ID работы: 1566819

Wicked game

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Try.

Настройки текста
Холмс молча забрал пальто и ушел. Ему не впервой покидать подобные мероприятия так рано,ведь он-это он. Роль Шафера исполнена. Роль исполнена. Роль. Несмотря на упреки старшего брата,Шерлок все же позволяет себе сигарету. Снова легкие.Они мерзки,не производят должного эффекта,тонки,будто производитель поиздевался над ним,добавив мучительно мало табака. Проникающий в легкие дым,обволакивает всю ту "человечность",которую сегодня он выдал. Холмс нервно затягивается снова и снова,стоя возле обочины,в надежде поймать хоть один кэб. Руки мерзнут,приходиться кутаться в пальто,несмотря даже на то,что май месяц должен радовать долгожданным теплом жителей Лондона. Но только не вечером. Лондон всегда поглощали северные ветра,заставляя его сотрясаться от мерзлоты, а точнее его жителей.Поэтому в такую погоду люди предпочитают лучше остаться дома,перед камином,где расстилается горячим чаем, теплым пледом,душевными беседами,уют. Душевными. А что делать,если ты только что "выкурил" всю свою душу? Наконец,словно паук,из-за угла появляется долгожданное такси. Шерлок лихорадочно затушил сигарету ногой, и жестом показывая водителю свое желание,направился на встречу. -Куда?- машинально спросил мужчина лет сорока, с забавной шоферской кепкой на голове. -На бейкер-стрит.- отрезал Холмс,в надежде на то,что водитель не станет его докучать сентиментальными разговорами. Сейчас совсем не время. И вообще Никогда. Что-то заставило Шерлока напрячься. Замочная скважина в прежнем состоянии. Дома ни Миссис Хадсон,ни Джона. Что-то не так.Холмс аккуратно открыл дверь. Эти чертовы парадные туфли стучат каблуками и их все же пришлось снять,дабы не потревожить случайного гостя о прибытии хозяина. Медленно,расчетливо он ступает на скрипучие до ужаса ступени.Волнения не должно быть,он проходил такие ситуации тысячи раз,но... Нет, все же в жизни появилось слишком много сентиментальностей. Запах. Знакомый запах. Детектив стал внюхиваться словно полицейская ищейка. Сладостный,манящий,но с каплей резкости. Он помнит его. Он никогда ничего не забывает. Выпрямившись,Шерлок гордо открыл дверь. - Ты сексуален в этом фраке как никогда.-над гостиной прозвучал голос. Холмс чувствовал всем своим телом,как на ее лице играет властная улыбка. Настолько властная,насколько может ее позволить женщина. Эта женщина. В комнате было достаточно темно,чтобы даже детектив не мог различить что-либо. -Мисс Адлер,мое почтение. -прокашлявшись,Шерлок коротко поклонился. -О к чему эти манеры,ты знаешь ,что я не оценю.- она говорила так же уверенно,так же снисходительно. -Стоило попытаться.- пробормотал детектив,на ходу сбрасывая с себя пальто. -до чего мерзкие духи...-скорчив недовольную рожу,славно как у ребенка с овсяной кашей, Шерлок поспешил открыть форточку.Противный запах. Слишком многое они хранят. Сдвинув плотные шторы,в комнату влился свет фонарей,освещавших улицу. -Ну?- детектив медленно развернулся в сторону единственного угла,которого не коснулся уличный свет. В том месте,под тенью, сидит "она". Он знает,что эта женщина сидит в своей любимой позе "покровительницы":спина прямая, руки лежат на подлокотниках,ноги изящно скрещены. Ни капли сомнения. -Что? -Зачем приходила,кхм,то есть,зачем пришла? Тебя снова хотят убить?-снимая с себя фрак,как можно равнодушнее спросил Шерлок. "Идиот,тупица, она заметит,что ты осекся" -проругался в мыслях детектив. -Приходила?- послышался скрип кресла. Ирен изящно потянулась,словно кошка после сна.- Я приходила в ваш забитый под загвоздку мозг? О,как лестно. -Я был занят.- резко ответил детектив. -Дважды лестно.- с усмешкой отозвалась эта женщина,выходя из тени. Будто время остановилось. Будто не было двух лет. В синем халате, с мокрыми волосами,без капли макияжа всходит к нему она. Она смотрит на него все тем же взглядом,вечной власти,доминантности. Ее изумрудные глаза все так же холодны,как морской бриз осенью,ее резкие черты лица ,ее вечные узкие,искусанные в кровь губы. Ее. Она всегда подходит близко. Слишком близко.Это некое ее "кредо". Глаза в глаза. Эта вечная игра в гляделки, в который никто из них не хочет "быть побежденным". -Вы скучали?-Ирен прервала это долгое молчание.Глаза ее горят синим пламенем.Он отлично знает это пламя.К хорошему это не приводит. -Существует десять значений слова "скучать".Выберите,какой вам по нраву. - скучающе ответил Шерлок. -Я узнаю вас.- мисс Адлер позволяет себе тыльной стороной ладони провести по его скуле. Она не удивилась.Холодны,как айсберги. Шерлок поспешно опускает взгляд и немного отходит от нее. Вдох.Выдох. -Что тебе нужно?- прошипел детектив. -А чтобы я по вашему хотела?- прошептала в ответ Ирен,скрещивая руки. "О,все ясно. Игра не закончена" -Вы ни капли не изменились.-спокойно начиная свой анализ, детектив теперь сам подходит к ней вплотную.Мисс Адлер уже хотела возразить,но Шерлок добавляет,- с первого взгляда. Вы жили в южной Америке,-детектив проводит рукой по ее загорелой шее.Нежная бронзовая кожа безумно приятна.-месяц назад вас поцарапала кошка.-он продолжает путь рукой до раны на груди.Ее глубокий вдох.Следующий ход.- волосы красили три,мм нет,четыре раза в разные оттенки.Скорее, предосторожность от разных людей,которые готовы вас пристрелить в любую секунду.-Шерлок смотрит,как его ладонь тонет в пучине все еще мокрых волос,от которых тянет его шампунем. Голос становится все тише.- Перенесли операцию на позвоночнике.-он обходит ее и указательным пальцем проводит по ее спине. Эта женщина выгибается и издает вздох,который олицетворяет боль от прикосновений. Шерлок усмехаетсяи медленно обхватывает ее талию.- Дальше. Вы начали курить. Об этом говорят пожелтевшие ногти.-он заставляет ее выпустить руки из "цепи". Шерлок обхватывает ее ладонь,поднимает в сторону окна, из которого исходит единственный источник света.Шерлок всматривается в ее длинные и бледные пальцы.-Да,все верно.И еще нервный срыв.- он держит ее как куклу.Холмс вдыхает запах духов."Уже не так резки как прежде". -Вы не потеряли хватку.Все правильно.- горячо ответила Ирен. -Продолжим.- словно не слыша ее,он опускает ее руку и поворачивается к ней лицом,секунду всматривается ,словно потверждая что-то.- О,дурак.Вас ловили "его люди". Трижды. В Сиднее,Сантьяго,Пекине. И поэтому трамва позвоночника, сломанное ребро и..-детектив резко тянет за шелковый пояс от халата. - повреждение бедра. -Блестяще.-восхищенно отзывается полуобнаженная Ирен Адлер. -И это еще не все.-Шерлок чуть охрипшим голосом перебивает ее.- Вас не было два года.Вы посетили около шести стран,пытаясь скрыться от врагов, избили ноги в кровь от каблуков,поэтому носите теперь обувь на плоской подошве. Пытались начать новую,тихую жизнь,но вам не хватало драйва.- с поразительной скоростью слова вылетали из него,словно пули из автомата.- Вы нарывались на "интрижки",искали былой власти,но все не то,нет,не то.- Шерлок все ближе притягивал ее к себе. Он почти чувствовал тепло ее кожи.-Вы требуете доминантности,хотите адреналина,но приходят эти люди,и вы вынуждены снова бежать в другую страну,в другую больницу. Вам нужно это прошлое. - между ними не осталось ни единого свободного сантиметра. Шерлок приблизился к ее губам. Он чувствует ее дыхание,биение сердца.Он чувствует все.-Поэтому вы здесь. Что вы по-моему хотите?-Холмс пристально посмотрел ей в глаза.-Знать,что вы..- Он вдохнул ее запах.Духи.Они дурманят.-снова проиграли.- с жаром ответил Шерлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.