ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Друзья

Настройки текста
      Неудержимой тройки новеньких не было в школе, а все ученики, находящиеся там, были опечалены сообщением о внезапной самостоятельной по химии. Зато сияла Нори, которая сегодня идет на концерт в клуб. Она услышала, что там будет проводиться конкурс, приз которого — целый день в компании «Mask» вместе с другом. Так же сиял Йо, которому вчера сообщила Анна, что приедут его блудные друзья с зарубежья. А приедут они сегодня, поэтому после школы нельзя задерживаться. Вечером, около 7, прилетает самолет Рена; никто не знает: как и на чем доберётся Хоро. Друзья не виделись с окончания турнира. Кажется, всего-то каких-то пару месяцев, а Йо успел соскучиться на несколько лет вперед. Анна настояла на том, что все-все-все должно быть идеально к их приезду. Морти опять будет играть роль домохозяйки.       К концу учебного дня Йо летел вперед планеты всей. Ему не терпелось поскорей убрать и пойти встретить друзей. Придя домой, Анна первым делом раздала ее рабам указания. Йо должен был сходить в магазин и все убрать. На Морти Киояма скинула готовку и мытье полов. Однако девушка-изверг не тронула Хао, потому что Его Высочество как только пришел домой и переоделся, так сразу смотался куда-то, посочувствовав младшему брату и его другу.       Уборка шла довольно быстро. Итако закрылась в комнате и смотрела свои любимые мыльные оперы. Йо уже сбегал в магазин и передал продукты Морти. Тот, вымыв полы, уже что-то варганил на кухне, слава духам его обучил Рио. Йо, надев наушники, начал убирать весь оставшийся дом. Танцуя, припеваючи и убирая одновременно, шатен чувствовал себя Золушкой.       Было без двадцати пяти семь, когда Асакура убрал дома. Схватив куртку, он выбежал из дома. Ему повезло, что рейс Тао задержали на 30 минут, иначе бы Асакура не успел.       Кстати о Тао, вот и он в своем черном плаще с желтым шарфом вместе с Басоном выходит из здания аэропорта. Первое что сказал Рен, было не приветствие, а полуприказ (потому что просьбой это не назовешь) о том, что он голоден и хочет отпраздновать свой приезд. Йо же, мило улыбнувшись, затолкал багаж и своего друга в такси и сказал, что дома ждет восхитительный ужин.       Как только парни вошли в Фунбари Онсен и закрыли дверь, так сразу постучали в нее. Это был Хоро, собственной персоной. Северянин крепко обнял своих друзей, за что получил по шее от Рена. Йо лишь смеялся. Все как в старые добрые времена.       На часах было восемь вечера, когда по телевизору начали транслировать концерт «Mask» в клубе. Реклама клуба, все дела. Шаманы, взяв еды и устроившись по удобнее, начали смотреть концерт. Оказывается, даже в глуши Хоро была немало известна новая рок-группа.       На экране телевизора играла уже вторая песня группы. Странно было то, что даже Анна смотрела этот концерт. Парни, кроме Рена, подпевали Луне. Хоро признался, что все бы отдал за то, чтобы познакомится с участниками. Что ж, мечтать не вредно, ледоголовый. Именно так и сказал Рен, которого теперь Хоро буравил взглядом. На экране показали весь зал. На концерт пришло человек несколько сотен человек, уж больно огромный был зал клуба. Среди зрителей Йо увидел свою одноклассницу Нори.       Где-то около десяти солистка «Mask» объявила о последней песне. Публика, узнав мотив песни, достала зажигалки, телефоны и начала раскачивать предметы в стороны (прим. автора: надеюсь, вы поняли о чем я). Песня была медленная, про боль, которая одолела сердце.

Как в горле ком, в сердце застыла Глупость и злость этого мира. И льется кровь с каждой страницы Там, где любовь мне только снится. Легче всего просто промолчать, Но, видя зло, я хочу кричать, Проще все взять и забыть, как в кошмарном сне, Но больше нет сил держать это всё во мне. Это всё во мне… Это всё во мне… Кровь и любовь — глупая рифма, В моде — цинизм, мы верим цифрам. Двое из ста — в свете софитов, Двадцать из ста будут убиты.

      Когда закончилась песня, свет на сцене потух. На экране телевизора внизу пошли титры. Шаманы начали обсуждать только что просмотренный концерт. — Нет, ну правда, песни супер. А солистки ещё круче. Особенно эта в фиолетовой… Сэра, кажется, — начал верещать Хоро. — Вообще-то Сара, Сэра в желтой маске, болван, — в своей обычной манере поправил Рен. — Ой-ой, типа крутой, да? — Покруче некоторых, знаешь ли. — Ребята, давайте не будем ссориться в первый же день, — проговорил Морти. — Вот-вот. Коротышка правильно говорит. Если будете орать завтра по 1000 отжиманий с самого утра, — пригрозила Анна. — Да, Анна, — проговорил Хоро. — Готов поспорить, что Сара помягче будет. А какие у нее волосы. Будто огонь в ее волосах, — витал в мечтах айну. — Кстати об огне, — вдруг сказал Рен, — где наш Король? — Хао? Гуляет где-то, наверно. Сейчас я ему позвоню.       Только Йо начал набирать телефон брата, как возле самого уха раздалось карканье вороны. Йо испугался и заорал. В этот момент раздался длительный звонок в дверь, которую открыл Хоро. На пороге стояли две девушки, чьи лица были скрыты под капюшонами длинных плащей. Они под руки держали Хао, который был в очень потрепанном состоянии. На левой щеке у шамана была рана, из которой текла кровь. Волосы огненного были спутаны, а одежда порвана. Рен, достав откуда-то своё гуандао, резко приставил его к горлу одной из незнакомок. Хоро, создав ледяной меч, — к другой. В этот момент третья девушка, которая стояла позади, резко припечатала двух шаманов к стенке.       Две первые протащили тело Хао в дом и положили того на диван. — Анна, Йо, почему вы бездействуете? — прохрипел Рен, хватка у девушки была сильная. — Заткнись, — резко оборвала его Анна.       Третья девушка убрала руки, и два шамана упали на пол. Девушки сняли капюшоны. Сказать, что Хоро был в шоке-ничего не сказать. Даже Рен был удивлен. Перед ним стояли девушки в масках концерт которых они недавно смотрели. Той, что припечатала Рена и Хоро, оказалась Сара. Те, что тащили, — Луна и Сэра. — Что? Луна… Верет, что стряслось? Что с Ха.- начал было говорить шокированный Йо. — Ты идиот, Йо, прямо, как твой брат! — начала кричать беловолосая, перебив шамана. — Какого черта, мать его, ты отпустил Хао одного?! Я же вам двоим сказала, чтобы не ходили по одиночке, чтобы были осторожней! А что если бы мы не успели? Что если бы не заметили?! Что если бы мы не почувствовали присутствие чужой фуриоку?! Ты-то ладно, у тебя есть силы. Амидамару почти всегда рядом. Но Хао! Мало того, что у него теперь нет хранителя, так у него же ещё все силы под семью замками! — Так что случилось, ты можешь объяснить или нет?! — уже кричал Йо. — «Что случилось» спрашиваешь?! Ничего бы не случилось, если бы ты не отпустил его одного! — все ещё кричала Луна. — Верет, остынь, — проговорила Сара, и дала подзатыльник кричащей солистке. — Если вкратце, то на твоего брата кто-то напал несколько минут назад, — сказала Сэра. — Кто — не знаем. Но мы успели спасти его королевскую задницу. Правда, Хао уже был без сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.