ID работы: 1567000

Не конец

Джен
G
Завершён
154
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро стекает по каплям мягко, небо нырнуло в наш дом, в окно. Сколько дорог истоптать обратно, сколько осталось вообще дорог? Мы так бежим за слепящей целью, слепо идём на кровавый зов. Если алхимия станет цепью, ты, значит, будешь армейским псом? Я вот стальной, ну, а ты — из стали, разницу видим лишь мы с тобой. Время холодной водой стекает, память, как нож, причиняет боль; Мне бы конца, я хочу спасенья, сколько ещё искупать наш грех? Я лишь доспех. Но вот ты — стремленье, то, что ведёт напрямую вверх. Знаешь, осталось совсем немного: может быть, пара потерь, разлук, Кровь на руках и в душе невзгоды, наш алхимический вечный круг, Может быть, войны, кошмары, слёзы, чувство вины — без него никак! — И разрушение общей грёзы: мама, улыбка… счастливый брат… Знаешь, осталось совсем немного: рядом есть ты, как рукой подать. ...Снова на бой вызываем Бога, словно нам нечего вновь терять. Утро застыло в горячей чашке, полночь в пустыне и битвы днём: Нам же с тобой ничего не страшно, ты стал армейским багровым псом. Знаешь, осталось совсем… нисколько: вера теряется по частям, Там, где нет сердца, ужасно колко, души не плачут, но я — душа. Если алхимия — лишь отсрочка, если алхимия — чья-то скорбь, Мне бы конца, я поставлю точку! Только застынет пустая боль. Вечер стекается вниз вуалью, может быть, будет финал пути, Я вот стальной, ну, а ты — из стали, разницу видим не только мы; Ты стал другим, я остался прежним, будто бы годы пошли назад, Время-вода разбивает стержень, память, ах, память, острей ножа. Нам остаётся немного — видишь? — року не вырваться из колец. Я лишь доспех. Но вот ты — ты дышишь. Стало быть, нам ещё не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.