ID работы: 1566939

Merry Christmas, Seaweed Brain!

Гет
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был канун Рождества. Перси, его мама и отчим собрались за праздничным столом в гостиной. В углу комнаты стояла нарядная ёлка, увешанная разноцветными шарами и гирляндами, так что она походила на большую, пылающую всеми цветами радуги свечу. Сама квартира была украшена не хуже: повсюду висела мишура и самые разнообразные украшения. Из окон было видно, как люди весело шли по улице, неся подарки; мама и Пол за столом шутили и громко смеялись, словом, повсюду витал дух Рождества. Поначалу и Перси пребывал в этом праздничном настроении, но потом почувствовал, что в этой семейной идиллии чего-то недостаёт. Какое-то всё было незавершённое, как пазл, в котором не хватает одного кусочка. Вот и Перси не хватало чего-то, что сделало бы этот праздник настоящим. Или, скорее всего, кого-то.… Так что чтобы не мешать маме и отчиму веселиться, он взял половину оставшегося кекса (синего, разумеется) и пошёл в свою комнату. Придя в комнату, Перси принялся читать письма своих друзей, полученных только этим утром. Первое письмо было от Гроувера. Он сейчас путешествовал по Америке – искал полукровок и передавал сатирам предсмертное желание Пана беречь дикую природу. В общем, как он писал, дел у него было невпроворот. Второе было от Тайсона, который стал предводителем армии циклопов, а также помогал Посейдону восстанавливать подводное царство. Дела у него тоже шли хорошо, и он ждёт не дождётся лета, чтобы увидеть своего брата. Третье письмо было от Рейчел. Она училась в женской академии по воле своего отца, и которую она ненавидела, судя по её гневным отзывам из письма. Сейчас Рейчел была на каникулах и от всей души поздравляла Перси с Рождеством, жалея, что не может поздравить его лично. Читая эти письма, Перси был искренно рад за своих друзей, и ему не терпелось поскорее с ними встретиться. Он положил письма на полку рядом с фотографией в рамке. На фотографии были они с Аннабет на фоне озера в Лагере полукровок, улыбающиеся и счастливые. Перси вспомнил, как хорошо ему было в лагере в последние две недели августа. Вскоре после победы в войне с Кроносом, началось строительство домиков для детей младших богов, начали прибывать другие полукровки, и боги стали чаще признавать своих детей, так что население домика Гермеса заметно поредело. Это время было самым счастливым для Перси. Он был рад, что хоть ненадолго все напасти закончились, и что его друзья живы и здоровы, в особенности Аннабет, с которой он проводил больше всего времени. Сейчас она была на каникулах в Сан-Франциско со своей семьёй, но, несмотря на то, что её не было всего неделю, Перси очень хотелось снова её увидеть. Неожиданно его мысли прервал ужасно знакомый девчачий голос: - Скучаешь, Рыбьи Мозги? Перси обернулся и увидел улыбающуюся блондинку в куртке и джинсах, которая стояла на пожарной лестнице у открытого окна. - Аннабет? Что ты тут делаешь? И, знаешь, вообще-то у нас есть входная дверь. - И я тоже рада тебя видеть, - вздохнула Аннабет. Она перелезла через окно и, оказавшись внутри, сняла куртку. – Во-первых, я только что приехала из Сан-Франциско и всего лишь успела оставить вещи. Во-вторых, я заскочила просто поздороваться, а беспокоить твою семью мне не хотелось. Перси был весьма удивлён таким неординарным появлением Аннабет в его комнате и её появлением в Нью-Йорке вообще. Какое-то время он просто стоял и недоумённо смотрел на неё, а потом подошёл и крепко обнял. - Ладно, садись, - сказал он, взял тарелку и сел на кровать рядом с Аннабет. - Помниться на твой прошлый день рождения я подарила тебе такой же, - сказала Аннабет, глядя на кекс в синей глазури. Перси вспомнил тот вечер в лагере после победы над Кроносом, в день его шестнадцатилетия, когда они с Аннабет сидели за столом в трапезной и ели кекс, испечённый ею, и затем поцеловались сначала на суше, а потом, благодаря Клариссе и её друзьям, под водой. Перси не мог вспоминать всё это без улыбки. - Тот был больше похож на кирпич в синем цементе, - ответил он. Аннабет рассмеялась и слегка ударила Перси по руке. -Эй! Мне Тайсон помогал, так что это и его вина тоже. После небольшой паузы Перси спросил: - Как дела в Сан-Франциско? - Хорошо, - ответила Аннабет. – Папа купил новый планер для своей коллекции. Мачеха вроде бы совсем примирилась со мной и даже пытается обо мне заботиться. В общем, это конечно не то, о чём я мечтала, но я довольна. - Тогда почему ты уехала? До конца каникул ещё неделя. Аннабет потупила взгляд. - Нужно посмотреть, как идёт постройка зданий и статуй на Олимпе, и отдать приказания строить новые. – Судя по её опущенному взгляду и смущённому виду, Перси понял, что она чего-то недоговаривает. – А ещё чтобы подарить тебе вот это. – Она достала из сумки кинжал из небесной бронзы с большим серым камнем на рукоятке, похожим на кварц, и протянула его Перси. - Ух ты! – воскликнул Перси, вертя кинжал в руке. - Где ты его достала? - Тайсон летом сделал его в кузнице лагеря и отдал мне, - ответила Аннабет, смотря на камень цвета её глаз, - но я подумала, что тебе он подойдёт больше. Хотя у Перси уже был меч Анаклузмос, ему всё равно было приятно получить этот кинжал в подарок от Аннабет. Серый камень в рукоятке будет всегда напоминать о её глазах. - У меня для тебя тоже есть подарок. – Перси вытащил из нижнего ящика тумбочки плоский прямоугольный свёрток, завёрнутый в упаковочную бумагу, и вручил его Аннабет. Когда девушка развернула его, внутри оказалась книга «Современная архитектура» в золотом переплёте, очень дорогая на вид. - О Боги, Перси, это же то, о чём я мечтала! – радостно воскликнула Аннабет, перелистывая страницы. – Здесь столько разных необычных построек! Я могла бы построить что-то подобное на Олимпе. А некоторые сооружения могли бы разнообразить вид Олимпа в целом. Огромное тебе спасибо! – сказала она и обняла Перси. Затем, отстранившись, она нахмурилась и опустила голову. После нескольких секунд молчания она сказала: - Боюсь, я сказала тебе не всю правду. Аннабет глубоко вздохнула и проговорила: - Когда я была в Сан-Франциско с семьёй, всё вокруг казалось не таким, каким было на самом деле. Всё казалось каким-то…мрачным и скучным, - она помолчала, а затем продолжила: - Я понимаю, что это глупо, ведь прошло совсем не так много времени, но я скучала по тебе, и поэтому, при первой же возможности, я сразу приехала сюда в Нью-Йорк и…пришла к тебе. После недолгой паузы Аннабет пожала плечом и прибавила: - К тому же не так уж интересно в этом Сан-Франциско. Она подняла голову, и когда Перси взглянул в её серые, мудрые и такие знакомые глаза, он тут же понял то, что она не могла выразить словами. - Пусть и прошло не так много времени, но я всё равно рад, что ты приехала, - сказал он и поцеловал её. Только сейчас, рядом с Аннабет, Перси понял, что нашёлся тот последний кусочек пазла, и это Рождество стало настоящим и самым лучшим. - С Рождеством, Рыбьи Мозги! - С Рождеством!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.