Глава 2
8 января 2014 г., 19:35
POV Эшли
О нет, началось. Сначала одни, потом еще кто-нибудь. Так будет продолжаться все лето. Это худшее из наказаний, что могли придумать родители. Я проклинала себя за то, что отказалась от предложения Луи провести вечеринку у него и великодушно пригласила всех к себе, но, к сожалению, мой дом не выдержал такого нашествия. Наивно полагая, что мама и папа не вернутся в самый разгар тусовки, я оставила гостей и весело проводила время с Лу. Потом вдруг музыка стихла, крики и смех прекратились, и в доме стало подозрительно тихо. Оставив ничего не понимающего парня, я сбежала вниз и тут же наткнулась на строгий взгляд родителей. Вот теперь я поняла истинную причину их недовольства. В общем, вечеринка удалась, и если бы не неожиданное появление родителей, все прошло бы чудесно. В результате я одна-одинешенька осталась убирать весь бардак, который устроили мои, так называемые, «друзья». После недели раздумий над более изощренным наказанием за мое «неприемлемое поведение» родители решили отправить свою любимую дочку погостить к бабушке.
– Эшли, что ты сидишь? Пора собираться, через час мы должны выйти.
Бабушка подошла ко мне со спины и потрясла за плечи.
– Да, хорошо. Я просто задумалась.
Я поднялась к себе в комнату и взяла один из своих чемоданов. Тут же на пол вывалилась огромных размеров куча всевозможных платьев. Сразу видно, что эту сумку собирала я. И что мне со всем этим делать? Я устало села на пол и начала перебирать платья одно за другим в поисках подходящего наряда для сегодняшнего вечера. Так, это слишком повседневно, это слишком празднично… О Боже, что это? Я встала перед зеркалом и расправила красную атласную ткань по своему телу. Недолго думая, я примерила это чудо. Платье было довольно откровенным: вырез доходил до середины бедра и давал возможность рассмотреть мои ноги. Открытый верх подчеркивал мою грудь и делал ее более пышной. «Да, не думаю, что это платье мне пригодится», – подумала я, поворачиваясь перед зеркалом. По мере того как я разбирала чемодан, я все больше осознавала, что половину из этих платьев я вижу в первый раз. Куда меня отправили? В место, где в обычной одежде ходить не принято? На эти вопросы у меня, к сожалению, не было ответа.
Еще немного посмотрев на себя в зеркале и убедившись, что платье несомненно мне идет, я сняла его и вернулась к розыску платья . Наконец, мне на глаза попалось платье лилового цвета. Под грудью была широкая лента более темного цвета, чем само платье, и свободная юбка, доходившая мне до колен. По спине бежало красивое тонкое кружево, плечи и грудь были закрыты. Достав туфли в цвет поясу, я оглядела себя в зеркало: смотрелось очень элегантно. Я сняла свой наряд и пошла в ванную.
Горячие потоки воды постепенно смывали усталость, позволяя мыслям отключиться на несколько минут и дать возможность телу расслабиться. Я почувствовала, как мои веки тяжелеют, и я постепенно начинаю засыпать. Чтобы не провалиться в сон, я резко переключила воду на холодную. Вздрогнув от холода, я почувствовала, что мысли снова стали четкими и ясными. Выключив воду, я обмоталась полотенцем и зашла в комнату. Я оделась и уложила волосы на одну сторону, слегка завив их.
– Нам пора, я жду тебя внизу, – послышался снизу голос бабушки.
– Сейчас, еще минуту.
Сделав макияж и надев туфли, отправилась вниз.
– Ты замечательно выглядишь, – сказала бабушка, довольно улыбаясь.
Я ничего не ответила, лишь кивнула. Далеко идти не пришлось, потому что эта загадочная семья, даже фамилию которой бабушка решила оставить в тайне, жила по соседству.
Мы не успели позвонить, как дверь открылась и на пороге появилась женщина лет тридцати пяти, не более. Ее темные волосы были забраны в красивую прическу. Длинное платье подчеркивало фигуру и очень подходило по цвету к женским глазам.
– Здравствуй. А это, наверное, Эшли. Ты чудесно выглядишь. Ты так выросла.
На меня посыпались комплименты.
– Я Энн, – она слегка улыбнулась.
– Гарри!
– Я здесь, - послышался голос с лестницы.
Медленной походкой к нам приближался молодой человек.
– Здравствуйте, миссис Миллер.
Гарри улыбнулся бабушке и повернулся ко мне.
– Гарри Стайлс, – сказал он, смотря в глаза, Боже, его глаза, зеленые глаза! Он мне уже нравится.
– Эшли Миллер.
– Приятно познакомиться, – довольно улыбнувшись, сказал мой новый знакомый.
– Мне тоже, – ответила я.
Его коричневые кудри блестели на свету. Красивые полные губы и четко выраженные ямочки при улыбке. Черная рубашка, расстегнутая сверху на две пуговицы, делала его очень сексуальным. Я привыкла смотреть людям в глаза и видеть в них эмоции, а здесь – пустота. Это больше всего пугало.
Во время ужина не произошло ничего примечательного, только Гарри не сводил с меня глаз. Всякий раз, когда он смотрел на меня, по коже пробегал неприятный холодок, но я не поднимала глаз, стараясь не обращать на это внимания. Когда Энн предложила нам переместиться в гостиную, чтобы поболтать, моя бабушка отправила «детишек» в комнату кудрявого, да, теперь я буду называть его именно так. Это была совсем неудачная идея, потому что мне не хотелось оставаться с ним наедине.
– Хочешь, я покажу тебе дом? – сказал он, подходя ко мне сзади.
Я отошла от него на безопасное расстояние и ответила ему:
– Да, пожалуй.
– Ой, какие мы гордые, – сказал кудрявый, пародируя мой тон. – Неужели я тебе так не понравился?
– Ни капельки, – сказала я, не поднимая глаз.
– Да что ты говоришь. Неужели я такой страшный?
Он наклонился еще ближе к моему лицу.
Между нами оставалось пара сантиметров, я ощущала его теплое ровное дыхание на своей коже.
– Ты даже не представляешь насколько, – процедила я сквозь зубы, резко отстраняясь от него.
– Давай не будем ссориться, и я просто покажу тебе дом, – вдруг спокойным голосом предложил парень.
– Я согласна, – ответила я, замешкавшись на пару секунд.
- Такое чувство, что я только что предложил тебе выйти за меня,– опять эта наглая ухмылка.
Как сильно мне в этот момент хотелось врезать ему!
– Если бы ты мне такое предложил, я бы ни за что не согласилась.
– Я что, похож на сумасшедшего, чтобы тебе такое предлагать? Ты не в моем вкусе, – небрежно бросил парень.
Да как он смеет? Я не в его вкусе?! Что этот пень возомнил о себе?
– Ты слишком самовлюбленный. Жить тебе это не мешает?
– Да что ты, меня все устраивает, – медленно и вкрадчиво проговорил он.
– Конечно, что тебе еще нужно для жизни, кроме себя любимого?
Не могу я разговаривать с этим человеком по-хорошему, не получается.
– Ну вот опять, если мы и дальше будем продолжать ругаться , то кроме этого коридора ты ничего не увидишь, а еще есть много интересного, особенно моя комната, – прошептал мне на ухо Гарри.
– Да ты просто извращенец, отвали.
Я резко оттолкнула его.
Развернувшись, я стала спускаться по лестнице, направляясь к выходу.
– Постой, Эшли. Может, все же останешься? Я буду хорошим мальчиком.
Парень посмотрел на меня, и на его лице появилась его фирменная улыбка.
Я недоверчиво посмотрела на него, и подумала, что можно дать ему еще один шанс, последний шанс.
Не дожидаясь моего ответа, он положил руку мне на талию, но встретившись с моим злым взглядом, тут же исправился и пропустил меня вперед, рассказывая о различных картинах, украшающих стены.
В остальном все прошло неплохо, если не считать редких проявлений извращенных наклонностей зеленоглазого.
Попрощавшись с гостеприимной семьей, мы с бабушкой отправились домой: она – счастливая и довольная удачным походом в гости, я – злая до невозможности на этого нахала.
– Эш, что с тобой? – спросила бабушка, заметив мое угрюмое выражение лица.
– Ничего, все отлично, наверное, это просто усталость.
– Я не пытаюсь вытягивать из тебя все в подробностях, просто хочу узнать, что тебя волнует. Но если ты не хочешь, то я могу подождать, – снимая туфли в холле, сказала бабушка, ободряюще мне улыбаясь.
– Спасибо, ты всегда понимаешь меня.
Это действительно было правдой. Так сложилось, что все свои секреты я могла доверять в основном бабушке, даже не подружкам и маме, а именно бабушке, потому что она внимательно меня выслушивала, не кричала на меня за мои ошибки, а объясняла мне, что и как.
*************
Пожалуйста, оставляйте комментарии или хотя бы нажмите "нравится" если это так.
Мне нужно мнение со стороны, стоит ли вообще продолжать писать?