ID работы: 1566654

Апельсиновая принцесса.

Джен
PG-13
Завершён
38
Ann-Laura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сидела на подоконнике в нашем старом доме и пила мятный чай. Он успокаивает. За окном идет дождь. Вечерний Лондон окрасился в серый цвет. Туман затянул улицу, и лица людей было невозможно разглядеть. Из приоткрытой форточки дул свежий, холодный ветер. Я закуталась в плед и продолжила пить чай. Интересно, что сейчас делает Гвендолин? Наверное, сидит в подвале где-то в 1965 году. Вместе с Гидеоном.        Вдруг я услышала тихий топот, и в комнату постучали. Я поставила чашку на столик и положила на диван. Стук раздался снова. Я подошла к двери и открыла. — Кто там? — спросила я. В коридоре выключен свет, поэтому я не смогла сразу увидеть визитера. — Эм... Это я, — раздался тоненький голосок.       На волосы девочки попал лучик света из комнаты. Рыжие и кудрявые, они красиво переливались. Такие же, как у меня. У Монтроузов это семейное. Кэролайн, сестрица Гвендолин. Хоть она и не вызывает у меня особой неприязни, я стараюсь не слишком с ней сближаться. — Что тебе надо? Я очень занята! — сказала я и пощекотала ее за живот. — Аааааа, ничего. Просто зашла спросить, как у тебя дела. Аааа, ну прекрати щекотать. Меня позвала Гленда забрать у тебя чашку с чаем. Аааа, ну хватит! — сказала Каролина.       Она так мило смеялась, что мне хотелось щекотать ее еще и еще, но малышке это не нравилось. Я убрала руку. — Кэролайн, я еще не допила чай. Иди поиграй. Я сама унесу на кухню чашку, — ответила я.       Девочка кивнула. Резко повернувшись и махнув копной ярко-рыжих волос, удалилась. Я взглянула на свою шевелюру в зеркало. Мои волосы лежат волнами, а волосы малышки куда более кудрявы. Из-за этого она напоминает барашка, но это мило.       Я уселась в кресло и включила радио. На моей любимой волне играла группа "Green day", которую так любит Гидеон. Я вспомнила, как впервые пошла на свидание с ним. Слеза невольно выкатилась из глаза, и я тут же вытерла ее тыльной стороной ладони. Я невольно погрузилась в воспоминания.       текстГидеон держал меня под руку. Было темно, и по городу белыми клубами летел туман. Мы шли из Темпла. У нас только кончился урок танцев, а мне жутко хотелось спать. Ноги заплетались и, в общем-то, язык тоже. В какой-то момент я провалилась в сон. Прямо на ходу.        Очнулась я уже в квартире у Гидеона. Я была укрыта пледом. Рядом, на столике, стояло какао. В нем плавали три белые зефирки. Квартира у Гидеона совершенно обычная, совсем не такая, как я себе представляла. Из кухни пахло макаронами и томатным соусом. От какао шел пар. Он приятно щекотал нос. Я громко чихнула и резко села. На звук прибежал Он. На Гидеоне был одет красный кухонный фартук, а из хвостика темных волос выбилось несколько прядок. При тусклом свете настольной лампы он казался таким красивым, хотя и без специального освещения симпатичный. Даже слишком...       Вдруг Гидеон сел рядом и положил свою руку на мою. Я обернулась и поняла, что он смотрит мне в глаза. А я в его. Большие и зеленые, их обрамлял слой пушистых ресниц. Он придвинулся ко мне и поцеловал. Этот поцелуй был таким нежным и приятным, а еще самым первым в моей жизни. Я отодвинулась от него и улыбнулась. Он засмеялся. Я взяла чашку и отпила большой глоток какао. Оно приятно жгло горло. Гидеон взглянул на часы. — Шарлотта, уже одинадцать. Тебе пора домой, — сказал он и встал.       Через минуту Гидеон уже надевал на меня пальто. Он проводил меня до дома, а на прощанье поцеловал. Тогда я еще не знала, что моя кузина будет с ним вот так же целоваться, а не я...текст       От размышлений меня отвлек странный шум. Я встала и пошла посмотреть, что там происходит. Перед самой дверью висит зеркало. Я заглянула в него. Рыжие локоны распущены. На мне одета шелковая ночная рубашка. Ничего, сойдет. Я вышла в коридор и подошла к комнате Гвендолин. Дверь была приоткрыта. Я заглянула в щелку. Гидеон и Гвен сидели на кровати, и он целовал ее. Тут они обернулись и заметили меня. — Чего тебе надо? — спросила кузина. — Я... Я просто шла и увидела, — из моего рта вырвалась пара нелепых оправданий, и я замолчала.       Гидеон встал и вышел ко мне в корридор. Потом он плотно закрыл дверь. Его выражение лица стало совсем несчастным. — Знаешь, а я любила тебя. Да и сейчас люблю, — эти слова давно вертелись у меня на языке. — Прости меня, — это все, что сказал мне Гидеон.       Потом он поцеловал меня в щеку и удалился. Ушел к Гвен... Навсегда...        Из глаз выкатилась пара слез. Казалось, сердце проткнули стрелой. Хотя, наверное, так и есть.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.