ID работы: 1567009

Corvus Albus

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Mapache бета
Размер:
141 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 58 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Фестиваль

Настройки текста
— Ну, и чем ты думала, когда загадывала ему это желание? — Ну, а чем ты думала, когда соглашалась? Знала же, на что идешь! — Заткнитесь обе! Вас пригласили на свидание два клевых парня. Почему бы не порадоваться?       Майлас и Калдет замолчали. Мириам тяжело вздохнула и облокотилась о дверной косяк.       Девочки находились в комнате Майлас. Они пытались найти что-нибудь, что можно одеть на рок-фестиваль. И тут они начали злиться, что ничего не могут найти. То слишком просто, то слишком открыто. Мда, не легка участь женщин. — Короче, меня уже задрало слушать ваши вопли. Я пойду, сделаю чай. Вам какой? — устало спросила Мириам. — Витаминный, — хором сказали Майлас и Калдет, после чего Мириам удалилась. — Она не в настроении, — прошептала Калдет подруге. — Угу, — подтвердила Майлас. — Хао некрасиво поступил, сказав ей, что она мала. И даже не предложил прогуляться, зная, что они только вдвоем останутся. Блин, зря я ему тогда не втащила. — Это ничего не изменило бы. Все было бы только хуже.       Калдет вышла из комнаты Майлас и направилась в свою. Закрыв дверь, она плюхнулась на огромную двуспальную кровать. С чего они с Майлас начали ругаться? Из-за разных предпочтений в одежде, конечно. Майлас любила одеваться как-то вульгарно для ее 16, хотя в таких крупных городах, как Лос-Анджелес и Нью-Йорк, это было нормально. Калдет же не очень любила выделяться, и, когда Майлас начала доставать вещи для Фэйн, девушка начала сопротивляться. А потом пошло-поехало. В итоге Мириам, которая за этим наблюдала, не выдержала и ушла. После этого прекратилась и ссора.       Калдет тяжело вздохнула и подошла к шкафу. Она достала оттуда черную майку с надписью «30STM» и джинсовые шорты. Вполне довольная выбором одежды, Фэйн принялась выбирать аксессуары. В жизни она ничего не носила, кроме кулона с триадой. Ну, изредка на ней можно было увидеть два-три браслета и все. И в этот раз она решила обойтись без браслетов, только одела черный напульсник с белым силуэтом кота на левую руку. В дополнение ко всему она набросила на плечи джинсовый рюкзак.       Майлас в это время раза два перерыла кучу одежды. Плюнув на все, она одела черные порванные джинсы, черные кеды, обтягивающую талию майку с надписью «Rock» и набросила кожаную жилетку в заклепках. Ее образ завершали 5 различных браслетов и фенечек и сумка на левом плече. — Чего-то не хватает, — сама себе сказала девушка. — А! Точно! Куда же я его положила?       Тем временем Мириам орудовала над чаем с бутербродами. За пару минут она успела рассыпать заварку, сахар, и порезать палец. А все почему? А все потому, что она отвлекалась на разную постороннюю хрень. Одной из таких вещей являлся Хао. Этот длинноволосый парниша, носящий огромные сережки, снился ей чуть ли не каждую ночь. И его все время убивали во сне, или убивал он. Становилось как-то не по себе. — Эй! — окликнула Майлас девушку. — Ты не видела мое лезвие? — Зачем тебе лезвие? Ты и так на гота похожа, — усмехнулась Мириам. — Посмотри в холодильнике. — Что мой кулон может делать в холодильнике? — спросила Майлас, но дверцу холодильника открыла. — Итак. Что он здесь делает? — Ну… Это уже у тебя спросить надо. — Но я не знаю, что он здесь делает. Вот черт, а.       Майлас взяла чай и отпила чуть-чуть. Жидкость обожгла ей горло. Девушка сразу же выдохнула. Она вылила половину чая в раковину и добавила холодной воды. Отчитав Мириам за то, что она не помнит, как делать чай для Ее Адского Величества, заметила, что Калдет уже спустилась и пьет свой горячий чай. Удивившись, как вообще можно пить горячий чай, Майлас услышала звонок в дверь. Взглянув на часы, девушка осознала, что уже семь вечера. Значит, пришли Хоро и Рен. Следовательно, пора иди на фестиваль.       Дверь открыла Мириам. Перед ней предстали Хоро и Рен. Они выглядели почти одинаково. Оба в черных майках, только Рен в шортах, а Хоро в джинсах. — Воу! — вместо приветствия произнесла Мириам. — Привет, Мири, — с улыбкой произнес Хоро. — И тебе не хворать. Офигеть как непривычно вас такими видеть. Обычно ты в своей курточке расхаживаешь, а Рен…, а он себе не изменил. Мальчик в коротеньких шортиках, — Мириам и Хоро вместе хихикнули, а Рен смерил их злобным взглядом.- И, да, кстати, с каких пор я «Мири»? — Думаю, что друзья или родители тебя так называли в детстве. Тем более, так короче. — Да, ты прав. Ваши дамы сейчас выйдут, подождите минуточку.       Ровно через минуту вышли Майлас и Калдет. Парни оценили их образ. Особенно смутился Хоро, глянув на рыжеволосую. Сейчас она выглядела на 18, не меньше, чего не скажешь про Калдет. Взгляд Рена зацепился за триаду на шее Фэйн. В даосизме триада означала небо, человека и землю. На ней, триаде, была небольшая царапинка. Что-то смутно знакомое показалось Тао в этом кулоне. — Народ, мы идем или нет? — заметив внимательный взгляд Рена на себе, спросила Калдет. — Да, кстати, вы знаете, как фестиваль-то называется? — между делом спросила Мириам. Хоро и Рен переглянулись и пожали плечами. — Серьёзно? Вы шли на рок-фестиваль, даже не зная, как он называется? — подняв одну бровь, произнесла Майлас. — Какая разница как называется фестиваль, если ты идешь туда, чтобы насладиться музыкой, — ответил Рен. — Название фестиваля отражает его сущность, его дух, — кратко изложила Калдет. — Ну и как он называется? ***       Возле аэродрома Токио происходил хаос. Туда-сюда как муравьи шныряли люди. Отвернешься в другую сторону и сразу потеряешь того, с кем пришел. Поэтому Калдет просто вцепилась в руку Рена, отчего тот шел весь красный. Таким же красным шел и Хоро, Майлас точно так же схватила своего спутника. Анна же просто связала свою руку и руку Йо.       Спустя несколько минут поиска входа они прошли контроль. Им повезло, что тот амбал, который их проверял, не соизволил удостовериться, что они парочки. Перед компанией предстала огромная поляна со всякими ларьками, мини-магазинчиками и сцена. Огромная сцена в самом дальнем углу поляны. Возле сцены столпились люди. Они все были одеты в рокерские футболки с принтами групп. У некоторых личностей на головах красовались разноцветные ирокезы. Где-то там Йо увидел Нори, одетую во все черное. Вдруг Майлас что-то заметила в толпе. Радостно вскрикнув, она побежала в ту сторону, в которую смотрела, ничего никому не сказав. — Куда это она? — полюбопытствовал Хоро. — Не знаю. Может Вилле Вало увидела? — Кого? — не понял Юсуи. — Вилле Вало. Солист финской группы HIM. Любимый певец Майлас, — пояснила Калдет и отвела взгляд в сторону, надеясь увидеть и своего любимого певца.       Великие Духи ее услышали. Бросив короткое «я сейчас», она ускакала в неизвестном направлении. Никто ничего не успел сказать, а Калдет уже скрылась в толпе.       Рен посмотрел на часы. Начало девятого. Фестиваль должен был уже начаться. И, как по заказу, через две минуты на сцене вспыхнули прожектора. Со всех сторон послышались аплодисменты и звуки гитары. Луна вместе с толпой подняла кулак вверх и начала трясти им под ритм песни, крича слово «хэй» и напевая мелодию. Рен, Хоро и Йо поступили точно так же как и толпа. Теперь они все вместе действовали как единый организм.

Со всей страны Из года в год На праздник рока нас душа зовёт Не знаешь путь? Так не беда Ведь все дороги приведут сюда И мы здесь! Вставай, не спи, бери друзей Чтоб вместе с ними позже сказать себе: Я стал одним из тех людей, Кто пережил Нашествие! !

       Луна пела, передавая все позитивные эмоции от предстоящего вечера. Этими эмоциями заражалась вся толпа, которая пришла сюда за воспоминаниями. Толпа, крича во все горло, пела вместе с Луной.

И море драйва и огней Оставит след на память в тебе и мне И мы ждем лета, чтоб скорей Вновь пережить Нашествие!

— Здравствуй, Токио! — улыбнулась Сэра.       Толпа радостно загалдела. — Эй! Почему только Токио? — не поняла Сара. — Я уверена, что здесь есть и другие города. Может даже из другой страны. — А, точно. Простите, забыла. Я сейчас думала, что мы все еще на своем концерте, а не на фестивале. — Уже три недели прошло с того дня. Может пора уже вспомнить, что мы сейчас открываем фестиваль? — Так, а может, вы уже дадите мне что-нибудь сказать. А то я себя сейчас лишней чувствую, — с укором произнесла Луна, Сара и Сэра мило улыбнулись, а в толпе послышался смех. — Спасибо. Итак. Добро пожаловать на фестиваль «Нашествие»! Многие уже слышали про одноименный фестиваль в России. Так вот прототипом нашего послужил именно он и… — Это никому не интересно! -перебила Сара, и у Луны начался дергаться левый глаз из-за нарастающего раздражения. Сэра, перевесив свою гитару за спину, подошла к Луне и отключила микрофон. Тоже самое проделал Мико, подойдя к Саре. Девушки стояли с отключёнными микрофонами и недовольными лицами. — В связи с незапланированным спором, продолжать буду я. Если эти двое начнут сейчас тут ругаться, то ваши уши не выдержат, — в толпе опять пронесся смех. — Продолжаем. Фестиваль продлится два дня. Будут такие группы как 30STM, НIМ, The Gazzet, Luna Sea и…- Сэра задумалась. — И, в общем, все это вы можете прочитать на буклете. — Мы уже наверно надоели говорить, поэтому поём. ПОЁМ «ЖЕСТЫ»! — Сара забрала микрофон у Мико, перебивая Сэру.       Луна пыталась что-то сказать в микрофон, но до нее дошло, что он выключен. Чертыхнувшись про себя, девушка включила микрофон и крикнула: «Поём все вместе!».       Толпа радостно подхватила песню.

Заполнен зал, ходуном танцпол Здесь гранж, металл, панк и рок-н-ролл Ладонь — в кулак, и два пальца — вверх, Все мы знаем — это ЛЮБОВЬ!

      Как и первая песня, эта разжигала огонь в сердцах людей.

Иногда вместо текстов, Громких фраз и заумных стихов Лучше нас говорят наши жесты, И тогда всё понятно без слов. Всё понятно без слов. Нам понятно без слов!

      Но песня закончилась так же внезапно, как и началась. — Мы к вам скоро вернемся! А сейчас на сцене 30 seconds to mars! Встречаем!       Никто не вышел. Тогда Сэра тоненьким голосочком пролепетала: — Джаред! Джаред, милый, выходи!       Из-за кулис на сцену, смеясь, поднялся сам Джаред Лето и его согруппники. Лето подошел к Сэре, потрепал ее по голове, от чего та раскраснелась, но из-за маски этого не было видно. Джаред подошел к Луне, взял у нее микрофон и поблагодарил всю группу за их выступление. Послышались громкие аплодисменты, Mask, поклонившись, быстренько убежали со сцены.       На сцене начала играть песня «A beautiful lie». — ОМГ! Ты это видел? Вот бы и меня так потрепал Джаред, — раздалось где-то над ухом Рена.       Рен резко повернул голову и увидел радостно улыбающуюся Калдет, а за ней Майлас. — Вы где были? — раздраженно спросил Рен. — Ох, мистер Тао, а Вы волновались? — лукаво проговорила Калдет, но, услышав фырканье, она достала из кармана листок. — Смотри! Это автограф Джареда Лето! Всегда мечтала о нем!       Девушка мечтательно улыбнулась и прижала к груди листок. — А у тебя что? — спросил Хоро у Майлас, на что та хитро улыбнулась. — У меня совместная фотография с Вилли Валло! — Поздравляю, девчонки, — радостно сказал Йо. — Мне б такую с Сарой, — обреченно произнес Хоро, глядя на фотографию, где Вилли Валло держал за пояс Майлас.       У Майлас дернулся глаз. Его слова задели сердце Адского Величества. Майлас хотелось спросить у Юсуи, чем это она его не устраивает, но воздержалась. Она понимала, что они не пара, так что прав делать такие заявления не имеет. Но все равно обидно. Не стоит так говорить своей спутнице. Пусть даже и временной. — Майлас Инфернал-Маджестинс, — произнес кто-то медленно.       Все разом уставились на этого человека. Им оказался блондин лет так двадцати с голубыми глазами, одетый в фиолетовую футболку, светлые джинсы и белые кроссовки. Блондинчик обладал весьма смазливой внешностью. Высокие скулы, тонкие брови и… и так далее по списку. — Ты кто? — поинтересовалась Анна. — Он никто, — поспешно ответила Майлас за блондина.- И я его не знаю. Я его совершенно не знаю. — А врать нехорошо, ты же знаешь это? — с усмешкой проговорил блондинчик. — Молодой человек, она Вас не знает, — с уверенностью в голосе сказал Хоро. — Ох, Майлас, защитника себе нашла в Японии? А как же тот парень из Лос-Анджелеса? — Слушай, идиот, — вспылила Майлас, и на нее обернулись несколько левых человек, — тебе-то какая нафиг разница? Мой парень из Лос-Анджелеса уже как полгода мне не парень. — То есть ты окончательно сняла с меня обязанности своего спутника жизни? Твоему отцу это не понравится. — Нет, ты точно идиот, Шон. Я тебе еще полгода назад все высказала. Вали отсюда. Ты меня бесишь. — Я никуда не уйду пока не заполучу тебя назад. — Бла-бла-бла, — перебил Шона Хоро. — Слушай, ты и меня начинаешь выводить. Тебе нормально сказали, чтоб ты валил. И вообще. У нее уже есть парень. Это я. Хоро для правдоподобности обнял Майлас. У всех присутствующих, кроме Хоро, глаза были по пять копеек. «Что он только что сказал? — подумала Майлас. — С каких это пор решают за меня? Ладно, потом с ним разберемся. Главное, чтобы этот придурок Шон ушел.» Шон присвистнул: — Так, значит, нашла себе крашеного. — Это натуральный цвет! — обиделся Хоро. — Я еще вернусь за тобой, моя дорогая.       Шон развернулся и ушел. Маджестинс почувствовала, что Хоро напрягся. Краем глаза так же заметила, что у блондинчика-то волосы покрылись инеем. Два раза моргнув, она вновь посмотрела на волосы удаляющегося парня. Инея не было. — Хоро, милый, — слишком спокойно сказала Майлас, — пойдем, поговорим. — З-зачем? — заикаясь, спросил Хоро. — Просто так. Мне же нужно поговорить с моим «ПАРНЕМ», — ответила Маджестинс, намеренно делая ударение на последнем слове. Не дожидаясь согласия, Майлас взяла Хоро за шкирку и утянула в неизвестном направлении. — Мне страшно за него, — нервно пробормотал Йо. — Бойся за себя, Йо. Сейчас мы идем искать мне футболку, — проговорила Анна. — С каких пор ты любишь футболки? — С этих самых. ВСЕ! БЕЗ РАЗГОВОРОВ! ШАГОМ МАРШ! — скомандовала тиранша в лице Анны и утащила Йо за руку.       Рен с Калдет переглянулись. Они опять остались одни. Судьба, значит, такая. И именно эта мысль посетила их одновременно. — Калдет, откуда эта триада у тебя? — спросил Рен, пытаясь хоть как-то разбавить тишину. — Это имеет значение, мистер Тао? — Прекрати меня называть «мистер Тао»! — Как скажешь… мистер Тао, — усмехнулась Калдет.       Рен начал сердиться и уже думал сказать пару ласковых слов, как его остановил смех Калдет. Пробормотав что-то типа «милее твоего смущения, может быть только твоя злость», она схватила его за руку и потащила поближе к сцене, в надежде поорать песни Марсов, пока те еще поют.       Тем временем Майлас отчитывала Хоро за сказанную им глупость. Волосы девушки, казалось, пылали огнем, а из зелено-карие глаза метали молнии. На Майлас, которая сидела вдали от сцены на траве вместе с Хоро, то и дело оборачивались другие люди, но ей на это было наплевать. — Ну, Хоро, ну, блин, ну, что ты за человек? Кто тебя за язык тянул? Нет, ну я все понимаю, но как можно было додуматься ляпнуть ТАКОЕ? — Я уже пять раз извинился. Зачем ты мне мозг выносишь? — Как зачем? Я же твоя девушка, это мое полное право, — произнесла Майлас, изображая пальцами кавычки. — Почему ты так переживаешь из-за этого? — Потому что отец мой не из добрых дядек. Если он узнает, что его дочь влюбилась в крашенного… — Натурального, — опять обиделся Хоро. — Натурального, голубоволосого, обычного айну, то он тебя в покое не оставит. — Постой. Ты в меня влюбилась? — Кто тебе такое сказал? — Ты только что… — Ну, раз Шон доложит ему, что у его дочери появился парень, значит, она влюбилась. Разве не логично? — перебила его Майлас. — Кто вообще этот Шон? — Приближенный отца. И мой бывший лучший друг. А так же первая кандидатура на роль моего мужа. — Почему ты не хочешь, чтобы он был твоим мужем? — Он меня предал. И не спрашивай как. Не хочу об этом говорить. Да и тем более мне другой человек интересен. — Велли Волла? — Вилли Вало! — поправила Майлас. Девушка не любила, когда коверкают имя ее любимого певца. — Он, конечно, суперзвезда и прочее, но мне нравится другой. — Ммм… Как интересно. И кто же этот счастливчик? — Какая тебе разница? Вдруг это счастливица? — Ты лесбиянка? — А ты трамвай? — Нет. — Ну вот. Говорить, кто мой избранник я не собираюсь. Хотя… Если скажешь ты, то скажу и я, — хитро произнесла Майлас. — Моя избранница это… — Сара, верно? — Нет. Но девушка очень похожая на нее. Этакий командир. Но временами она милый человек. — И имя ей… — Майлас Инфернал-Маджестинс. Девушка резко покраснела и уронила лицо в ладони. — Так, значит, ты неспроста назвал меня своей девушкой? — Выходит, что так. Кстати, выкладывай, кто тебе нравится, — попросил Хоро и, заметив смятение на лице девушки, сразу же добавил: — Ладно, не хочешь — не говори. Я сказал, мне уже легче. И, да, не согласишься ли ты и в правду стать моей девушкой? — А ты смелый, я смотрю, — усмехнулась Майлас. — Я подумаю над твоим предложением. — У меня есть догадка, что твой избранник… я! — Не зазнавайся, — с легкой улыбкой ответила девушка. — Это значит «да»? — полюбопытствовал Хоро. — Это значит «я не знаю». Ты мне симпатичен, но не более. — И все-таки «да». — И все-таки «я не знаю», — сказала Майлас и сразу добавила: — Пойдем наших найдем. Мою бедную Калдет мы оставили в лапах Рена. Да и сейчас HIM будет выступать. Хочу посмотреть на свою любовь.       Хоро поднялся на ноги и размял их, а потом помог встать Майлас. Девушка, сама от себя не ожидая, споткнулась на ровном месте и упала прямо в объятия парня. Хоро усмехнулся и получил легкий подзатыльник от Майлас. Может между ними и пронеслась какая-то искра чувств, но без рукоприкладства Майлас не могла обойтись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.