ID работы: 1567523

Не вижу смысла.

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Бейкер-стрит играет чудная музыка. Прекрасный вальс в котором так и хочется закружиться. И кто-то уже кружится в ритме три четверти... - Это странно, - пробормотал Доктор. Он как-то испуганно смотрел на свою руку, которая держала руку другого мужчины. О том, что другая рука галлифрейца приобнимает партнера, стоит упоминать? - Ох, да заткнёшься ты? – фыркнул недовольно Холмс. А он держался молодцом. В ответ на ногу гениального детектива надавил ботинок Повелителя Времени. - Вот почему я просил тебя заткнуться! – вспылил Шерлок. Худшего танцора и представить нельзя, потому что довести всемирно известного сыщика совсем непросто. Но Доктор гениален во многих вещах, о некоторых он и сам не подозревает. - Стоит тебе отвлечься, и ты забываешь про ритм и направление, - англичанин уже снова был спокойнее сытого удава, но это не мешало ему испепелять взглядом никудышного ученика. Наверно, стоит рассказать, что происходит. Шерлок Холмс – лучший друг доктора Ватсона и по совместительству его шафер. И Доктор, который просто друг доктора Ватсона, тоже приглашён на свадьбу доктора Джона Хэмиша Ватсона и Мэри Элизабет Морстен. Доктор к доктору на свадьбу идёт. А? Плохая шутка, соглашусь. Простите, отвлекаюсь. И вот, как настоящий друг и шафер Холмс взял на свои плечи (о чём уже жалеет) такую непосильную задачу, как обучить галлифрейца танцам. Танцу. Хотя бы одному. Хотя бы азы. Хотя бы чему-нибудь, чтобы тот не выглядел посмешищем и «очень странным типом». - Шерлок, я не вижу смысла, - начал Доктор. - Не слышу музыку, не чувствую ритма, - продолжил Холмс. Повелитель Времени резко изменился в лице и стал выглядеть как оскорблённый, удивленный и обиженный пришелец. - Но-но-но, попрошу! – счастливый обладатель двух сердец пригрозил пальцем детективу. – Я танцевал, когда человеческая раса только появилась в этой Вселенной, мальчик с Земли! - Поверь, я заметил, что это было очень давно, - усмехнулся англичанин. - Возможно, я просто не создан для ваших земных танцев, я же не человек, - пришелец знает, чем задеть гениального сыщика. Своим неземным происхождением. Землянин смерил взглядом Повелителя Времени. - Да простит меня Джон, но с некоторыми вещами даже я не могу справиться, - Холмс как будто говорил с собой. - О, он простит тебя, - заверил Доктор. А когда Доктор вам что-то говорит – верьте ему. Но помните, правило №1: Доктор лжёт. Спустя совсем непродолжительное время, последний из Повелителей Времени начал ощущать своё невежество. Всю тяготу этого бремени, которое вдавливало его всем своим весом в кресло. Он – Повелитель Времени. Он видел такое, о чем даже сам Шерлок Холмс с Бейкер-стрит и подумать не мог. Он – Доктор, солдат Войны Времени, убийца/спаситель Галлифрея и собственной расы (уточнение в процессе). Путешественник во времени и пространстве, спаситель миров, гроза больших перечниц и киберменов. Надвигающийся шторм и отвратительный танцор. Галлифреец вскочил и приготовился снова начать обучение этому нелёгкому искусству движения под музыку. Но Шерлок не разделил его энтузиазм, и пришельцу пришлось пробовать танцевать одному. Без музыки, без партнёра… - Ты танцуешь, словно индеец у костра, - с нотками безысходности заметил Холмс. Он даже прикрыл глаза и откинул голову назад, чтобы не видеть этот ужас так чётко и ясно. Чувства путешественника во времени были задеты снова. Он тут же остановился, угрюмо посмотрел на самодовольного, напыщенного ищейку и отвернулся. Как вдруг в его инопланетном мозгу… - Шерлок, давай я научу тебя танцу, - Доктор повернулся снова к своему бывшему учителю, просиял, подобрел. На лице появилась усмешка, а жесты снова были подвижными. Холмсу было либо очень сложно сдержать глумливый смешок либо он не пытался это сделать. - Что? - протянул Повелитель Времени. - Танец Галлифрея. Я могу научить тебя ему, не веришь? Смотри! О, даже без музыки этот танец выглядит завораживающе. Искусство из давно минувшей эпохи Повелителей Времени… Доктор поднял руки вверх над головой и… в общем, это сложно поддаётся описанию. Напоминает пьяного жирафа, если честно. - Давай, Шерли, - галлифреец прям таки вызывает детектива на этот танцевальный поединок. Вот только почётно названный шафер не разделял энтузиазма инопланетянина. В который раз. Это было бессмысленное, неритмичное мотыляние руками над головой. - Доктор, я не вижу смысла, - начал было Холмс. - Не слышу музыки, не чувствую ритма! – победоносно закончил Доктор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.