***
Пожиратели напали неожиданно. Ещё ранним утром, когда ученики школы только поднимались со своих коек и отправлялись на завтрак или в ванные комнаты. Грейнджер вставала рано, поэтому была в ряду первых, кто обходил спальни и предупреждал людей. Но первым делом Гермиона заявилась в спальню Малфоя. Надеясь, что вчера он соизволил появиться. И не сказать, что Гермиона была рада тому, что его нет. Он мог бы избежать битвы. Мог бы остаться даже не задетым. Мог бы. Если голову не будут посещать эти чёртовы мысли, что Драко на его стороне. По другую сторону. От неё. Пытаясь окинуть всё плохое и связанное с ним, она продолжала бежать по коридору школы, изредка уворачиваясь от ярких и смертельно опасных лучей. Авада. Треск. Стон. Всё смешалось в голове, но она бежала. Стараясь не оглядываться, ничего не замечать. Просто вперёд, подальше от этого всего. Надо скорее найти Гарри и Рона. Они могут быть в опасности. И Джинни. И Луну. И ещё много народу. И… она ничего не видит, кроме светлых волос и знакомой ровной осанки на другом конце коридора. Малфой? Значит, он тут. Вероятность того, что Драко по другую сторону баррикад возрастает процентов на десять, если не на все двадцать. Но она опять откидывает все плохие мысли, которые из-под земли так и хватают её за ноги. И бежит. И кричит. — Драко! Чуть не падает на него. Хватается за его рукав, чтобы хоть как-то удержать равновесие. — Грейнджер, что ты здесь делаешь?! Более странного вопроса в эту минуту и не нашлось. Лучше бы он спросил: как дела? что делаешь сегодня вечером? Лучше бы что-нибудь другое, чем вот это. Не имеющее продолжения. — Драко! Ты поймал подружку Поттера? О, Лорд будет рад! — какой-то голос с боку. Только. Не. Это. — Давай отдадим её скорее! — Я сам. Не заметил, как слова сорвались с языка. Сейчас одно — глаза в глаза. Сейчас ничего другого нет. Только её взгляд. Такой насыщенный. Переливающийся. Такой чужой. Теперь просто чужой. Опять луч, но этот пролетает мимо них. Нет сил пригнуться. Нет возможности. Потому что глаза в глаза. — Веди, — тихий шёпот. Но всё ещё глаза в глаза. — Я жду, Малфой. — Уходи. — А тебя не накажут? Усмешка. — Уходи! Она разворачивается и уходит. Убегает. Больно. Очень. Чертовски. Так банально больно, чёрт тебя подери! Неужели то, что началось только пару дней назад, уже заканчивается? А как же они? Всё это смешивается с несколькими часами мук. Заклинания. Ярость. Смех. Даже смех этой чокнутой тут был. И всё в одну кашу. Всё в одну жуткую отвратительную кашу. Пока она опять не увидела его. И вот он, казалось, последний шанс. У него была ещё одна попытка. — Пожалуйста, не надо. Её голос звучит совсем тихо. Его почти не слышно. Он смешивается с частыми всхлипами и громкими вздохами, которые так несчастно пронзают воздух. Здесь холодно. Сыро. Неуютно. Хочется сбежать куда-нибудь подальше, забившись в угол, как мышь. — Драко, мальчик мой! Иди ко мне! — а этот голос пропитан ядом. И он идёт. Не оглядываясь. Он просто боится оглянуться назад, встретившись с её глазами. Но ещё больше он боится увидеть в них боль и разочарование. Что может быть хуже? Что может быть хуже, чёрт возьми, чем увидеть разочарование в глазах любимого человека? Разочарование в тебе. — Нет! — она кричит, но он не останавливается. — Нет, — повторяет более тихо, но звук отражается от стен и эхом долетает до него. — Нет, — еле шевелит губами. Сил кричать больше нет. Остаётся только лихорадочно шептать, глотая слёзы. Опять. А он обещал. Обещал, что она больше никогда не будет плакать. Что у них всё будет хорошо. Да, твою мать, что он всегда будет рядом! Всегда… но никогда. Хочется смеяться. Плакать. Сбежать. Хочется лишиться всех чувств, чтобы больше не страдать. — Молодец, сынок, — ни одна мускула на лице Лорда не дрогнула. Его голос всё такой же холодный, как сталь. — Я рад, что ты сделал правильный выбор. — Я тоже, — нервно улыбается Драко, а самого уже тошнит от всего этого. Он им не воспользовался. А казалось, что чувства хуже, чем при их последней встрече, уже не будет. Идёт дальше. Подходит к стайке Пожирателей. Но так и не оборачивается. Всё так же боится. Пару шагов вперёд, и его спины почти не видно. Но он всё ещё чувствует этот взгляд. Взгляд а-ля «вернись, я всё прощу», в его голове всё ещё крутятся те слова, которые он слышал совсем недавно. Такие едкие. Словно яд с примесью кислот. — Драко, — слышит уставший голос Нарциссы. — Идём. Она берёт его за руку и уводит. Он чувствует на себе взгляд. Но так и не оборачивается. Не может. Боится. И в воздухе висит слабое нет.Глава 10.
1 июля 2016 г., 01:02
— Драко, я надеюсь, ты сделал всё, что мы тебе велели.
Он кивнул головой и сжал губы в плотную полоску. Конечно, сделал. Он не мог не сделать того, что ему было велено. Блять, ведёт себя, как собака на цепи. Команда: голос. Сидеть, лежать. Скоро дышать по разрешению будет.
Противно становится от самого себя. Такое чувство, что раньше всё было белым и пушистым. А именно сейчас куча грязи и слизи на него вывалилась, запачкав белые крылышки.
И просто надо уметь пережить такие моменты, когда вся эта грязь вдруг всплывает и начинает накатывать волнами. Потом все эти командиры сами в ней захлебнутся. Давиться ей будут, уроды.
Только как пережить то, чем ты уже пропитан.
Бред какой-то.
— Молодец, — кроткий, но говорящий о многом, взгляд тётки, и он уже мысленно корчится на полу. — Я думаю, что мы можем навестить наших друзей завтра, мой Лорд!
— Белла, — лаконичный, холодный, немного насмешливый тон ещё больше выводит из себя. Да кто ему право на такую интонацию давал. Только одно слово с ней сознание Малфоя на кусочки расщепляет. — Ты права.
Сука!
Только этого не хватало.
И что ему теперь делать? Мало того, что самому придётся там присутствовать, так ещё и привязавшуюся в мыслях Грейнджер под удар ставит. Если это простым ударом назвать можно. Скорее поезд «Хогвартс — Смерть».
И какого чёрта, он вообще с ней что-то затеял. Мог бы проснуться на следующий день и всё забыть. Сделать хотя бы вид. Но нет, не сдержался!
Круцио не страшен, а эта обхитрила. На свою же голову.
И так несколько дней ломался всё больше и больше. Хоть убейте, но с каждым новым днём прогибался сильнее. Кстати, да! Убейте.
Может так лучше станет.
На миллиметр воздуха.
— Драко! Сегодня ты остаёшься в поместье. А завтра проведёшь нас всех.
Он опять послушно кивнул, когда внутри огонь сжигал последнее.
И вся эта честь Малфоев. Призвание держать своё слово. Тоже сгорала. Дотла.
Сжигался её образ.
Хуев образ.