ID работы: 15669

Yes, Your Hitness...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. День Рождения.

Настройки текста
Ну, вот и наступил мой День Рожденья! Солнце светило ярко, на небе ни облачка, птички щебетали, все заряжало хорошим настроением! Но я никак не хотел вставать, хотелось ещё проспаться. Но бодрствующий Лука принялся будить меня, а точнее накинулся на меня с распростертыми объятиями: -С Днем Рождения тебя, братик!!! -Спасибо большое, только слезь с меня! Лука с меня слез и…начал дергать за уши! Да, традиция так и оставалась, ровно 11 раз он меня тянул за уши. Так, пора бы позавтракать! Для этого мы посетили пекарню дядюшки Ричарда и украли пару булочек с кремом. Безнаказанными мы, конечно, не остались, и в нас кинули булыжником (очень больно!), но за нами не было погони. После этого мы отправились в лес на пикник. Мы там устроились на полянке и отдыхали. Это наше заветное место, там было очень красиво! Мы с Лукой играли в салки, ловили бабочек, ну и просто веселились. После этого мы пробрались в погреб к миссис Джонсон и прям там же наелись вареньем. Нас вскоре засекли (но мы успели объесться вдоволь!), мы быстро убежали и вслед услышали только ругательства. Не обошёлся этот день без того, чем мы обычно занимаемся: крадём у каких-нибудь богатеньких людишек. В этот раз нашей жертвой оказался больной мужик мистер Уизерспун. Я быстро к нему подбежал, толкнул его и мужик упал на землю (даже слегка удивился тому, что его было так просто повалить). Лука тем временем схватил у него сумку, и мы убежали. Его дочь, двадцатилетняя мисс Уизерспун, крикнула нам: «А ну вернитесь! Это же моего отца…» ну и всё такое. Луке не очень нравилось воровать, но у нас просто не было выхода! Тем более эти людишки сами напрашиваются. Может быть, в глубине души мне тоже стыдно?.. Ну ладно, сегодня мне можно всё! Мы ещё много кому напакостили, порисовали на заборах (авторша: за три века мало что изменилось, развлечения всё те же!), стучались, орали что-нибудь и убегали, в общем, нам было весело и домой мы пришли счастливыми! *** Когда мы вернулись домой, первым делом начали рассматривать то, что наворовали: — А что делать с этим? Это лекарство? — Выкинь его – ответил я. — С этим дядей всё будет в порядке без лекарства? Он не умрёт? — И что если так? Пусть себе умирает, он уже своё отжил. Я заметил ссадину на лбу Луки: — Что случилось? — Это отец Барли кинул в меня камнем, — всё так же наивно ответил Лука. — Вот урод! -Братик?.. Я выхватил у Луки лекарство и со всей накопившейся злостью разбил его об стену. В этот момент на меня нахлынула ненависть. — Не только этот старик… они все должны умереть! Когда наши родители умерли, все видели в нас только обузу! Лука подошел и обнял меня. Моя ненависть усмирилась, когда я почувствовал его тепло… — Надеюсь, твоё желание сбудется, братик. Ты же такой удивительный! Ты можешь воплотить в жизнь любое желание! Лука начал кружиться, вертеться и смеяться вокруг меня и вообще вокруг всего что видел. Иногда я даже завидую ему, он всегда такой беззаботный и счастливый… Я поймал его и прошептал ему на ухо: — Лука, послушай. Больше ни на шаг от меня! Каждый, кто посмеет кинуть в нас камень, получит от нас сто камей! Ты понял? Лука подбежал ко мне, сел на колено, как слуга, и сказал: — Да, Ваше Высочество! Какой же он наивный. Я никогда не забуду этот момент, это улыбающееся светлое лицо, эти искренние глаза, которых мне не хватало всю оставшуюся жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.