ID работы: 1567243

Часоярн

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый день в Змиулане

Настройки текста
Василиса наспех осмотрела комнату, которую ей предоставили для проживания во время обучения. Вся комната была выполнена в темных тонах, что навевало на Василису печаль и тоску. Кровать, стоящая у самого окна, довольно-таки вместительный шкаф, письменный стол, на котором стояла небольшая баночка с огарком свечи, пара портретов с неизвестными Василисе личностями. - И здесь мне предстоит прожить целый год? Да-а, уж лучше провести его в Чернолюте с вечно надоедающими клокерами, чем тут, - думала Василиса. С такими мрачными мыслями она распахнула еще одну дверь, которая вела в ванную комнату. Ничего необычного она там не увидела, стандартный набор: раковина, душевая кабинка и небольшая тумба. Еще раз оглядевшись, Василиса принялась за распаковывание вещей.

***

Ночь прошла на удивление тихо. Василиса лежала на кровати и не знала чем заняться, ведь еще не известно, когда за ней придут. - Потренироваться с тиккером, что-ли... Не сидеть же сложа руки, - сама себе сказала она. Но ее затея так и не осуществилась, в дверь комнаты постучали. - Привет, - сказала Захарра войдя в комнату. - Как тебе спалось на новом месте? Захарра попыталась сделать веселое лицо, но ей это не удалось. Лишь слепой бы не заметил, что ей далеко не до веселья, ведь это из-за нее Василиса согласилась вернуться вместе с ней в Змиулан на обучение у Астрагора. - Привет, Захарра, - бодро сказала Василиса. - Спалось нормально, только нету привычно надоедающих клокеров, которые так и наровят засунуть тебя обратно в постель, если вдруг спать совсем не хочется. И еще мне совсем не нравится, что комната полностью выполнена в темных тонах. - Здесь все комнаты такие, - вымученно улыбнулась Захарра. Пойдем, тебя ждут. - Уже? А я надеялась, что пару дней просто так пошатаюсь по замку, - усмехнулась Василиса. Мрачные коридоры тянулись один за другим, казалось, что им нет конца. Быстрым шагом они миновали и знакомый Василисе фонтан, через который они первый раз сбегали из Змиулана. И снова пустынные коридоры, а затем лестница, ведущая в башню. - Захарра, долго еще идти? У меня ноги сейчас отвалятся, - устало сказала Василиса. - Уже пришли, - сказала Захарра и кивком показала на дверь. Он ждет тебя, но ты не бойся, он не причинит тебе вреда. Не бойся, ведь вы подписали договор, да? На Захарру вновь нахлынула ужасающая волна паники, от которой она не могла ни убежать, ни спрятаться. - После занятия я встречу тебя возле кабинета, - тихим голосом сказала Захарра, но Василиса этого не услышала. Василиса тихо постучалась в дверь и тут-же услышала голос Марка, бывшего Марка и теперешнего Астрагора. Несмотря на все пакости, которые он устраивал Василисе, ей было жаль его. - Заходи, младшая Огнева, я давно тебя жду. Перейдем сразу к делу, я хочу увидеть как далеко ты зашла в обучении с тиккером. Лови, - сказал Астрагор и бросил ей крохотный ключ. Поймав его, Василиса достала свой медальон, она и без слов поняла, что хочет от нее Астрагор. Уже давно привычными движениями она начала равномерно раскручивать его над ключем. Минуты через три активного раскручивания начали появляться первые мантиссы, сначала черно-белые с размытыми контурами, но постепенно они приобретали свой цвет и четкость. - Не дурно, не дурно, - задумчиво произнес Астрагор. Василиса смогла разглядеть первого мантисса, которым был... Марк! От изумления Василиса едва не пустила свой медальон в свободный полет. Василиса смогла разглядеть и второго мантисса, Елену. Изумление пропало, остался лишь жгучий интерес того, что-же будет дальше, но новые мантиссы либо не желали себя показывать, либо их просто больше не было. - Достаточно, сказал Астрагор. Результат средний, я надеялся, что ты уже научилась слышать мантиссов. Но ничего, скоро ты научишься не только этому, а теперь ступай, мне нужно подумать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.