ID работы: 1566619

Зеленый

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли.

Настройки текста
«Если быть честной, то я никогда не различала цветов этого бренного мира. Никогда. Я не была дальтоником или еще кем-то, но видела лишь два цвета в своей скучной повседневности: черный и белый. Никаких полутонов, никаких исключений. Так называемый, монохромный мир, в котором одни ограничения, сковывающие меня супер-прочными цепями жестокого бытия. Лимит, который установлен кем-то сверху, и повседневной рутины кандалы, которые не снять. Я так желала избавиться от них, разнообразить свою жизнь чем-то, раскрасить ее другими, более яркими и новыми красками, что даже стала искать в простых, совершенно обычных вещах магию или то же самое волшебство. Но это самобичевание ничего мне не дало. И я уже отчаялась, как появился Улькиорра-кун. Человек, совершенно не от мира сего: бледный, одетый в странные одежды, с огромными глубокими глазами, полными страшного отчаяния, и вечно черными губами, не способными даже на слабую улыбку. Но я так хотела увидеть как он улыбается или хотя бы ухмыляется, что сама научилась идеально изгибать губы. Не фальшиво, а искренне и по-настоящему. Но я, при всем своем странном желании, не смогла и выжать из него даже намек на улыбку. Может, из меня вышел плохой учитель?.. Но вот Улькиорра-кун легко мог стать им. Его извечная мрачная философия отличалась ото всей, которую я когда-либо слышала. И многое из его «уроков» я взяла в толк, хотя сейчас, спустя столько времени, уже и не припомню всего. Но мне кажется, что, даже забыв, я буду помнить все его наставления всегда. Где-то на подсознательном уровне, наверное. А может и нет, кто знает. Однако в одном я уверена точно: даже если и Улькиорра-кун умер, он внес свою лепту в мою жизнь - добавил в гамму моей суровой реальности еще один цвет - зеленый...» Вырвав из черновика и подняв наполовину исписанный листок на уровень своих глаз, я осмотрела всю эту глупую писанину с самого начала и резко смяла бумагу. - Какая глупость! - я положила черную ручку на стол и выкинула смятый лист в мусорку, стоящую рядом со стулом, - У меня никогда не получится написать что-то стоящее, похожее на мысли и высказывания Улькиорры-куна. Я безнадежна! - рыжая голова упала на толстую тетрадь, и я тяжело вздохнула. Кажется, даже по неудачному изложению на бумаге, основная мысль оказалась схожей с его размышлениями о бытие. Хотя, как я могу судить, если ничего в этом полностью не понимаю... - Улькиорра-кун, если бы ты был здесь, я думаю, наши разговоры бы взошли на новый уровень: я говорила бы о философии наравне с тобой. Ну или почти...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.