ID работы: 1567167

"5 раз, когда Шерлок портил свидания Джону..."

Слэш
PG-13
Завершён
436
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 10 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

5

— Итак, Дженни, где ты, говоришь, работаешь? – сделав большой глоток вина, поинтересовался Джон. — О, по сравнению с твоей работой моя абсолютно неприметная и обычная, - женщина, опустив свои ярко-зеленые глазки, открыто флиртовала, что очень понравилось Джону. К тому же, Дженни очень привлекательная (небольшую грудь и округлую попку доктор уже успел оценить). Чует Джон, что вечер у него сегодня удачный (в кои-то веки). Давно он так не ошибался. — Расскажи, - попросил доктор низким голосом, подавшись ближе к собеседнице и поставив локти на стол. Это сработало – Дженни начала таять. Она облизала розовые пухлые губы и уже открыла рот, как… — Она работает в цветочном магазине. И ей очень не нравится твой букет, потому что она считает, что может собрать его лучше. К тому же… — Шерлок, какого черта?! – Джон, сжав кулаки, вскочил со стула, а Дженни так и осталась с открытым ртом. Детектив дерзко ей улыбнулся и, схватив бокал соседа, залпом допил остатки вина. Он окинул женщину внимательным взглядом, а Джон опустился обратно на стул, прикрыв рукой глаза. Он знал, что означает этот взгляд и прекрасно знал, что сейчас будет. — Вы недавно развелись. Жалеете об этом, но не потому, что любили, а из-за денег. Ваш муж был довольно состоятельным. Скорее всего, он был инициатором развода. Ради своего любовника он бросил вас и ваших детей – да, Джон, у нее есть двое сыновей примерно одиннадцати лет – и сейчас вы ищете кого побогаче, потому что привыкли к хорошей жизни. Спешу вас огорчить, Джон зарабатывает немного - он все еще снимает квартиру вместе со мной и берет взаймы у меня деньги. Еще я могу сказать, что… — Достаточно, мистер! – Дженни встала из-за стола и направилась на выход. – До свидания, Джон. Друзья смотрели, как она вышла из ресторана, а потом Джон перевел злой, как он надеялся, взгляд на Шерлока, который, беспечно пожав плечами, взял букет и крутил его в руках. — Видишь, насчет букета я точно был прав. Джон глубоко вдохнул, собираясь высказать все, что он думал о Шерлоке, но, увидев его абсолютно не раскаивающуюся кривоватую улыбку, тяжело выдохнул и спросил: — Есть будешь? — Я уже ел вчера. — Тогда пойдем домой.

4

Джон, не стесняясь, наблюдал за девушкой, сидящей слева него. Перед тем, как обхватить губами трубочку, Линда касалась ее языком. Это явно провоцирующее действие возбуждало Джона. Допив пиво, он уже было потянул руку к девушке, чтобы приобнять ее, как почувствовал чье-то присутствие за спиной. Такое знакомое и уже раздражающее присутствие. Джон не собирается поворачиваться. Нет и нет. Увольте. — Джооон… Глубокий баритон ниже обычного – куда уж ниже-то – ворвался в мысли доктора, который тут же развернулся на стуле, забыв о своей мантре «не поворачиваться», и столкнулся нос к носу с Шерлоком-мать-его-Холмсом. Детектив, воспользовавшись этим, быстро, но мягко поцеловал Джона и виноватым голосом стал извиняться: — Прости, милый, прости. Я как всегда забыл о времени и опоздал. Ты ведь такой милый и беззащитный, что к тебе сразу пристают самые разные люди. Девушка, вам разве не надо сейчас в клуб на работу? Линда переводила взгляд с одного на другого, а потом, видимо ничего умнее не придумав, спросила: — Так ты гей, что ли? А Джон, застыв каменным изваянием в мягком полосатом свитере, тупо моргнул и пробормотал что-то, похожее на вопрос о работе. — Очевидно же, Джон! Она работает стриптизершей, - Шерлок обнял друга за плечи и посмотрел на девушку. – А вам бы я советовал сходить к врачу в ближайшее время. Ваш предыдущий сексуальный партнер случайно мог передать вам заразу, о которой он и сам не знает. Девушка, широко раскрыв глаза, слетела со стула и убежала из паба. Джон тоскливо смотрел ей вслед, а потом глянул на Шерлока снова, как он думал, сердито. Тот лишь улыбнулся и брезгливо отодвинул стакан с напитком Линды в сторону. — Да, - вздохнул Джон, - она была слишком молодой для меня.

3

Стивен был очень милым. Высокий. Светло-русые волосы и ярко-синие глаза. Когда он улыбался, на щеках появлялись очень привлекательные ямочки. Джон наслаждался его компанией. Они сидели в парке со стаканчиками кофе (который уже успел остыл) в руках. Встретились они прямо тут. Оба купили кофе в ближайшем ларечке и сели на одну скамейку. Разговорились. Потом начали неприкрыто флиртовать. Джон уже собирался позвать Стивена в кафе неподалеку, но решил дослушать историю парня о его собаке. А потом (непонятно откуда взявшийся) между ними сел не кто иной, как Шерлок-я-всегда-вовремя-Холмс. — Что за..? — Дело, Джон! Быстрее! – детектив толкнул Джона в спину, заставляя встать со скамейки. Схватив его под руку, он повел своего блоггера на выход из парка. – Пока ты не стал ругаться, я расскажу тебе об этом парне. Дома, пока его никто не видит, он одевается в женскую одежду. Ему нравятся пожилые мужчины. В сумерках он подумал, что тебе под шестьдесят, не меньше, и… — Все, Шерлок, я понял, - почему-то краснеющий доктор решил сменить тему, потому что его друг начал говорить что-то о собаке. - Что там насчет дела? — Ах да, дело. Лестрейд напи… Но сначала вопрос, Джон. Парень? Серьезно? Джон покраснел еще сильнее, но уже точно от злости. «Я не вынесу этого».

2

Темнота в зале кинотеатра приятно обволакивала. Последний ряд. Кроме них с Джейсоном в зале было еще от силы человек десять, а в их ряду они сидели одни. Возможно, доктор не упустит шанса немного поприставать к своему спутнику. На экране шел какой-то боевик с кучей взрывов. Звук так сильно оглушал, что Джон не услышал бы даже своего голоса, если б ему захотелось поболтать. Именно поэтому он не заметил, как к их парочке присоединился третий. А через пару секунд после его прихода Джейсон резко встал и стремительно выбежал из зала. Это произошло так быстро, что никто из кинолюбителей не обратил внимания на побег мужчины. Джон хотел было пойти за своим не пойми с чего сбежавшим спутником, но его остановил Шерлок, уже занявший место Джейсона. Доктор устало прикрыл глаза и подумал: «Я даже уже почти не удивлен». — И что на этот раз, Шерлок? — О, это вор, Джон! Так удачно сложились обстоятельства, - заговорщически улыбаясь, зашептал счастливый детектив, - что именно этого воришку я давненько ищу. — Вау, - без особого энтузиазма восхитился Джон. – А чего ты его тогда отпустил? — Я ему сказал, что, если он сейчас уйдет, я не вызову полицию. Подняв правую бровь, доктор недоверчиво посмотрел на соседа. — Ты идиот, Джон, - закатил глаза Шерлок. – Конечно, я вызвал полицию, когда подтвердилось, что это тот самый вор. Так что твой парень уже сегодня окажется в тюрьме. А теперь пойдем домой! — Нет, Шерлок, я хочу досмотреть фильм. Его сосед явно надулся, прожигая в Джоне дырку взглядом. — Ясно, - наконец недовольно ответил детектив и положил голову соседу на плечо. Так просто. Джон сначала напрягся, но потом уселся в кресле поудобнее и мягко похлопал Шерлока по щеке.

1

Наконец-то! Наконец-то нормальное свидание. Джон наслаждается прекрасной едой, разговором с симпатичной Эшли чуть за тридцать, работающей учителем в школе (Джон сразу спросил, где она работает, избегая недоразумений). Да, все просто замечательно! Свидание проходит тихо-мирно и без всяких там Шерлоков-я-такой-занятой-Холмсов. Дьявол. Судя по всему, чертов Шерлок теперь будет преследовать Джона вечно. Ничего не было замечательно, кого он обманывает. Эшли была самой обычной внешности. Разговор был скучен до ужаса. Именно поэтому безумно благодарный смске от Лестрейда («Шерлок сходит с ума и всех уже довел. Прошу, приезжай.») Джон сбежал из ресторана, почти даже забыв извиниться перед женщиной за столь неожиданный уход.

-1

Итак. Джон решил действовать напрямую. Раз Шерлок таким… интересным способом рушит его свидания, значит это или очередной социальный эксперимент (каких было уже несколько), или детектив что-то чувствует к своему блоггеру. Это и собирался выяснить Джон. Доктор все пытался придумать, как заманить Шерлока в его ловушку, как милая, добрая и любимая миссис Хадсон помогла ему, абсолютно не подозревая об этом. — Ку-ку, мальчики! Я принесла вам чай. — Спасибо, миссис Хадсон, - Джон поцеловал ее в щеку и виновато произнес, - но я не могу выпить ваш восхитительный чай сейчас, ухожу. — О, куда же, Джон? На свидание? – женщина подмигнула. — Ага, идем в ресторан… - Джон поглядывал на Шерлока все время, пока разговаривал, но тот все так же быстро что-то печатал в лэптопе, ни на что не отвлекаясь. Тогда доктор решил выложить свой козырь. – Мне кажется, миссис Хадсон, - тут он счастливо улыбнулся и громким шепотом сообщил, - я влюбился в него! О да, его наживку проглотили. Шерлок вздрогнул и на секунду отвел взгляд от экрана ноутбука, на мгновение посмотрев на Джона. Миссис Хадсон подпрыгнула, хлопнув в ладоши, и стала радостно что-то щебетать.

***

Когда Шерлок вошел в ресторан, Джон выпил уже два бокала вина и старался не нервничать. Впрочем, не он один был на взводе. Детектив, встретившись глазами с Джоном, нервно облизал губы и двинулся в его сторону. Подходя, он не отводил взгляда от пустого стула напротив друга, явно считывая с него информацию о том, почему тот пустой. Сев, он схватил бокал Джона, не обратив внимания на возмущенный взгляд, и выпил залпом половину. — Так весь этот разговор был спланирован тобой, чтобы… — Да, Шерлок, чтобы ты сходил со мной на нормальное человеческое свидание. — Это скучно, - фыркнул мужчина, но заметно расслабился, вытягивая ноги под столом, чтобы сплестись ими с ногами Джона. Тот, к большому удовольствию детектива, не отпрянул. — Согласен, - рассмеялся Джон. – Мое последнее свидание было отвратительно скучным. Ты умудрился испортить его, даже не присутствуя при этом. — А, так это я во всем виноват? – притворно надулся Шерлок. — Конечно. Всегда. Они помолчали. Официант подошел к их столику, но Шерлок взмахом руки отправил его обратно. — Так… все, что ты сказал миссис Хадсон, было… - великий консультирующий детектив замялся. — Правдой, - мягко улыбнулся доктор и вытянул руку на столе ладонью вверх. — Значит ты..? — Да. И Шерлок взял протянутую руку Джона в свои ладони и крепко сжал. — Это взаимно, Джон. Доктор Джон Уотсон был счастлив. Идеальное свидание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.