего-то лет на семь. - Юлька, держись, - услышала я подбадривающий голос друга. Он же знает, как я люблю общаться с нашим биологом. - Спасибо, Сеня, - улыбнулась даже. – Ну, я пошла.       Ах да, Сеня – это Арсений Кортов. Познакомились мы с ним уже в институте. Общаюсь я с ним гораздо лучше, чем с остальными. Пожалуй, нас даже можно назвать друзьями. Он, между прочим, очень даже милый. Эдакий веселый блондинчик. И девушки у него нет… И почему это я сейчас об этом подумала? Ну вот я уже и подошла к столу изверга. Сейчас точно загрузит чем-то неподъемным для меня. - Ну что, Крутова? Сколько можно опаздывать на мои уроки? То старушку через дорогу переводила, то в лужу упала – переодеваться ходила, то ключи не могла найти, сегодня уже судорога. Может, тебе надо было в писатели податься с твоей-то фантазией, а не в педагоги? - Да вы что, Роман Александрович! Да это же все правда. Я же никогда не вру, - щенячьи глазки. А вы знаете, действует иногда… - Не надейся, не отвертишься, - но только не на него. – Мне вдруг стало интересно, как ты учила биологию в школе. Подготовь-ка 20-страничный доклад о метаморфозе. Определение, классификация, примеры. Все, как положено.       В этот момент в его взгляде читалось явное: «Ну что, влипла?» Как бы ни так, Роман Александрович. К вашему сведению, биологию я люблю и исправно учила. Поэтому глобального напряга, на который вы рассчитываете, мне это не составит. - Тебе два дня. Послезавтра принесешь. У меня после 8 урока форточка. А у тебя, кажется, уже конец занятий? – продолжил изверг. - Ага, - обреченный ответ. Хотя я твердо решила утереть ему нос. Пусть не сомневается в моих знаниях. - Вот и подойдешь ко мне. Свободна, Крутова.       Я вроде бы упоминала что-то вроде «готова ходить на биологию, чтобы только любоваться на него»? Так вот, забираю свои слова обратно. Пусть горит в аду. Хотя, боюсь, что он там свой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.