ID работы: 1567240

Про Русалку и Бо

Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Русалка знает Бо всего три дня. Как и всех остальных, она встретила его на пьянке. -Смотри, Бо, - говорил тем вечером их общий друг по кличке Лис, когда Русалка появилась на пороге. – Это Русалка, наша красавица и умница. Не обижай ее. И смех. Пьяный мужской угар. Умницей Русалка вряд ли когда-нибудь была, и доказательств этому море: начиная от прогулов уроков домоводства, заканчивая еженедельными пьянками и страстью к героину. Зато Русалка красива. Сотню раз крашеные волосы до пояса сейчас готовились к очередной покраске в бледно-голубой цвет. Девушка и сама плохо помнит, какого цвета ее волосы уже были. Розовый, синий, фиолетовый, красный… Синий нравился ей больше всего. За что она и получила свое прозвище. В тот вечер волосы Русалки были грязные, спутанные, некрасивые и ненатуральные. -Красивые, - оценил Бо, проводя рукой по волосам Русалки. – А почему Русалка? -А потому что Бо, - огрызнулась девушка, отдернувшись. Сейчас же Русалка стоит перед разбитым зеркалом в ободранной ванной комнате. В руках она держит емкость со смешанной до нужного оттенка краской. На голое тело накинут халатик с короткими рукавами, которые обнажают тонкие руки девушки с яркими синяками на венах. Секунда – и босые ноги скользят по мокрому полу. Миг – и жилистые мужские руки подхватывают Русалку, не оставляя возможности упасть. -Спасибо, Бо. -Обращайся, Русалка. *** Русалка работает в грязном кабаке со странным графиком работы. Она могла пропасть на день, на ночь, на неделю. Никто не звонил ей и не спрашивал, что случилось. Бо волновался. Курил сигарету за сигаретой, разбивал кулаки о стены, но не звонил. Бо всегда боялся своих чувств и еще больше боялся демонстрировать их кому-то. Ему было 43 года, он был старше Русалки ровно на двадцать три года. Он не любил бриться, не имел постоянной работы, пил и курил и седьмого класса, презирал наркоманов. Всех, кроме Русалки. Женщинам он нравился. Это было странно, потому что он был такой, как и все вокруг, не имел особой харизмы и никогда не любил ухаживать за слабым полом. Он умел оставаться собой всегда и во всех случаях, иногда только скрывая некоторые детали своей жизни. Характер его – взрывная волна, отбрасывающая всех людей вокруг – и родителей, земля им пухом, и друзей, и женщин. Никто не мог ужиться рядом с Бо, некоторые уходили сами, остальные же боялись, однако чаще он сам вышвыривал их за двери. Всех, кроме Русалки. Бо не знал настоящего имени Русалки, девушка же постоянно пыталась узнать имя своего нового друга. Безрезультатно. Мужчина лишь смеялся и просил называть его просто Бо. Они были слишком разные, это было видно абсолютно всем. Им было не о чем говорить, но обоим было хорошо рядом друг с другом. Ночами, лежа на продавленном диване и плотно сплетаясь телами, Русалка благодарила Бога за их случайную встречу. Не сдерживая чувств, благодарила вслух, но не Бога, а Бо. Ответом служила извечная фраза. -Обращайся, Русалка. * Это была восьмая ночь, проведенная Бо в компании сигарет и выпивки. Русалка не возвращалась слишком долго. В том самом кабаке, где работает Русалка, но там ее не было. Он был у ее родителей, но ему даже не открыли двери, сказав, что «ей самое место где-то на улице». Он был и у Лиса, и у знакомых Русалки – никто не знал совсем ничего. Более того – никто из них и не интересовался пропажей девушки. Бо искал утешения. Он не находил его ни у случайно найденных на улице девушек, ни в бутылке с крепким алкоголем, ни в курении, ни во сне. Не было абсолютно ничего такого, что могло бы усмирить его боль. Он был готов на любой отчаянный поступок, лишь бы на миг забыться. И Бо совершил именно такой поступок – отчаянный, неверный, неправильный. Он нашел то, что искал. Героин Русалки, который она прятала в своей одежде. Секундная боль в руке, удар по вискам… Расслабление. Сонливость. Усталость. Кайф. ** Было четыре часа утра. Из-за горизонта поднималось серое зимнее солнце, и похожего цвета было помятое и усталое лицо Русалки. В ее мыслях крутилось только два желания, две ее страсти. Девушка боялась признаться самой себе, какая из них была сильнее. Слезы катились из глаз сами собой. Руки ворошили скомканную одежду в бесполезных поисках. Это ломка. Ужасное состояние поиска умиротворения. Героин пропал. Все десять доз, что были припасены Русалкой заранее. Она села на грязный пол, обхватив голову руками, раскачиваясь и тяжело дыша. Все тело ныло. Было страшно и больно. Лишить ее героина мог только Бо. Но зачем он сделал это? Он презирал наркоманов, но никогда не пытался избавить Русалку от зависимости. И где он сейчас? Ответ нашелся незамедлительно. Вот он – бородатый, большой, тяжелый и холодный, лежит рядом. Бледный, холодный, серый, мертвый Бо. Передоз. Русалка уже видела такую смерть. Роза, школьная подруга Русалки, сидела тогда на подоконнике и смотрела на ночное небо. Ветер из открытого настежь окна дул ей в лицо, взъерошивал коротко стриженые красные волосы. В руках был использованный шприц и капли от насморка. Лицо и плечи Розы были почти такие же красные, как ее волосы и туфли. Роза аккуратно слезла с подоконника и окинула комнату взглядом. Русалка в углу в объятиях двух близняшек – Анны и Камиллы. Лис сидит рядом и, в ожидании Розы, пьет виски из бутылки, промахиваясь и капая на свой оголенный торс, на джинсы и на пол. Черноволосая Эмма обмакивает иглу в тушь, пытаясь сделать очередную татуировку огромному верзиле Джо. Несколько полуголых тел на диване. Сигаретный дым, неприятный запах, как будто кого-то вырвало прямо здесь. Роза подошла к Лису и упала на диван рядом с ним, пробормотав что-то, откинув в сторону шприц и капли, почесав нос о рыжие волосы Лиса. Наутро, когда все собрались уходить, Роза была уже холодна, как камень. Теперь в жизни Русалки не осталось уже совсем ничего. Мертвый Бо лежит рядом. Героина нет. Синева вымылась из волос, оставив после себя какой-то грязный и некрасивый оттенок. Денег нет. Нет ничего, кроме пустоты. Вместе с Лисом Русалке удалось похоронить Бо в лесу за городом. Поблагодарив его в последний раз, она так и не услышала ответа. Вернувшись в пустую холодную квартиру, Русалка заметила на диване клочок бумаги. «Больно. Но больнее уже не будет, чем тогда, когда я потерял тебя» Ноги Русалки подкосились от внезапно нахлынувшей ненависти к самой себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.