Часть 1
8 января 2014 г. в 03:08
Изая Орихара — та еще заноза в заднице. С этим не поспорит ни один живущий и знакомый с ним человек, ибо научно-доказанный факт.
Он — амбициозный шизофреник. Гениальный настолько, что среднего ума человек на его фоне кажется пустоголовым и скучным, пустым по сравнению с начитанным и обладающим актерскими способностями парнем.
Безумный.
Его игры с людскими чувствами, эмоциями и жизнями являются еще одним из проявлений сумасшествия. Поместить жертву в экстремальную ситуацию и наблюдать за реакцией несчастной. Мило, правда?
И как я могла влюбиться в этого психа? Эх, жаль, что сердцу не прикажешь. Ведь не переделаешь себя. Тянет на плохих парней и все тут!
И этих самых «плохих» выбрала худшего. Ну, не дура ли?
— Милая, как насчет кофе? — поинтересовался Изая, раскладывая что-то вроде пасьянса. Уточнять не стала — от его улыбки и выражения лица мурашки по коже пробежали.
Тараканы в голове давно объявили митинг под названием «Беги от него или потом нечем будет!» Полностью с ними согласна, но не «бежится» что-то.
— И мне сделай, — задумчиво протянула я, рисуя в блокноте портрет нашего кота. От напряжения покусывая нижнюю губу и пытаясь соблюсти пропорции пушистого рыжего и толстого наглеца.
Забралась с ногами на диван, укрывшись пледом, изредка бросая взгляд на включенный телевизор.
Информатор рассмеялся и лукаво посмотрел в мою сторону, не на меня, будто что-то прикидывая:
— А что мне за это будет?
Вот не люблю я такие каверзные вопросы с явным намеком на секс, потому что именно этим сексом они и заканчиваются, как бы ни пыталась выкрутиться.
— Так и быть, — махнула рукой, хитро улыбнувшись, — когда ты в следующий раз уедешь в «командировку», не стану соблазнять доставщика пиццы. Может быть.
— Нимфоманка, — насмешливо протянул юный гений, поднимаясь с кресла и кидая карту на кофейный столик.
— Корыстная и неверная женщина, — поправила его я, провожая Изая взглядом. — Отличная задница, милый! Так бы и ущипнула!
— Через пару минут у тебя будет такая возможность! — донеслось из кухни.
***
Вечер того же дня.
— И как это понимать? — удивленно пробормотала я, разглядывая огромное с колоннами и широким входом строение.
— Это театр, солнышко, — Орихара галантно подал мне руку.
— Мы дресс-код не соблюдаем, — пробормотала. — И, вообще, по какому поводу?
— Я уезжаю на пару дней.
— И что?
— И мы идем на «Отелло», — усмехнулся брюнет. — Я все еще помню про разносчика пиццы…