ID работы: 1567572

Под гнётом волка

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Огонь – разрушителен и страшен. Люди боятся обжечься, но не понимают, что если найти ту дистанцию – можно получать лишь тепло и пользу. Но мы знаем, как это делается. Драконы давно нашли свое место в этом мире. Нас любят за умение создать из пары факелов завораживающее шоу, способное своей красотой утихомирить даже самого избалованного ребенка. А ведь в моменты представления люди забывают об опасности того самого огня. Который обжигает. Некоторые зрители подходили слишком близко ограниченного расстояния, забывая об опасности стихии. Что ж, их проблемы. Моё имя Бейя, и я нашла своё место в бродячем цирке, среди людей с такими же редкими дарами как у меня. Конечно, научиться можно всему: дышать огнем с помощью бутылки дешевого спирта, Метать ножи и швырять тяжеленные штуки, доставать карты из закатанных рукавов, дуря людям головы, и, конечно же, рассказывать людям об их судьбе за пару золотых шинков, но с настоящим даром можно только родиться, ну и конечно же приходится его поддерживать. У тех ребят с которыми я работаю, они есть. Саймон с закрытыми глазами может отсечь человеку мизинец, швырнув в него какой-нибудь столовый нож, но зарабатывает лишь сбиванием яблок с детских голов. Странно, но близость смерти дико забавляет этих глупцов. А ведь даже такой как он однажды промажет… Оскар и Эдна – те еще маги. А если быть точнее, они ведьма и колдун. И очень сильные. Но Оскару приходится заниматься глупостями, показывая людям фокусы. Хотя он разбавляет их скучные серые жизни, помогая хотя бы немного поверить в волшебство. А Эдне приходится день и ночь утешать несчастных женщин, которые пришли узнать о своей грустной судьбе. В общем, этой семейке я завидую меньше всего. Есть еще троица музыкантов, без каких либо способностей. Кей, Кадена и Сафлабо. Но с ними весело, да и денег просят не много. И людям нравится. А я… Я довольна. Занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие. Создавать нечто прекрасное из того, что всегда несло ужас. Это же божественно. Да и дыхнуть огнем на какую-нибудь потасхушку очень весело. А еще веселее слышать ее крик, и видеть её глупое, напуганное лицо. Правда когда она требует деньги назад – становится не так весело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.