ID работы: 156674

Последний дождь

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Верде бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном мелко перестукивает по крышам домов, словно играя свою печальную сонату дождь. И вновь и вновь эта соната находит отблески в моей печали. Нет, мне не страшно, нет не одиноко и вроде-бы всё нормально: уже год прошёл с того дня... Целый год полный бессмысленного ожидания и самобичевания. Год ушёл на то, чтобы создать иллюзию привычной жизни, привычного хода времени, вновь запереть сердце на замок равнодушия. Научиться улыбаться наигранно, фальшиво, с малой толикой зависти тем людям, которые всё ещё находятся в таком приятном, сладостном тумане чувств. Повернуть сознание в обыденное русло и вновь и вновь ночами отдаваться отчаянию, заполнявшему что-то глубоко в сердце, заливаться слезами осознания моля о том, чтобы возвратить утерянное. Это был холодный зимний вечер, мороз, казалось, безжалостно бил по лицу. Но я иду с глупой улыбкой на лице, иду к самому дорогому в жизни человеку. А в голове лишь пара мыслей, и те пропитаны тобою. "Хочется прийти пораньше, устрою-ка я тебе сюрприз". С лёгкостью открываю железную дверь подъезда, преодолеваю три лестничных пролёта и буквально "влетаю" в квартиру, окрылённая слепой любовью. В эту секунду крылья грудой ненужного хлама упали на пол, старинные часы словно с издёвкой замедлили ход. В глазах резко потемнело, разум раскололся на мелкие осколки. Не помню, не хочу помнить, кто была эта девушка, единственное, что запомнила в ней- насмешливый, нахальный взгляд, выбивающийся из-под блондинистой шевелюры. Сорвавшись с места, в полу-бреду несусь вниз по лестнице, пару раз споткнувшись разбиваю колено и губу. Не чувствую боли, лишь кровь медленно стекает по лицу и смешиваясь со слезами, орошает остатками эмоций снег. Весь мир застилает паутина бессознательности вперемешку с отчаянием, смешивается с разумом и оставляет лишь безумие и бесконечный сон. Прошло шесть месяцев. За это время я, сквозь боль, крики и слёзы вперемешку с мольбами, казалось, смогла забыть. Лишь казалось... Здесь, в заточении белых стен моей "тюрьмы", я смотрела в потолок и забывала ... Забывала твои взгляды, поцелуи, прикосновения, которые были полны фарса, бессмысленного, лживого фарса. Выписка прошла успешно. Пролежав в комнате две недели, снова научившись жить как все ... Только теперь я поняла, что потеряла всё, что было сердцу так дорого, всё, что заставляло его иногда биться чуть быстрее обыденного ритма. Дрожащими ногами, в полу бреду поднимаюсь по лестнице наверх, на самый верх: ближе к мечте, ближе к свободе. Выпив огромную дозу снотворного, даже сквозь дурман я понимаю-это конец. Конец вечной беготни от проблем, конец воспоминаний, конец безграничной боли от воспоминаний, конец моей любви. Освободившись, приняв единственное самостоятельное, единственное правильное решение, шагнула в пустоту. Передозировка снотворного ударила в голову через десять секунд. Но, даже на грани жизни и смерти, я вижу отражение твоих глаз в тёмном дождливом небе и понимаю, как я тебя ненавижу. На бездыханном теле медленно отбивает свой танец дождь. Последний дождь в моей жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.