ID работы: 1566814

самоотвержение

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце стремительно уплывает за горизонт. Еще один закат уступит место темноте. Совсем скоро тень поглотит город. И тогда уже фонари будут указывать путь, а звезды - всего лишь молчаливые и безжизненные планеты, будут смотреть свысока на его одиночество. Холодные, и такие мертвые. Все знаменитости умирают, пусть они и будут жить в памяти человечества хоть целую вечность. Их места на Голливудской Аллее Славы; кто знает, как долго продержатся эти отголоски прошлого на лице земли. Им нужно больше места, чтобы поместиться. Прямиком из детства до своей могилы - что хорошего в жизни? Ведь она ведет нас к смерти. Мы стали смелее с наступлением темноты, а кого-то до сих пор мучат детские страхи. Доза диацетилморфина, и ты уже не боишься ничего. Ты в эйфории, фантазии оживают, и ты можешь видеть их. Погляди, они такие же реальные, как и ты. Сделай шаг навстречу вечности, оставив бренный мир позади. Жизнь ведет нас к смерти, и это неизбежно. Так какая разница, когда предаться праху, если это все равно случится? Что, если нет никакой цели, никакого желания... Зачем продолжать путь, если в любом случае ждет обрыв, с которого обязательно упадешь? Так почему бы не упасть сейчас? Сейчас, когда ничто не связывает руки за спиной, когда терять нечего. Ведь потом будет слишком жаль уходить, но мечты и надежды будут разбиты. Вынуждены уйти, ибо часы остановились, и нет на земле такого мастера, который смог бы вновь вернуть их к работе. Звезда погасла, и разбилась на Голливудской Аллее Славы. Одна доза опиоида, и тебя не заботят боле все эти проблемы, ты не видишь и не понимаешь их. Как забавно, должно быть, умереть от передоза. Он уже пробовал. Наверное, ему понравилось, или же он просто забыл об этом. Как забыл о том, что еще есть люди, которые его любят. А может, все они любят лишь того славного мальчика, оставшегося в далеком детстве, таком счастливом и недосягаемом. Он давно вырос, давно уже не ребенок. А люди любят и замечают лишь прошлое. Жадность отца погубила карьеру сына. Удивительно, какими только могут быть родные люди, когда речь идет о деньгах. Ему испортили репутацию, а дальше... Дальше непонятно что. Как провал в памяти. Зияющая пустота в воспоминаниях. Надо же, он забыл, с чего все началось. А может, просто не хотел вспоминать. Нам не узнать, что случилось в жизни славного человека, а он не спешит говорить об этом. Еще один закат исчез за горизонтом. Где-то далеко отсюда кто-то может наслаждаться этим. Как удивительно устроен мир. Завтра будет то же самое, все повторяется. Все, кроме мельчайших деталей – они просто не доживают до утра. Без них проходит следующий день, а там накопится гора трупов нашего времени. Скелеты прошлого. Многие так боятся потерять их, а он не может от них избавиться. Призраки прошлого, которых он не видит, доступны взору других людей. В их глазах лишь былое, они им и живут. Тревожат воспоминания, выворачивают душу наизнанку. Голова болит, сердце болит, руки болят. Он уже не тот ребенок, и не подросток, и уже даже не юноша. Одинокий, заблудший, несчастный. Он потерялся в нашем лабиринте, и уже который год не может выйти оттуда. Нить Ариадны вела совсем в другую сторону. Время прошло, прошлое отыграло свои похороны. Воспоминания улеглись на самое дно чего-то, их больше нет по крайней мере в его памяти. Только чувство какое-то. Его ничем не вытеснишь. Пустота. Страх. Одиночество. Только закат остается в памяти. Уходящее солнце подобно вспыльчивой девушке, после ссоры уходящей от своего бойфренда, оставляя вещи в его квартире. Она все-равно вернется. Солнце все-равно вернется. Девушка-солнце. Вот так, все повторяется, все возвращается. Все, кроме мелких деталей, которые не выдерживают времени. А там глядишь и гора трупов накопится. Они тоже забыты. Он забылся в попытках отречения от своей внутренней пустоты, которую ничем не заполнить. Он пуст, его душа настолько ничтожна. Сложно поверить в то, что когда-то было иначе. Все всегда возвращаются к прошлому. Зачем же так делать? Человек бежит от вас, от вас и от всей своей жизни. От пустоты. От себя самого. Он жаждет забыться, забыться в веселье, вызванном наркотическим анальгетиком, и забыть все, в том числе и себя. Самоотвержение. Сломанная система непонятно чего. Нет слов, нет определенных чувств. Он останавливается и смотрит куда-то вдаль. Весело ли ему? Звезда пала во прахе своей ничтожности. Поблекла. А люди живут ее прошлым сиянием, как это на нас похоже. Не отпускаем, не забываем, не хотим уходить. А он отпустил все, и остался как безымянный призрак наших дней. Такой же наполовину забытый и по большей мере никому не нужный. Такой же скрытый. Черт поймет, что у него на душе и на деле. И чем он живет, и как докатился до такого. Почему?.. - Завтра, все завтра. Где же ключи от машины?.. В попытке избежать своего прошлого. В попытке жить сегодня. Анальгетическое и антианксиотическое действие, вызванное наркотическими анальгетиками, помогает не столкнуться с собой. Помогает достичь эйфории независимо от ситуации. Помогает забыться. С каждым разом организм требует все большей дозы. Призрак наших дней совсем никому не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.