Пролог. Подарок номер раз
26 января 2014 г., 11:40
Чего он хотел? Он хотел спокойной жизни. Скрыться от всей этой послевоенной суеты где-то далеко от всех знакомых мест. От одних лишь упоминаниях о них в груди всё сжималось от невыносимой боли. Всё настолько родное в один миг оказалось таким ненавистным, что хотелось стереть себе память раз и навсегда, не задумываясь о последствиях. Но что-то удерживало от необдуманного поступка. Он стоял у окна, держал в руке бокал с налитым почти до краёв шампанским и считал бой курантов.
Один. Два. Три.
Из-за облаков выплыла луна, и стало видно медленно падающий снег.
Четыре. Пять. Шесть.
Под окном, прыгая через сугробы рыхлого снега, пробежал огромный серый кот со светящимся новогодним ошейником. Кто-то будет сегодня огорчен, если этот домашний любимец сбежал из дома. Жаль только никто даже не вспомнит о так молниеносно сбежавшем из дома Малфое.
Семь. Восемь. Девять.
В одиночестве время всегда тянется медленнее.
Десять. Одиннадцать. Двенадцать.
- С Новым, еще одним бесполезным, годом.
Может, стоит загадать желание? Нет, к черту их, они никогда не сбываются.
Он сделал глоток шампанского и поставил бокал на подоконник, рядом с горящей свечой.
За окном вспыхнули фонтаны фейерверков. Десятки, если не сотни, ярких огней заполонили небо. И именно заполонили, а не разукрасили, не осветили. Люди высыпали из своих домов, чтобы насладиться этим зрелищем и лично запустить прямо под чьим-нибудь окном очередной залп фейерверка.
Малфой затушил свечу и резко опустил на окно плотную рулонную штору. Праздник - праздником, но веселье не по его части. Во всяком случае, точно не веселье в одиночестве. Раньше и Рождество, и Новый год для него были чем-то действительно волшебным, волшебнее магии. А сейчас он ничего не значит и ничего не приносит, кроме разочарования. Абсолютно ничего.
Спустя несколько минут Драко уже лежал на кровати, укутавшись в одеяло, и пытался заснуть. В голове вертелись воспоминания. Уцепившись за самое приятное, он начал засыпать.
Где-то в середине сна, когда маленький Драко полез под ёлку за своим подарком, вытащил и начал его
разворачивать, послышался стук открывающегося окна. Из-за шторы это было сделать не просто, но та закаталась обратно, окно резко распахнулось, сбив бокал с недопитым шампанским и свечу прямо на листы бумаги.
Пожелав Мерлину славы, что догадался затушить свечу, Малфой сел на кровать и в недоумении уставился на открытое окно, из которого в комнату летел снег. Мысленно пошутив про прибытие Санта Клауса, подошел к окну. Очевиднейшее проявление использования магии. При попытке выглянуть за пределы окна, Малфоя сбила сова с красной головой. Спустя пару секунд стало ясно, что голова у совы нормальная, не считая новогоднего красного колпачка на ней.
- Идиотизм, - проворчал он, усмехнувшись. - Вот так у нас теперь выглядит Санта? И где тогда мой подарок?..
Тем самым "подарком" оказалось письмо со знакомой печатью.
- Только не это...- простонал Драко, раскрывая письмо.
Незнакомым, но аккуратным почерком на листе пергамента было написано, кратко говоря, предложение вернуться обратно в Хогвартс. Со всеми обоснованиями и требованиями. Последние на случай, если Малфой-таки согласится на предложение. Также к письму были приложены письма с просьбами, извинениями, признаниями и прочим от его знакомых.
Наверное, стоило всё-таки загадать одно желание: никогда не слышать ни слова о Хогвартсе. Возможно, туда можно было бы вернуться. Но только если быть уверенным, что там не будет того, кто одним своим рождением перевернул почти спокойную жизнь. Хотя, возможно, было бы и хуже, но этот факт сейчас принципиально не волнует.
Взяв еще один бокал и налив туда шампанского, Малфой начал думать, взвешивать все "за" и "против" данного предложения. В самой середине ожесточенных споров между "страдать в одиночестве" и "вернуться в жизнь", рядом с его ухом громко ухнула сова.
Ещё одним бокалом в этой квартире стало меньше.
Посмотрев на сову, как на исчадие ада, Драко обратил внимание на еще один лист, лежащий рядом с птицей.
- Вот и решение, - хмыкнул он, взяв в руки незамеченную ранее часть письма. В лист пергамента были вложены билет на экспресс и просьба приехать в Хогвартс для, цитируем, решения его будущей судьбы.
Надеяться на спокойную жизнь было уже бессмысленным. Лучше явиться в эту школу самому, нежели твою дверь, хоть и с добрыми намерениями, посреди ночи случайно выломает лесник-великан.
Тяжко вздохнув, Малфой собрал все листы бумаги, положил их на стол и достаточно аккуратно для его нынешнего состояния вышвырнул сову в окно.
Примечания:
Я вернулась с целью дописать данный фик. Надеюсь, за год отсутствия мною не были растеряны навыки фикрайтерства, а вы не будете разочарованы. :)