ID работы: 1567570

Прикосновение

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх выел внутри все возможные эмоции. Словно, наслаждаясь послевкусием, он заставил увлажниться кожу Клэри, заставить дрожать ее руки и ноги. Взрыв, что окончательно разгромил кухню ее дома, лишь размазал по полу отродье Ада, которое сначала встретило Клэри в обличии бойцовского пса. Это не сон и не галлюцинация. Девушка нутром чуяла исходящие от пса волны жара и зловония. Стук сердца эхом звучал в ушах. Перед глазами все смазалось, и то ли от адреналина, то ли от бега девушка видела перед собой странные черные знаки. И вот она уже лежит на полу, пытаясь подобрать колени. Противный цокот когтей с невероятной скоростью становится все ближе. Перед ней оказалась лишь деревянная вешалка для одежды и упавшие с полки ножницы. Будто по хорошо изученному алгоритму действия по самозащите выстроились в голове девушки. И вот рука уже дернулась в сторону предметов, когда существо в прыжке рвануло на Клэри. Резкий взвой ударил звуковой волной, но нападение не состоялось. Переборов страх, Клэри повернула голову на звон холодного оружия. Вместо ожидаемой пасти твари, ее взгляд перехватили глаза цвета молодого цветочного меда. Конечности онемели, а легкие шумно выпустили остаток воздуха. Парень смотрел на нее, не так как полчаса тому назад. Тогда в переулке Клэри то и делала, что выпрашивала ответы на вопросы, в ее глазах перед ней стоял убийца. Она верила каждому его слову, но здравый смысл перекручивал всё в ложь. Он не дышал, и когда понял, что пауза начала затягиваться, вытер запачканный кровью клинок. Сквозь влажную пелену на глазах девушка пыталась рассмотреть хотя бы одну эмоцию на его лице. Стук ее сердца подошел к горлу и придавил кадык болезненным спазмом. Локти, на которые опиралась Клэри, начали подрагивать от перенапряжения. Охотник, словно прочитал мольбу в глазах беззащитной девушки, откинул капюшон и подошел поближе мягким шагом. Клэри почувствовала между еще не прикоснувшимися телами напряженный воздух. Девушка даже не пыталась встать самостоятельно, потому что сильные руки парня уже обхватили ее плечи. Начиная с колен, вверх быстро пробежалась масса электрических зарядов. Подсознательно Клэри задалась вопросом: «Почему человек, которого я почти не знаю, заставляет меня чувствовать воздух?» Он поднял Клэри, словно упавшую фарфоровую куклу: без рывка, плавно, бережно захватив руками. Растоптав остатки – как она уже знала – демона, Клэри почувствовала легкий порыв панической атаки. Не успев выпустить на волю чувства, девушка поняла, что охотник уже прижимает ее к груди. Человек, во взгляде которого, казалось, была одна жестокость, целеустремленность и самоуверенность, теперь держал Клэри у самого сердца. Горячие дыхание затрагивало волосы. От паники не осталось и следа. Она понимала, что находясь в таких объятиях, ей не страшен никакой монстр. Пара секунд прикосновения, пара секунд покоя, близости и тепла. Тепло от сильного и бесстрашного охотника. Тепла, в котором так нуждалась Клэри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.