Часть 1
3 марта 2012 г., 15:51
Ты скачешь по комнате в нижнем белье, без макияжа, с распущенными по плечам волосами, и как ошалелая орешь непонятные слова на ломаном английском. Твоя любимая песня. У тебя идиотская привычка слушать одну и ту же песню до тошноты, а потом орать ее во все горло, жутко фальшивя, выкрикивая слова, которые больше всего запомнила…
— Янка, заткнись уже, а? — устало говорю я, потирая виски. Голова трещит неимоверно. То ли от большого количества выпитого накануне алкоголя, то ли от твоих криков. А может от того и от другого.
— Слушай, а не пошел бы ты? — недовольно фыркаешь, отбрасывая волосы с плеча, но, к моему удивлению, замолкаешь.
— Принеси аспирин, дура, и оденься уже! — сердито отвечаю я, бессильно рухнув на кровать. — Чего шляешься по дому в одних трусах!
— Сам ты дурак! Можно подумать трусы никогда в жизни не видал! — Уходишь на кухню и возвращаешься с таблетками и стаканом в руках. — Пей, алкаш несчастный!
— Янка, ох и получишь ты когда-нибудь!
— От тебя что ли? Пф, насмешил! Сам-то давно от бати нагоняй получал? Взрослый нашелся! Уж молчал бы! — хохочешь надо мной громко и безудержно, и голова, вроде как, уже не болит.
— Слушай, а чего это ты с девками своими перестал гулять? — садишься рядом и толкаешь меня в бок — это твоя излюбленная привычка будить меня по утрам.
А я молчу, уткнувшись в подушку лицом и делаю вид, что не слышу.
— Алекс! — кричишь мне в самое ухо и трясешь за плечо. — Ты там не умер?
Не умер, но страшно хотелось бы. И не потому что у меня жуткое похмелье, а потому что нельзя чувствовать то, что чувствую я.
— Алекс! — Твой голос режет слух и выдергивает меня из раздумий.
— Да че ты орешь? — отвечаю я, отмахиваясь от тебя.
— Ну-у, скажи. Три месяца уже один. Или ты окончательно на парней переключился? А? А? А? — допытываешься, трясешь меня из стороны в сторону.
Я переворачиваюсь на спину, смотрю на тебя сонными глазами.
— Тебе так интересно?
— Очень, — киваешь так, что твои кудряшки задорно подпрыгивают. — Давай, бро, колись. В гомика превратился?
— Чего? Окончательно съехала со своим яоем?
— Ну а что? А может ты — импотент?!! — говоришь на удивление серьезно.
— Янка, ты — реальная дура! — Тут я не выдерживаю и начинаю хохотать.
— Не смейся надо мной, идиот! — обиженно дуешь щеки. — Уже и поинтересоваться нельзя, что с братом творится?!
Успокаиваюсь и снисходительно улыбаюсь. Глупышка ты еще. Пятнадцать лет всего, а уже считаешь себя взрослой. Сестренка. Не спеши взрослеть, все еще впереди, а детство не вернешь.
— Яна, не бери в голову, — я протягиваю руку и мягко поглаживаю тебя по непослушным волосам. — Не гомик я и не импотент, насколько мне известно. Просто девушку одну люблю, а быть с ней не могу…
— Ого! — Твои глаза загораются любопытным огнем. — Так ты из-за нее всех отшиваешь?
Я согласно киваю и натягиваю «дежурную» улыбку.
— Ну, все? Довольна?
Ты театрально поднимаешь глаза к потолку и думаешь. Хотя я знаю, что это не так — ты просто делаешь вид.
— Алекс, а кто она? Как ее зовут?
И я бы рад сказать тебе, кто она, но не могу. Страх перед тем, что ты сочтешь меня ненормальным, слишком велик. Я начинаю заикаться, поднимаюсь, нервно заламываю пальцы и бегаю глазами по комнате.
— Ты чего это?
— Ян, давай не будем, окей?
— Но…
— Я сказал, хватит!!!
Твоя нижняя губка вздрагивает и я замечаю, как на мгновение на твоем лице промелькнула грусть. Но уже спустя мгновение брови сдвигаются к переносице, ты вскакиваешь с места, намереваясь уйти.
— Ян…
— Да пошел ты!
Я хватаю тебя за руку и рывком усаживаю на место. Ты даже не сопротивляешься, просто сидишь, потупив взор.
— Ян, прости, я не хотел орать. Сама ведь понимаешь, голова трещит, да и не люблю я на подобные темы говорить.
— Да ты всегда так, — отвечаешь мне, словно обиженный ребенок.
— Ну прости, хочешь шоколадку куплю? — смеюсь и треплю твои и без того взъерошенные волосы.
— Хочу. Две шоколадки с тебя, — шлепаешь меня по рукам, все еще пытаясь на меня обижаться.
И тогда я начинаю тебя щекотать. Ты безумно боишься щекотки. А потому начинаешь брыкаться, отталкивать меня. В итоге мы оба на полу.
— Перестань, Алекс!
— Тогда нос не вороти, — машинально отвечаю я, руками уперевшись в пол по обе стороны твоей головы.
Я наблюдаю за тобой, за твоим покрасневшим лицом, за вздымающейся от частого дыхания грудью, за каждой твоей частичкой.
Мы молчим, глядя друг на друга и не можем вымолвить ни слова. И я теряю голову от этой близости с тобой. От этой тишины, от твоей красоты и беззащитной невинности. Я наклоняюсь и чувствую нарастающую в тебе панику.
— Алекс… Постой, подожди, не надо, Алекс!!..
Но я уже ничего не слышу. Я накрываю твои губы поцелуем и только в эту секунду понимаю, что натворил.
Когда я стал таким? Когда я посмел влюбиться в сестру? Что мне делать дальше? Все эти вопросы отчего-то сейчас разом покинули мою хмельную голову.
Я отстраняюсь и вижу, что в уголках твоих глаз уже блестят слезинки. Ужас сковывает меня, но я нахожу в себе силы подняться, и помогаю подняться тебе. Ты не двигаешься, лишь оцепенело стоишь посреди комнаты, словно кукла.
— Яна…
Как только твое имя раздается в комнате, ты оживаешь и начинаешь швырять в меня чем попало.
— Ты что, совсем сдурел?! Какого хрена ты творишь?! — бешено кричишь, колотя меня чем-то мягким, но тяжелым. По всей видимости подушкой.
— Яна, перестань!
Я понимаю, что немедленно должен придумать отговорку, иначе я — псих в твоих глазах. Но, как назло, на ум абсолютно ничего не приходит.
— Яна, прости… Я не знаю, что на меня нашло…
Ты опускаешься на колени и тяжело дышишь, прижимая к груди подушку — в тебе просыпается смущение. Ты сжимаешься в комочек, чтобы прикрыть свой нескромный вид, прячешь лицо за руками и молчишь.
Осторожно, чтобы тебя не спугнуть, я опускаюсь рядом, отвожу упавшие на лицо волосы и бережно возвращаю на место кружевную бретельку лифчика, съехавшую с плеча. Твоя плоть дрожит под моими пальцами и во мне бушует стихия… Но я лишь набрасываю тебе на плечи свою рубашку и легонько касаюсь губами твоего лба — именно так, как и положено брату.
Ты поднимаешь на меня свои удивительные зеленые глаза с желтыми лучиками, смотришь на меня и… улыбаешься?..
— Украл первый поцелуй сестренки, нехорошо, Алекс, — мягко упрекаешь меня, щипаешь за щеки. — Зачем ты так?...
— Прости, Янка, прости… Я, наверное, слишком напился, — виновато шепчу я, стараясь на тебя не смотреть. — Клянусь, этого больше не повторится!
Замечаю краем глаза, что ты смотришь на меня и улыбаешься самой доброй улыбкой.
— Эх ты! — треплешь мою шевелюру и поднимаешься. Это невольно заставляет меня вскочить с места и снова оказаться с тобой лицом к лицу. Желание поцеловать тебя снова охватывает меня с головой, я наклоняюсь ближе, но ты жестом останавливаешь меня.
— Не надо больше, Алекс, кто-то может увидеть и неправильно все понять.
Я все слишком хорошо понимаю, а потому гоню мысли прочь от себя. Исступленно долдоню себе, что ты — моя родня, что ты — моя младшая сестра. Становится немного легче…
— Подумаешь, на ногах нетвердо держусь. Решила, что опять тебя муслякать полезу? Закатай губу! — пытаюсь отшутиться, а на душе кошки скребут.
— Нифига подобного! — Твои щеки вспыхивают ярким румянцем — так бывает, когда ты попадаешь впросак, милая сестричка.
— Давай-ка выметайся отсюда, мне надо поспать, а потом к тесту подготовиться,- подталкиваю тебя к двери. — Рубашку в корзину закинь, окей?
— Пф, катись к черту!
— Ты очаровательна. Хоть бы удачи пожелала, — еле сдерживая смех, отвечаю я. В этот момент ты похожа на игривого котенка.
— Чтоб ты ногу сломал! — приторно произносишь нараспев и закрываешь за собой дверь. - Дурак! — раздается откуда-то с кухни.
Знаю, что дурак. Даже больше, к сожалению.
Опустившись в кресло перед письменным столом, я обхватываю голову руками. Твои слова до сих пор эхом отдаются в голове. «Зачем ты так?». Янка, ты ведь была серьезна как никогда. Выходит, я сильно тебе навредил? Наверное, мне стало бы легче, если бы ты сказала, что прощаешь? А стало бы?..
Постепенно я понимаю, что наши отношения будут уже не теми, что прежде…
Моя голова тяжелеет. Видимо, алкоголь, оставшийся в организме, уже смешался с аспирином, оттого мысли постепенно отключаются… Не думая ни о чем, я закрываю глаза и лечу в вязкую темноту…