ID работы: 1566782

Огонь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликсу откровенно не спалось. Уже несколько ночей подряд он думал о том, что недавно сказал ему карлик. Они были единым целым, но порой вампиру казалось, будто это совершенно иное существо. Другой вампир, со своими причудами. Феликс думал о его словах. Думал многие часы подряд. Это оказалось сложнее всех тех дел, которые они расследовали. После всех этих веков своей долгой жизни, трудно переосмысливать устоявшиеся понятия. Нет, конечно, многое он мог понимать и выражать. Сочувствие, дружелюбие и прочее. Это все он считал вполне нормальным для себя среди людей. Порой, конечно, приходилось играть, но зачастую это выходило своевольно. Вампир, попытавшийся быть человеком. Порой мысли об этом ему казались смешными. В голове прорисовывалась картина о том, как волк забирается в овечью шкуру. Тем не менее, сейчас Феликс размышлял о немного ином. Человеческая любовь была странной штукой, которая для вампира могла показаться совершенно не нужной вещью. Детектив усмехнулся. А ведь если вспомнить, он сам когда-то решил завести семью. Ну, отчасти. Многие понятия в те времена для него имели иной смысл. Да и не только для него. Когда перед тобой вечность, порой приходится подумать о спутниках. Одиночество, которое могло длиться веками, было величайшим наказанием, какое только может быть. Да. Он помнил ту встречу Миленой. Гордая женщина, знающая себе цену. Тогда она пробудила в нем огонь. Это было еще в Риме. Никто даже не догадывался, какими вещими она занималась, будучи человеком. Спокойная, рассудительная. Но… в тоже время могла тут же обернуться огненным смерчем. Человек, знающий вещи, которых обычный смертный не должен достигать. Какое-то время и он сам не видел кто она. Ведьма. Возможно, так было бы сказать правильнее. Какое-то время он даже был сражен ее чарами. Тогда. Ключевое слово, которое он повторял многие года после их развода. Тот момент, когда Феликс обратил ее стал фатальным. Вампир ошибся. Еще будучи ведьмой она была сильной, а став существом ночи стала действительно опасной. Они вскоре поженились официально. А дальше… а дальше, все потихоньку превращалось в рутину. Феликс терял интерес к жене, а та постепенно начинала видеть и отрицательные стороны своей новой силы. Проходили годы. Милена становилась все безумнее и безумнее. Это была его ошибка. Он дал волю своим чувствам и желаниям и породил чудовище, с которым в итоге перестал справляться. После развода, она исчезла из его жизни. Некий огонь пропал. Все теряло краски. Через пару сотен лет, все окончательно наскучило ему. Это время он помнил отчетливо. Даже слишком. Тогда, Дракула посоветовал ему отправиться на север. Там он увидел новое пламя, которое разожгло его желание. Но, гореть ему дали не долго. Божена. Обычная женщина, которая пробудила в нем страсть. Возможно, это было из-за нехватки чего-то необходимого ему. Сложно было точно ответить на этот вопрос. Все было слишком быстро. Когда все вновь потухло перед глазами, хотелось лишь уйти в вечность. Заснуть. Желание исполнилось, хоть и ненадолго. Что же ждало его после? Ничего особенно. Из-за договора с силами Света, ему приходилось встать на защиту людей. Помогать в расследованиях, открыв детективное агентство. Лишь одно радовало его в этой новой жизни. Сестра Божены – Ульяна. Она выпила то, что не должна была. Она в каком-то смысле стала своей сестрой. Внешне. Он мог видеть ту, что дала ему стремление выносить тяжесть вечности. Хотя с другой стороны, многое он не хотел понимать. Многое, его вампирская сущность не хотела даже слышать. Он делал все, что бы быть человеком. Быть похожим благодаря своим накопленным знаниям о чувствах людей. Единственное, что он не понимал – свою любовь к конкретному человеку. Вампиры понимали «брачный союз» как продолжительное сотрудничество, которое могло отгородить их от такого явления как одиночество. Конечно, были индивиды, которые предпочитали уединение, но даже они в конечном итоге сходили с ума от подобного. Вампирам не нужно создавать семью в том понятии, которое обычно заведено у людей. Им не нужно растить детей – их новые сородичи появлялись путем обращения. Как это бывает обычно. Феликс вспоминал о том, что было в прошлом. Милена была действительно его женой. Именно той, какой она и должна была быть. Вовремя найденное развлечение. Так же можно было сказать и так. Скрашивать вечность друг друга было вполне хорошим способом занять досуг. Сейчас, видя перед собой Милену вновь, Феликс это понимает. Но… Он видит. Видит взгляды Ульяны. Порой, он и сам не может противиться себе. Божена зажгла в нем настолько сильный огонь, что даже сейчас это не давало покоя. Вампир не мог разобраться, что же конкретно он чувствует к обеим своим «женщинам». Одна делает его жизнь ярче, а благодаря другой стремиться сделать ее лучше. Любовь. Карлик не раз повторял, что он любит Ульяну. Да. В каком-то смысле он был прав. Любит как нужного ему человека. Но была и Милена... Громкий шум отвлек его. Как всегда, Карлик с безумной вампиршей устроили кавардак. Феликс лишь устало посмотрел на всю эту картину, оторвавшую его от собственных раздумий. Встал и спустился вниз. Нет, без Милены ему точно было бы скучно жить. С ее появлением, появился тот огонек, который он потерял многие годы назад. Внизу его ждала другая. Вампир улыбнулся и принял бокал с кровью, сказав, что в очередной раз ему не спится. Видя улыбку, он сам чуть улыбнулся. Они обе были для него важной частью существования. Возможно когда-нибудь, он предложит Ульяне стать вампиром. А возможно она откажется, ведь для такой чистой души становиться чудовищем было не правильно. А может и согласится, будущее покажет. В любом случае, ситуация которая была сейчас его полностью устраивала. Совсем скоро придут новые клиенты, люди. Начнется еще одна новая глава в жизни детективного агентства «Пятая стража».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.