ID работы: 1567611

Сводник-4

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Идиллия.

Настройки текста
*Включаем песню Owl City – The Christmas Song* - Ты не поверишь, что я сегодня видела по пути домой, - Протараторила девушка лет двадцати пяти, зайдя в квартиру, - я видела здоровенного снеговика и Санту, который раздавал подарки. Он был такой добрый, что преподнёс мне этот рождественский колокольчик, он такой милый!!! - Да, Ариана, это действительно мило. Твоя детская наивность не пропала - всё же та двенадцатилетняя Ари, которую я встретил, - не разучилась радоваться мелочам! Но ты ведь знаешь, что Санта был не настоящий? - Конечно, Иван, я не настолько наивная, как тебе кажется. - Ариана кинула сумки на пол и села рядом с парнем на диван. - Я, между прочим, очень серьёзный работник очень серьёзной фирмы! - Ах вот так? - засмеялся Иван. - Между прочим? А ты знаешь, что "прочим" по китайски "ноги"? Между чем? - Ха-ха-ха, а вот на эту шутку, молодой человек, я не ведусь уже два месяца! - C сарказмом произнесла девушка. - Я взрослая, довольно серьёзная женщина, которая... - Которая не может жить без меня! - Иван повалил на диван растрёпаную Ариану. Она, в свою очередь, не стала медлить, поцеловав его в щёку. - Мне мало поцелуев, хочу в губки. - Ишь ты какой, в гу-у-убки ему надо, ну ладно, уговорил. Они были счастливы. Никто не нужен, нет проблем, всё солнечно, когда они вместе... Но тут телефон начал издавать звуки извещения, которое так противно пикало, помешав парочке слиться воедино. - Я подойду, - выдохнула Ари, - скорее всего, это смс от подруги. Это оказалось не смс, а напоминание о том, что родители должны приехать завтра в три, несмотря на то, что был поздний вечер. - О, небеса, я спокойна, я спокойна... - Что-то случилось? - Случилось. Родители. Завтра. В три. Ничего не готово. - девушка глотала воздух, как рыба на суше. - Та-а-ак, я побегу в подвал за ёлкой, будем наряжать прямо сейчас, а ты приготовь что-то на завтра из тех продуктов, что ты принесла из магазина. - Окей, договорились. Я до сих пор чувствую холодок от их реакции на наши отношения... - О, да. Они были в шоке. Хорошо, что родители понимающие, и разрешили нам жить вместе, только вот... - замедлил темп Иван. - Только вот что?.. *Включаем Justin Bieber - Swap it out* - Ну... вобщем, встречаемся мы с тобой, Ариана... Но с заключением брака могут быть юридические проблемы. - Брака? Ты мне предложение делаешь??? - Недоумевала девушка. - Ну, вобщем-то, да. Но сначала нужно... - Ура-а-а-а!!! Как это мило! - На радостях Ари бросила всё и прыгнула на руки Ивану. - Ты правда счастлива? - Конечно! Это прекрасно. - Мы оба понимаем, что наши родители - твой папа и моя мама усыновили нас законно, как родных брата и сестру. Так как мы сводники, мы можем вступить в брак, но только при том, что кто-то из родителей откажется от нас. Я перерыл всю сеть в поисках этого закона. Вот так вот. - Закончил лекцию парень. - Неужели это всё ради того, что бы завязать прочные узы навсегда? - Из глаз Ари полились слёзы. Она и представить себе не могла, что однажды она услышит намёк от него, да ещё в такой нестандартной форме. - Ой, ну что ты, - Иван обнял счастливую девушку, - успокойся, малышка. Послезавтра мы пойдём выбирать тебе подарок на Рождество. - И тебе, - хныкнула Ариана и уткнулась носом в любимое плечо, - только я тебе его не покажу до праздника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.