ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Экстрасенс

Настройки текста
      В 9:55 Мириам стояла в парке под часами и ждала подруг, которые опаздывали на четверть часа.       Погода была просто замечательная: солнце и ветерок. Сейчас все на работе и людей очень мало. Только изредка какие-то парни пробегают мимо. Утренняя зарядка, наверное.       Мириам повернула голову вправо и увидела подруг. Калдет, одетая в черные джинсы, белые кроссовки, красную клетчатую рубашку приветливо махала рукой издалека. Майлас, идущая рядом в сине-белой клетчатой рубашке, рваных джинсах и в кедах, c белым портфелем через плечо, сладко зевала. — Чтоб я. Опять. Из-за учебника по физике. В такую рань. С вами. Да ни за что на свете, — вместо приветствия сказала рыжая Мириам. — Я тебе потом шоколадку куплю, успокойся, — Мириам улыбнулась. — Так, девчонки, выдвигаемся-то мы куда? — спросила Калдет. — Бывшая гостиница «Ен», — опять зевнув, сказала Майлас, а девочки удивленно на нее посмотрели. — Что вы так удивляетесь? Вы думаете, я просто так попросила встретиться в парке возле школы? Я, в отличие от некоторых, предусмотрительная. Идем уже.       Девушки выдвинулись вперед. Пока они шли, Майлас успела окончательно проснуться. Теперь она шла вместе с Калдет и болтала о всякой чуши. Мириам сняла свою белую кофту, одетую поверх черной майки, и завязала её на поясе темно-синих джинсов. Шаркая ногами в белых кроссовках по дороге, она начала ныть: — Ребята, я боюсь! — Чего ты там боишься? Тебе всего лишь надо отдать книгу. И все! Ты свободна, как птица в небесах, — подбадривала ее Майлас. — Легко сказать. А вдруг я позвоню, а там он стоит полуголый после утреннего душа. Или его какой-нибудь старший брат в майке, обтягивающей идеальное тело. А? — не успокаивалась Мириам. — Слишком бурная фантазия у тебя, — подметила Калдет. — Ну, знаешь ли… Нормальная фантазия, — защищала себя виновница их прогулки. — Так, ребята, приводим себя в порядок, мы на подходе, — объявила Маджестинс.       Пройдя сквозь калитку, девушки замерли. Нехилый был домишко у Йо Асакуры. Троица подошла к двери и, спустя пару минут, так как на Мириам накатила паника, позвонила в дом. Никто не ответил. Девушки позвонили ещё раз. За дверью послышались какие-то звуки. Наконец дверь открыл Морти. — Привет, девочки, что вы тут делаете? — спросил коротышка. — Мы… это… к Йо пришли… учебник отдать…да, — кое-как выговорила Эрборн. — Морти, кто там? — послышался чей-то бархатный голос.       Девушки повернули головы в сторону говорящего и замерли на месте. Там стоял парень в белой майке, идеально облегающей тело, и каких-то черных шароварах. Длинные волосы парня были заплетены в высокий хвост на голове. У Мириам начал нервно дергаться глаз. Калдет и Майлас почему-то вместе закашляли. — Хао, это Мириам, Калдет и Майлас. Наши новые одноклассницы, — представил по очереди девушек Морти. — Девочки, это Хао, он… — Подожди, — перебила его Калдет, — дай угадаю. Хао — старший брат Йо. — Да, а откуда вы знаете? -недоуменно покосился на девочек коротышка.       Но ответа не последовало. Калдет и Майлас начали дико ржать. Мириам же стояла с тупой улыбочкой на лице. — О, новенькие, привет! Что вы здесь делаете? — окликнул девочек знакомый голос. Да, это был Йо.       Новенькие сразу же окинули и его взглядом. Йо подошел к брату. В отличие от брата, младший-Асакура стоял только в штанах и с мокрыми волосами. Видимо, после душа, судя по времени, утреннего. Со стороны рыжей и темно-русой послышалась новая волна хохота. На лице Эрборн все ещё тупая улыбочка. На этих троих парни смотрели как-то странно, не понимая, что происходит. Так продолжалось около двух минут, пока Майлас и Калдет не успокоились. — Слушай, Мириам, у меня идея. Может, мы откроем собственное шоу с твоими-то экстрасенсорными способностями? — спросила Майлас. — Слушай, а может, мы просто отдадим учебник и свалим от греха подальше? — на русском ответила вопросом Мириам. — Йо, вот твой учебник по физике, пришли вернуть, — сделала всю работу Калдет.       Йо забрал учебник и пригласил девушек войти. Мириам начала отпираться, ссылаясь на то, что им нужно было ещё зайти к тете Сильвии, однако Майлас и Калдет ответили согласием, сказав, что тетя Сильвия может и подождать. Поэтому через несколько минут они уже сидели в гостиной и попивали зеленый чаек. Правда, все эти минуты они молчали. — Так, что вас привело в Токио? — спросил у девочек Морти, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Нам просто захотелось перемен, — ответила за всех Фэйн. — А почему именно Токио? — А потому что здесь живет тетя Сильвия, так что проблем с жильем не было. Вот и решили сюда махнуть. — А как вы познакомились друг с другом? — Попали в один класс «Школы Искусств», в ту, что недалеко от Лондона, — ответила Майлас. — Лондон, Лос-Анджелес, Нью-Йорк. Почему вы на русском говорите -то? — Всю начальную школу мы учились в России, только в разных городах. Вот и роднее нам этот язык. — Кстати, как вы узнали, где я живу? — спросил Йо. — Майлас не составило труда посмотреть в школьных архивах, — ответила Мириам. — Архивы? Но если туда идти без разрешения учителей, будет много проблем! — всполошился Морти. — Поверь, нам уже ничего страшно, — переглянувшись с подругой, спокойно сказала Мириам. — Ничего? — Ничего-ничего, нас уже шесть раз обещали исключить из «Школы Искусств», но в итоге мы сами оттуда ушли. — Шесть раз?! За что? — спросили хором Йо и Морти. — Да, шесть раз, и все время влетало мне, как самой здравомыслящей среди нас. Мириам и Майлас натворили дел, а мне, Калдет, прикрывай их, выручай. Вы спрашиваете за что? Два раза за то, что на крышу пробрались, один раз за статью в школьной газете, в которой унизили школьную столовку, два раза за прогулы, один раз за вандализм.       Все посмотрели на Майлас, которая спокойно попивала чай, и Мириам, которая уронила голову на ладони. — Кстати, у вас довольно интересные имена, — заметил Хао.- Калдет означает «вечная вера», Майлас — «дикая смерть», а Мириам — «жизнь с горечью». Я прав? — Да, а ты откуда знаешь значения? — подтвердила Мириам. — Увлекался когда-то. — Забыл спросить, — начал Морти, — откуда вы узнали, что Хао — старший брат Йо? Насколько мне известно, этого не пишут в архивах.       Калдет и Майлас опять начали смеяться, да так, что чуть из рук не выпали чашки с чаем. Мириам просто отвела взгляд за окно, делая вид, что вопроса она не слышала. Но в итоге Майлас принялась пересказывать их утренний разговор. После рассказа смеялись уже все, опять-таки кроме Мириам. Но эту идиллию прервала только-что пришедшая откуда-то Анна. Она, не удосужившись поздороваться, отправила Йо вместе с Хао на задний двор тренироваться, а Морти послала в магазин. Йо, извинившись перед новенькими, отправился выполнять приказ Анны. Девочки, сославшись на то, что им пора к тёте Сильвии, поспешно вылетели из дома. Мало ли?       По дороге девушки вспоминали лица троих несчастных новых друзей и, смеясь, шли по своим делам. — Знаете, я думаю, что этот год будет очень интересным, — сказала Калдет, на что ее подруги одобрительно кивнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.