ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Записываемся на соревнования

Настройки текста
— Итак, класс, в эту пятницу уроки отменяются, — произнесла Куроро-сенсей, а класс радостно загалдел, — но с часов девяти утра будут проходить школьные соревнования. Участвовать должны все. Особенно новенькие. Особенно после недельного отсутствия. — А если мы в этот день заняты, тогда что делать? — подняв руку, спросила Мириам. — Это не обсуждается, вы ВСЕ должны участвовать. До конца урока осталось пятнадцать минут. Распределитесь кто и где будет участвовать. Нори, запиши всех. — Вот черт, — выругалась Эрборн. — Так, Мириам, мы тебя пишем на забег с объектом и эстафету! — Что? А как же право выбора? И бегать я вообще не умею. Так что не надо меня записывать! — Поздно, Эрборн, ты уже записана, — с ухмылкой сказала Нори. — Майлас, Калдет, записывайтесь вы. Вышеупомянутые взяли листок со списком. Просмотрели его. — Запиши меня на километр и футбол. Майлас на стрельбу из автомата и эстафету, — сказала Фэйн. — Но ведь стрельба — это для мальчиков, — возмутилась Нори. — Тебе говорят записывай, значит записывай! — как-то раздражено проговорила Майлас.       Все, кроме Мириам, Калдет и Хао, удивленно покосились в сторону рыжей. Маджестинс смерила всех испепеляющим взглядом. Ей кто-то позвонил на телефон, и она, взяв какую-то тетрадь и позвав Фэйн, демонстративно покинула класс, не забыв хлопнуть дверью. Калдет вздохнула и последовала за подругой. — Изукари, запиши Йо на бег с препятствиями, забег на километр и эстафету, — потребовала Анна у Нори. — Анна, они идут сразу друг за другом. — Йо, справится. — Анна, может не надо? — слезно попросил Йо. — Надо, Йо, ты и так отлыниваешь от тренировок. — Хао, милый, тебя куда записать? — проворковала Нори парню. — Меня на эстафету пиши. Буду вместе с братцем завоевывать нам победу. И, да, я тебе не милый, Изукари Нори.       Нори нахмурилась от такого ответа. Все сочувственно на нее посмотрели. Только Эрборн глянула с усмешкой на брюнетку. Брюнетка начала орать на Мириам: — Что ты так на меня смотришь, Мириам?! Рано радуешься, Эр…       Нори не смогла закончить, потому что Эрборн начала смеяться. Мириам сразу же закрыла рот рукой, чтобы остановить приступ смеха, однако это не помогло. Что здесь смешного? Просто Мириам всегда смеется, когда на нее кричат ее соперники, начиная поигрывать. Хао смерил русую девушку недобрым взглядом. Только тогда она успокоилась. Мириам откашлялась и произнесла: — П-п-прости, Нари, то есть, Нори. Я не хотела смеяться. Честно. Я лучше пойду. Выйду. Найду девочек.       Мириам поспешно покинула класс.       Ученики начали записываться на остальные соревнования. Анну и Морти запихнули в группу поддержки. Киояма согласилась. Не будет же она бегать и напрягаться. А Мотри — коротышка, вот его и не взяли.

***

      Майлас и Калдет лежали на крыше школы и наблюдали за плывущими по небу облаками. Судя по тому, что облака были серыми, то собирался дождь.       Дверь на крышу отворилась, и из-за нее показались двое. Девушки повернули головы в сторону вошедших парней. — О! Винтовочный маньяк явился! Здравствуй, ненаглядный, а я думала, что не увижу тебя сегодня, — проговорила Майлас. — И я «рад» тебя видеть, — обижено произнес Хоро. — Привет, че пришли? — поприветствовала парней Калдет. — Тот же вопрос мы хотим задать и вам, — «перевел стрелки» Рен. — Каков грубиян. Я первая задала этот вопрос. Соизвольте на него ответить, мистер Рен. — Калдет, а вы с Майлас хоть в курсе, что сюда нельзя? — А Вы, мистер Рен? — Почему ты отвечаешь вопросом на вопрос? — Потому что ты тоже не ответил. — Вот же упрямая девчонка. — Не менее упрямая, чем ты, Тао Рен. — Калдет, слушай, мы с Хоро вам не мешаем пререкаться? — влезла в перепалку Майлас. — Ничуть.       Внезапно дверь распахнулась, и на крышу вышла Мириам. Не заметив Рена и Хоро, она подошла к девочкам и села по-турецки возле них. Лицо у нее было хмурое. Руки девушка скрестила на груди, а свой взор она устремила к небу. Эрборн тяжело выдохнула. — Что случилось? — нехотя поинтересовалась Майлас. — Он разозлился на меня, — проинформировала Мириам. — Ох, ты моя девочка! — сказала Майлас и обняла подругу. — А теперь поподробней?       Мириам кратко рассказала всю суть ситуации. — Теперь он считает меня злой ведьмой. Неужели мне не суждено хоть его другом стать? — недоумевала девушка. — Не преувеличивай. Стать другом — суждено. Просто нужен другой подход. Его величие затмило ему глаза, — успокаивала Калдет Эрборн. — Нет. Тут я виновата. Столько лет живу на свете, а еще не могу разобраться в любовных делах. Поэтому Аса…       Договорить ей не дала Майлас, кинувшая в нее тетрадь. Мириам возмущено посмотрела на Маджестинс. Та кивком указала на дверь, возле которой стояли заинтересованные беседой Рен и Хоро. Мириам вся покраснела и уронила лицо в ладони. — Мы притворимся, что ничего не слышали, — сказал Хоро. — Уж будьте так любезны, — проговорила Фэйн.       Небо пронзила молния и послышался раскат грома. Через пару секунд полился дождь. Рен и Хоро уже вбежали в коридор, ведущий на крышу. Девушки не спеша поднялись и прошли в коридор. Вода капала с волос всех троих. Всего за пару секунд они умудрились намокнуть. — Ладно, идем. Физкультурная форма у нас в классе. Переоденемся.       Майлас и Калдет двинулись к лестнице, а Мириам приложила ухо к резко захлопывающейся двери. Ее окликнула Майлас. Мириам подошла к девочкам и что-то шепнула каждой. Маджестинс и Фэйн кивнули, и они трое быстро сбежали по лестнице. Рен и Хоро лишь смотрели вслед исчезающей троице. ***кабинет класса 2-1***       Маджестинс, Фэйн и Эрборн влетели в класс, чуть не снеся дверь. Все сидящие в кабинете уставились на вошедших девушек. Да, они мокрые. И что с того? — Мои дорогие одноклассники, вернитесь, пожалуйста, к своим делам, — раздраженно проговорила Майлас.       Одноклассники сразу же отвернулись и продолжили заниматься своими делами. Вступать в перепалку с Маджестинс никто не хотел. Но позаниматься своими делами ученикам класса 2-1 не дал радостный вопль Изукари Нори.       Мириам посмотрела на Майлас и Калдет. Те лишь пожали плечами, а Эрборн тяжело вздохнула. — Я была уверена, что выиграю, — гордо заявила Нори и добавила: — осталось выбрать друга и день в компании моей любимой группы будет пре-кра-сен.       Две ее подружки-блондинки смотрели выжидающе на нее. Они не знали, кого она выберет, а кому придется идти в школу. Каждая из них сделала милое личико, надеясь на свою кандидатуру. Но то, что сказала Нори дальше, повергло блондинок в шок. — День в компании «Mask» я бы хотела провести с Хао. Тем более он любит эту группу, раз ходил на их концерт. Эй, Хао, — окликнула девушка парня, — не хочешь пойти со мной в среду на свидание? — Нет, — коротко ответил Асакура. — А просто прогуляться? — Нет. — Пошли со мной, — капризничала черноволосая девушка, — день в компании рок-группы — это же клёво. Шаман задумался о чем-то. Мириам мотала головой влево-вправо, молясь, чтобы Хао не согласился. Знаете, все молитвы были услышаны. Только не у Эрборн, потому что у Хао на лице появилась загадочная улыбка. — Да, хорошо, я согласен, — выдал он. Майлас и Калдет сочувственно посмотрели на Мириам, а та лишь взяла форму из шкафчика, стоящего в классе, и поспешно удалилась в раздевалку, не дождавшись подруг. Что же, 0:1 в пользу Нори.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.