Хао сидел за столом на кухне уже около часа. В его голове словно пчелы роились различные мысли. Осознание того, что из-за него в эту противную историю с шаманами влипло СОВЕРШЕННО постороннее человеческое лицо, которое сейчас валяется без сознания в гостиной, и вовсе угнетало. Конечно, он отчасти и сам виноват, что так случилось, но что он мог сделать против отчаянной и практически незнакомой Мириам, решившей, что он состоит в секте и это все детские забавы. Также Хао волновало, что на помощь Мириам пришла Ария. Насколько он знал: Мириам простой человек. Тогда почему Ария так легко вошла в ее тело без согласия? Как они вообще смогли провести единение? Если думать логически, то это значит, что в Мириам есть какие-то задатки шамана. Но даже если и так, то и Хао, и Духи должны были почувствовать это. Но они не чувствовали ничего.
Как же все это сложно.
Выпив третью по счету чашку чая, Хао поднялся из-за стола и отправился в гостиную, где сел на кресло напротив дивана, на котором спала Мириам. Девушка все не приходила в себя. Ее немного мокрые волосы разметались по подушке, а дыхание было ровным. Девушка иногда вздрагивала. Видимо в одной майке было холодно. Огромных усилий стоило Хао переодеть Мириам в черную майку, которая была великовата для девушки. Асакуре по-большому счету было наплевать: за сотни лет он насмотрелся на наготу как и девушек, так и мужчин. Но вот что скажет сама Мириам, когда очнется, Хао знать не мог.
Девушка заворочалась и тихо зашептала во сне:
— Хао… не умирай… Пожалуйста, Асаха…
Хао, отчетливо слышавший этот шепот, был удивлен. Он медленно вдохнул и выдохнул. С Мириам определенно что-то не так. Вот только что?
Девушка глубоко вздохнула и медленно открыла глаза. Судя по тому, как она резко села, она поняла, что находится вне своего дома. По телу Мириам прошлась волна тупой боли, отчего девушка застонала.
— Твою мать, — хрипло протянула Мириам, — как же все болит.
Она захотела достать что-то из кармана джинсов, но обнаружила, что на ней только какая-то майка и явно не ее.
— Твоя одежда стирается, — пояснил Хао.
Мириам расфокусированным взглядом посмотрела на юношу.
— Асакура, что ты тут делаешь?
— Как видишь, сижу, — ответил Хао, но девушка осталась недовольна ответом, судя по ее поднявшейся брови. — Ты помнишь хоть что-нибудь?
— Ну… Девочки отправились на «Нашествие», — Мириам начала загибать пальцы на каждое воспоминание. — Я немного порисовала. Потом пошла гулять. Забрела сюда, — девушка поморщилась, вспоминая, — Но начался дождь. Я увидела ваш дом рядом. Я вошла. Потом я… о нет… — девушка немного покраснела.
— Ты мне призналась. Дальше что? — равнодушно произнес Хао.
— Ну, дальше на тебя напали какие-то типы. Я решила, что это косплей или игра какая-нибудь, но это не так, верно?
Хао согласно кивнул. В комнате повисло молчание. Мириам села по-турецки и начала накручивать прядь волос на палец.
— Эмм, может, расскажешь, что эти недалекие хотели?
— Тебя это не касается, — устало произнес Хао.
— Здорово, то есть я сражалась за то, чтобы услышать, что меня это не касается, — Мириам всплеснула руками. — Хао, если ты мне сейчас ничего не расскажешь, я скажу Анне, что ты мной воспользовался. И она мне поверит.
— Решила запугать меня? Не выйдет. Слишком мала, чтобы такое делать.
— Не так уж я и мала, как кажусь на первый взгляд. Я тебе уже говорила это.
— В библиотеке?
— Ага, — девушка прищурилась и через несколько секунд произнесла: — В общем, ты шаман, я так понимаю?
— Почему именно шаман?
— Потому что я так сказала.
— Ты странная.
— С чего ты взял?
— Кхм. Ну, ты сейчас пытаешься понять кто я, не смотря на то, что сидишь в одной майке перед самым красивым представителем противоположного пола. Самое главное, что ты не смущаешься. Хотя, если вспомнить, то ты смущалась обычного признания мне и любых намеков на отношения.
— И что? Люди меняются.
— Не за пару часов.
Девушка нахмурилась. Хао смерил ее оценивающим взглядом. Внешние данные у Мириам определенно присутствовали. Ее окрашенные в фиолетовый пряди русых волос в сочетании с зеленым и голубым глазами, смотрелись не менее, чем эффектно, а черная майка подчеркивала бледноватую кожу.
«Так стоп! — прервал разглядывание девушки внутренний голос. — Асакура! Тебе по статусу не положено засматриваться на обычных людей. Ты же ненавидишь их! Хотя Мириам не такая уж и обычная, раз Ария смогла воспользоваться ее телом. Твою ж… Кстати, неплохо бы выведать, что ей снилось. Если у нее и правда есть духовная сила, то сон вполне может что-то значить».
— Так что? Расскажешь что-нибудь? Или мы так и будем сидеть в молчании? — прервала его размышления Мириам.
— Я расскажу, если ты мне скажешь, что тебе снилось, — чуть прищурив глаза, сказал Хао.
— Я не помню.
— Да неужели? — саркастично произнес парень.
— Там был бред, — отмахнулась девушка, но заметив, как бровь шамана взметнулась вверх, все-таки сказала: — Ну, ты сражался и тебя убили. Жестоко причем. Проткнули на сквозь. Суть такая.
— Почему ты упомянула имя Асаха? — спросил Хао.
— Разве? Такого точно не упоминала, — состроив дурочку, ответила Мириам.
— Серьезно?
— Эй, это что? Допрос с пристрастием? — возмутилась девушка. — Все. Теперь твоя очередь.
— Да, я шаман. Даже больше скажу, я Король Шаманов. Снизошел до вас, простых людей, чтобы понять: стоит вас уничтожать или нет. На данный момент на меня ведется охота, дабы свергнуть с престола. Организация, занимающаяся этим, называется Какумей. Знаю, что это звучит как бред, но, увы, ты ввязалась в эту историю. И теперь можешь умереть, — скороговоркой проговорил Хао.
— Где мои сигареты? — равнодушно спросила Мириам.
— В прихожей на тумбочке, — чуть удивленный от такой резкой смены темы ответил парень.
Мириам тяжело встала и, прихрамывая, вышла из гостиной. Через минуту она вернулась и закурила. Белый дым покидал легкие девушки красивыми клубками, исчезая в воздухе.
— И даже ничего не скажешь? — поинтересовался Хао.
Девушка сделала очередную затяжку и выдохнула.
— Ну, а что тут сказать? Все равно умру когда-нибудь. А так даже веселее.
— А как же родители?
— Если бы они были.
— Сирота?
— Ну, раз уж поперло на откровения, то да, отчасти, — девушка на секунду задумалась, но все-таки произнесла: — Бабушка сказала, что папа у меня был англичанином, отсюда и имя, и фамилия. Мама — русской, отсюда внешность. Но они умерли, когда мне было два, поэтому воспитывала меня бабушка в Советском Союзе, — Мириам вздохнула. — Бабуля была знахаркой, а я скептично к этому относилась, да и пугало немного это. Потом мне поступило предложение уехать в Лондонскую школу искусств, и я, не раздумывая, согласилась. Через год после поступления туда, бабушка умерла. Правда, моей семьей стали Майлас и Калдет, но они смирятся, если со мной что-то случится. Теперь ты понимаешь, что мне нечего терять? — смотря в одну точку закончила свой рассказ Мириам и затушила сигарету.
— Тебе же 16? — задал риторический вопрос Хао. — Почему ты куришь?
— Нервы успокаиваю. Тебя это волнует?
— Да нет, дело твое.
***Аэродром Токио. Пять утра***
— Сара, она не берет, — недовольно произнесла девушка своей собеседнице. — Нет, я, конечно, все понимаю, она обижена на Хао и волнуется за него, но это не повод сбегать с концерта!
— Сэра, оставь ее, — устало произнесла собеседница. — Верет бы все равно ушла. Она с самого начала говорила, что не собирается оставаться здесь.
— Слава Духам, что у нас хоть гребанная фонограмма есть.
— Да-да. О, смотри, Хоро, Йо и твоя любовь, — произнесла Сара, выглянув из-за дерева, где был наблюдательный пункт девушек.
— Рен не моя любовь.
— Да ладно тебе. Каждой кошке присуще влюбляться в кота.
— А чего же тогда снежная королева не влюбилась в снежного принца?
— Все очень просто, — добродушно принялась объяснять Сара, — у меня сердце покрыто ГРОМАДНЫМ слоем льда. А у Хоро просто корочкой. Все, что он чувствует ко мне, это обычная симпатия, то же самое я чувствую к Вилли. Давай не будем забывать об этом.
— По тебе не скажешь, что у тебя ледяное сердце.
— В глазах — огонь, на сердце — лед. Странно, не правда ли?
Сэра нахмурилась. Сара как обычно говорит так, будто ничто ее ни капельки не волнует.
Сэра вздохнула и облокотилась об дерево. Сара же достала из кармана пачку сигарет с ментолом и, взяв одну, она прикурила, предложив сделать это и Сэре.
— Нет-нет, спасибо. Я, в отличие от вас с Верет, не хочу угробить свое здоровье.
— Какие мы нежные, — с долей сарказма произнесла рыжая.
— Как ландыши снежные, — передразнила Сэра Сару и посмотрела на свое запястье. — Все, подруга дней моих суровых, пора идти, скоро окончание концерта.
Сара в спешке докурила сигарету и потушила окурок.
Через несколько минут девушки оказались в своем фургончике, где сидел кто-то с короткими пшеничными волосами. Сара подошла к ней и аккуратно надела белый парик той на голову. Псевдо-Луна вставила цветные линзы в глаза и надела серебряную маску.
— Ты смотри, и не отличишь, — удивленно сказала Сэра.
— Действительно… — задумчиво произнесла Сара. — Слушай, а может мне тоже найти замену? Я бы тогда обычной жизнью своей подростковой занялась.
— Не выйдет. Нам нельзя. Пока Верет здесь, мы обязаны быть звездами, даже без нее. Мы ее подруги, мы ведь обещали.
— Девочки, — подала голос псевдо-Луна, — нам пора.
— Не боишься? — спросила Сара.
— Нет.
— Тогда пошли.
Три девушки вышли из фургончика и направились к сцене. Внезапно возле Сары появился ее дух, Сэт.
— Ты уверенна, что все пройдет нормально? — спросил он.
— Если бы я не была уверенна, то вытащила бы Верет из-под земли. Исчезни! — приказала Сара духу.
— Злюка, — обиделся Сэт.
Девушки вошли на сцену и начали наигрывать мелодию. Толпа свистела и аплодировала. Псевдо-Луна взяла микрофон и предусмотрительно его отключила. Из колонок полился голос настоящей Луны.
Дни так уныло
И так лениво
Ползут к субботе каждый раз.
В тоске и пыли
Мы позабыли,
Что путь к свободе
Есть в любом из нас.
Толпа радостно прыгала на танцполе. Никто и не заметил, что Луна ненастоящая. Создавалось впечатление, что серебряная маска Верет помогала девушке с пшеничными волосами, диктовала жесты, лепила мимику, направляла движения.
Давай устроим дестрой
Веселись и пой что есть мочи
Давай возьмем выходной
Мы не будем спать этой ночью
Не важен возраст и пол
Будь самим собой,
Будь проще
Свобода и рок-н-ролл —
То, что нужно нам
Сделай громче!
Сделай громче!
На громкой ноте девушки закончили играть. Сара взяла микрофон:
— Что ж, дорогие мои, фестиваль окончен. Были рады видеть ваши лица в этом году. Надеемся встретить и в следующем.
— Народ, мы вас любим! Будьте с нами, и мы будем с вами! — крикнула Сэра.
— До встречи, Токио! — хором воскликнули девушки.
— ТАК СТОП! А почему только Токио? — с интересом спросила Сара, а в толпе пронеся смех.
— Блин, вот только не начинай, — страдальчески произнесла Сэра.
— Нет, ну мне просто интересно. Что это за дискриминация остальных?
Сэра подошла к Саре, выхватила микрофон и отключила его. Поставив микрофон на место, она взяла Сару за руку и потащила за сцену, а псевдо-Луна, стараясь сделать как можно более похожий голос, произнесла, подняв два пальца вверх:
— До встречи, друзья! Да прибудет с вами рок-н-ролл!
Толпа радостно загудела и начала постепенно покидать место, где проводился фестиваль «Нашествие».
***
В фургончике группы «Mask» сидели четверо.
— Мико, я, конечно все понимаю, что ты устал, но все же иди и забери наши вещи со сцены. Нечего тебе тут сидеть, когда дамы убирают макияж, — раздраженно проговорила Сара.
Мико фыркнул, но встал и вышел из фургона. Псевдо-Луна сняла маску и парик, убрала линзы и предоставила себя Саре. Сара расчесала короткие пшеничные волосы девушки и стерла макияж.
— Кстати, ты молодец, подруга. Хорошо продержалась. Похоже получилось, — похвалила Сара девушку.
— Согласна, — подтвердила Сэра. — Хорошо играешь, Киояма.
Анна чуть улыбнулась уголком губ и кивнула в знак благодарности.