ID работы: 1567174

Я - Самехада!

Джен
PG-13
Завершён
659
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
659 Нравится 177 Отзывы 238 В сборник Скачать

Глава 8. Альтернатива унынию

Настройки текста
Кузнец протёр глаза, слабо понимания, почему перед ним развернулась такая феерическая сцена. Самехада вырвалась из выпущенных рук и сейчас сидела в кустах, хрумкая ветками, а Кисаме сидел и плакал. — Я не понимаю, сколько можно?! Я устала, устала!.. — всхлипывал Акулий Мечник, обняв себя за колени. — Я не хочу! Не хочу, не хочу, не хочу-у… Хироши не мог подумать, что приступы истерики встречаются у такого брутального альфа-самца. — Хватит хныкать! — резко взял себя в руки плачущий Кисаме. — А ну прекрати рыдать, женщина! Но я не знаю, что делать? И не называй меня женщина! — Кисаме так злобно посмотрел на кузнеца, что у того появилось желание убежать. Хотя, если быть честным, желание убежать появилось у него сразу, как он увидел, во что превратилось тело Хошигаки. От соединения мечника с мечом получилось невообразимое для природы существо. Но, все же зная о тайных деревнях ниндзя, Хироши считал, что нужно держаться. — Что, если мы уничтожим Акулий Меч? Касуе удивленно взглянула на Кисаме. Неужели он решился такое предложить? — Тогда я умру, — бесповоротно ответила она, вытирая слёзы. — Умрёт меч, умру и я. Моя душа заперта здесь, точнее я сама её заперла. — Если ты заперла, то попробуй отпереть. — Даже если мы уничтожим меч, моя душа не сможет вернуться в тело. Я не смогу сделать технику переноса, а Самехада навсегда останется в моем теле. — Может тебе не хватило силы? Касуе задумалась. — Может быть. Этот меч отбирает у меня все силы. Хотя сейчас я чувствую себя легче. Видимо потому что ты здесь, — девушка подняла глаза на Кисаме. В их общем подсознании она могла его видеть. Киса слегка поморщился от комплемента. Или может ему просто это показалось. — Мы попробуем ослабить меч. — Что? Как? — удивилась Касуе. — Сейчас мы с Самехадой единое целое. После нашего слияния она будет опустошена. Ты тогда говоришь, что испытываешь голод, — стал объяснять мечник. — Но… как это поможет? — Возможно, защита меча будет не такая сильная, — Кисаме закусил губу. — Только проблема в том… технику объединения я не смогу провернуть, мне нужно будет восстановиться. Мы должны не дать восстановиться мечу, но… я не знаю, получится ли объединиться с Самехадой, лишенной чакры. Боюсь, что это невозможно. — Моей чакры будет достаточно? Хошигаки пожал плечами. Чакра его и Самехады примерно равна. Не давая демоническому мечу восстановиться, что будет делать Касуэ? Вероятно, напоминать наркоманского больного, который переживает последнюю стадию ломки. Если конечно переживёт. Мечник расправил плечи, подобрав упавший на землю меч. «Что ж, по крайней мере, теперь я знаю, что твою душу Самехада не заберёт», мысленно выдохнула девушка. Кисаме между тем подошел к растерявшемуся кузнецу. — Что… что тут происходит?.. — заикаясь, спросил он. — Слышал что-нибудь о технике переноса разума? — ответил Кисаме.

***

— Я знаю, что её родные живут в Деревне Скрытого Листа. Брат и племянница. Её брат Инойчи – лучший ниндзя-сенсор страны Огня. — А Касуэ? — Касуэ… лучший ниндзя-сенсор этого места. Мы всего лишь пригородная деревня на дорожном тракте. С тех пор как появилась Касуэ, я видел, что интересуется она только мечами. Она очень скрытная. — Значит, ты ни разу не видел, как она использует эту технику? — поинтересовался Кисаме. Хироши отрицательно помотал головой. — Очень скрытная… — хмыкнул Кисаме. — Тем не менее, превратить мою голову в фарш она умеет. — Хотите сказать… — кузнец поднял брови, — что то, что происходит сейчас с Касуэ, произошло из-за её наследной техники? — Да. — Кисаме кивнул. — Ками-сама, — кузнец взбледнул. — То есть, хотите сказать, что это на самом деле не Касуэ, — парень указал на играющую в углу Самехаду, — и что Касуэ на самом деле… — Здесь, внутри моего меча. Хироши поразила молния. Волосы на его голове зашевелились, и Кисаме мог бы поклясться, что тот вот-вот хлопнется в обморок. Но тот только уставился на меч, раскрывая рот, как задохнувшаяся рыба. — Касуэ… — А ты хорошо держишься, — взбодрил его Кисаме. Слава богу, его, весь ужас, запечатлевшийся на лице кузнеца, не задел. — Касуэ внутри меча?.. Хошигаки тоже посмотрел на меч. Акулий меч выглядел как обычно. Странно было то, что он молчал. — Касуэ, ты здесь? «Да». «Почему ты не отвечаешь?» «Есть дела поважнее». «Что ты делаешь?» «Пытаюсь не умереть. Ты скоро восстановишься?» «Почему ты ушла из Скрытого Листа?». «Была причина». «Ушла, чтобы не быть с более талантливым братом?» «Чтоб ты знал, я отлично владею техникой переноса разума. Я могу долго прибывать в другом теле; конечно, зависит от интеллекта». «Что это значит?» «Значит, что сильный ниндзя способен изгнать меня из своего тела. Но провести день в разуме птицы или кролика, мне не составит труда». «А в мече?» «В этом мече? Во-первых, меня держит демоническая защита. Во-вторых, моё вместилище занято. Почему ты заинтересовался этой техникой?» «Если я пойму, как действует твоя техника, мне будет легче понять, как решить нашу проблему». — Слушай, Хироши, — вдруг обратился Хошигаки. — Покажи-ка мне её комнату.

* * *

По потолку вилась паутина, судя по всему, в комнате не убирались месяц. На столе красовались недопитые чашки с убиенными в них засохшими мухами. Завал из свитков, и аккуратно повешенные в ножны мечи. — А она не слишком любила убираться, — хмыкнул Кисаме. Кузнец молча чихнул. — Похоже на свитки с техниками, — потер нос Хироши. — Ищем технику переноса разума, — скомандовал мечник. «У меня так звенит в голове, что я сейчас сойду с ума. У меня большое желание убивать!» — пожаловалась Касуэ, вися за спиной Хошигаки. «Зачем тебе свиток с техникой, когда я сама могу тебе рассказать?» «Лучше подскажи, где он». «Без понятия». Спустя несколько минут исканий, мужчинам удалось найти нечто похожее. — Ты с ней можешь разговаривать, да? — допытывался Хироши. — Ага, — кивнул мечник. — И о чем она сейчас говорит? — Пытается тебя не убить, — ухмыльнулся Хошигаки, углубляясь в текст. — Да ты не бойся, она справится. Первое время она кусала всё подряд, пока не разобралась кто она. «Очень мудро!», — похвалила Касуэ. Кузнец почему-то больше допытываться не стал. «Что ты пытаешься там найти?» — негодовала девушка. — Мне кажется, я очень близко, — проговорил вслух Хошигаки. — А что происходит с твоим телом, когда ты используешь технику переноса? «Пребывает без сознания», — хмуро отозвалась Касуэ. — И когда ты можешь вернуться обратно? «В любой момент – в случае с кошкой, и… когда враг не придет в себя, в случае с ниндзя». — Хм… а что тебе нужно, чтобы прийти в себя, в случае с кошкой? «Желание». Кисаме задумался. «Какое отношение имеет то, что ты спрашиваешь, к сложившейся ситуации?» — задала вопрос Касуэ. — Ты сказала, что существует две проблемы – демоническая оболочка меча и душа Самехады в твоём теле, — Кисаме потер подбородок. — Если мы их решим, то вернуться обратно не будет проблем? «Как мы их решим?!» — Касуэ злилась. — Я знаю, как разрушить демоническую оболочку, на время. Но этого времени тебе должно хватить с лихвой. — Что за способ? — Самехада обладает регенерацией, но это не значит, что её нельзя повредить. Можно её разрушить, через некоторое время она восстановится. «Сколько это времени?» — Зависит от её чакры. Касуэ задумалась. «Но как ты сможешь слиться с повреждённым мечом?» — Никак. Этого не нужно. «Что?!» Девушка вскипела как зародившийся вулкан. «А ты подумал о моём теле? Куда я вернусь, если оно занято? Или, может быть, ты владеешь техникой изгнания души из тела?» — Владею. «Что?» — Мне для этого не нужна техника переноса, — Кисаме усмехнулся, подобрал меч-Касуэ и тюкнул древком меча макушку Самехады.

***

— Ты уверен, что это хорошая идея? — Хироши взглянул на развернувшуюся панораму с сомнением: к дереву была привязана Самехада-тире-Акулий Меч, утыканная со всех сторон взрывными печатями, неподалёку покоилась Самехада-обновлённая версия, мирно пребывая без сознания под кустом. Акулий мечник улыбался во всю свою сотню зубов. — Безумно хорошая идея, — кивнул он. «Я в этом не уверена», — с опаской проговорила Касуэ. — «Что будет, если я умру?». «Я буду по тебе очень скучать». «Тогда я специально не умру, я вселюсь в твоё тело и буду тебя мучить, мучить…» — Кац! Бахнул взрыв. Над поляной поднялся густой, застивший зрение туман. На месте дерева образовалась большая дыра, возле которой лежала рукоять Акульего Меча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.