ID работы: 1566707

Сказка на Рождество

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это безобразие! – Исудзу с воплями бегал по кабинету Такаширо и размахивал руками. – У них нет вообще никакого культурного досуга, и от безделья они целыми днями гробят свое здоровье, как будто мало им битв с дюрами!! - В смысле? – не понял Такаширо. - Да в прямом! Один от безделья целыми днями портит глаза за компьютерными играми, второй целый день ест чипсы всухомятку, третья наоборот ничего не ест и все время худеет, четвертый тоже ничего не ест и прибывает постоянной депрессии! А бедный Юки разрывается между всеми и пытается хоть как-то их приободрить, а ведь это когда-нибудь подорвет его нервы! И все это у них от без-де-ли-я!!! - А, ну раз все так серьезно, то пусть займутся чем-нибудь – глубокомысленно изрёк глава клана. - Чем? – громче прежнего завопил доктор. - Скоро Рождество и Новый Год, пусть сделают постановку… новогоднюю сказку для малышей из приюта, где вырос Юки. - Хорошая идея, так ребятам будет отказаться просто неудобно. И довольный Исудзу пошел доносить эту радостную новость до обитателей Сумеречного поместья. - Чегоооооооооооооооооооо?! – стройный хор стражей Цвайльт был наградой за труды Исудзу, но он и не думал, что ребята легко согласятся. - Повторяю еще раз, Такаширо-сан приказал нам поставить спектакль для малышей из приюта Юки! Приказ не обсуждается! - Но зачем? - Не знаю – доктор сделал каменное лицо. – Но думаю, что это что бы порадовать тебя, Юки. - Малыши будут очень счастливы! – Лицо Юки сияло, Лука стоял мрачной тенью сзади с видом «попробуйте вот сейчас хоть что-то против сказать!» и все как-то незаметно для себя смирились и согласились… но это было только начало… - Так, что мы будем играть? – Резонно вопросил Шусей. - Давайте Белоснежку! Я буду главной героиней, а вы гномами! - Сама ты гном! – Заорал на Токо Хоц. - Ну, хорошо, я буду Спящей Красавицей, а вы 7-ю богатырями! Согласен? - Хорошо! – подозрительно легко согласился Хоцума – Ты будешь спать всю дорогу и не двигаться, а мы развлечемся! - Чегоооо?! – теперь уже Цукумо схватил Хоца за ворот. – В каком смысле развлечемся пока она спит?! - Ты о чем подумал вообще, идиот?! Я и имел ввиду, что каждый займется своими делами, а эта пусть дрыхнет на сцене и отвлекает детей, через час, так уж и быть, придет прекрасный принц в твоем лице и разбудит ее поцелуем! Цукумо просиял, но теперь уже весь праздник ему испортил Юки: - Но дети не будут час смотреть на спящую Токо, им станет скучно! – и, заметив свирепый взгляд девушки, поправился – Ты конечно очень красивая и интересная, но малышам этого пока еще не понять!! К вечеру несчастный Исудзу позвонил Такаширо с докладом, кажется, идея со спектаклем провалилась, стражи переругались и чуть не передрались и опять занимаются леший знает чем по своим углам, ну и Юки как обычно страдает, хорошо хоть Лука пошел его утешать и то с крыши уже доносятся какие-то подозрительные крики и кажется за окном только что вниз пролетел Тачибана… И вот, Такаширо-сама решил лично вмешаться в постановку. Зато теперь Хоцума на личном примере понял, что играть гнома было бы все-таки приятнее, чем Северного Оленя, особенно когда треть спектакля на тебе верхом разъезжает обнаглевший опаст, игравший главаря разбойников, а оставшуюся часть Токо и Юки, исполняющие роли Кая и Герды соответственно. Из Шусея получилась замечательная Снежная Королева (а за вид Шу в платье, Хоц простил Такаширо даже свои рога и хвостик). Дети были совершенно счастливы, и в итоге стражи признали, что провели время не напрасно и даже весело. А Луиз, наблюдавший за всем этим дурдомом в окно понял, что Лука на самом деле попал в какое-то еще более кошмарное рабство и брата срочно надо спасать, ибо теперь на все сто процентов понятно, что он околдован, ведь не мог же он в это ввязаться добровольно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.