Часть 1
8 января 2014 г. в 21:23
Поднимаешь воротник пальто замерзшими пальцами. Снова забыл перчатки. Завязываешь шарф. Руки нервно трясутся.
"Да что с тобой не так?"- мысленно одергиваешь себя.
Ты злишься. Любой пустяк раздражает, выводит из себя.
Достаешь из кармана телефон. По привычке проверяешь наличие пропущенных звонков и не увиденных смс.
2 пропущенных от Майкрофта и Лестрейда.
1 сообщение от Лестрейда: "Я действительно за тебя переживаю. Перезвони"
Уже начинаешь привыкать к такому. Так хочется выкинуть телефон, но тебе что-то мешает. Может ты еще веришь, что однажды тебе все-таки придет смс от того номера. И ты убираешь телефон обратно в карман.
Сегодня идет снег. Впервые за долгое время. И что ты чувствуешь? Грусть? Тоску? Боль, сковывающую тебя изнутри? Одиночество? Опустошение?
Ты чувствуешь одновременно все. И ты не чувствуешь ничего.
Ты человек, который знает о других все. И ты же человек, который не может разобраться в себе.
Сколько уже прошло времени?
Сколько прошло времени с тех пор как ты прыгнул с крыши ни о чем не думая, кроме того как спасти его жизнь?
Сколько времени прошло, с тех пор как тебе случайно посчастливилось выжить, но ты ничего не сказал ему?
Сколько прошло времени, с тех пор как он приходил к тебе на могилу, прося тебя оказаться живым, а ты слышал его, но ничего не ответил?
Сколько прошло времени, с тех пор как он, пытаясь забыть о тебе, переехал в другую квартиру?
Сколько прошло времени, с тех пор как он узнал, что все это время ты был жив?
Сколько прошло времени, с тех пор как ты отдал его другой?
Сколько времени прошло с вашего последнего дела?
Сколько времени прошло с вашей последней встречи?
Сколько времени прошло с тех пор как вы последний раз созванивались или хотя бы писали друг другу смс?
Слишком много.
Он еще думает о тебе? Ты вот только о нем и думаешь.
I don't want to wake up
On my own anymore
Интересно, а он думал о тебе когда-нибудь как о ком-то большем, чем просто друг?
"Конечно, нет" отвечаешь, немного поежившись, словно эти слова причиняли тебе боль, но ты продолжаешь идти куда-то вперед, известной только тебе дорогой.
I don't want to wake up
On my own anymore
"Он стоит того?" спрашиваешь ты и сам же себе отвечаешь "А кто тогда стоит?"
Стоишь на мосту. Река до сих пор не замерзла, хотя сегодня уже 25 декабря, на улице холодно и идет снег. Ты стоишь и думаешь. Ты думаешь о том, какой должна быть твоя последняя мысль.
И тебе не хочется думать ни о чем. Но и не думать ты не можешь.
"То, что река не замерзла, это какой-то знак?"
"Он забыл меня?"
"Здесь так мало людей, это тоже знак?"
"Он забыл нас?"
Достаешь из кармана сигарету и поджигаешь ее.
Проблема на одну сигарету.
Тихо усмехаешься, докуривая свою сигарету: "Он никогда не мог понять, как зависит важность проблемы от количества выкуренных сигарет"
"Вот например моя жизнь сейчас равняется одной сигарете"
"Пора?"
Перешагиваешь через ограду моста.
И закрываешь глаза, готовясь к прыжку в неизвестность.
Вибрация в кармане.
Одно новое сообщение.
"Здравствуй. Надеюсь, не отвлекаю?"
ДВ
В голове тысяча мыслей и сразу ни одной. И хочется написать так много, но думаешь, что тебя не поймут. Поэтому просто пишешь:
"Приезжай"
ШХ
"Если тебе удобно"
ШХ
"И если неудобно, все равно приезжай"
ШХ
"Пожалуйста?"
Руки дрожат сильнее прежнего, перелезаешь обратно на мост и бежишь к дороге ловить такси.
Все о чем ты сейчас можешь думать это то, что тебе нужно домой. Что сегодня не время умирать.
Сегодня у тебя есть шанс.
Сегодня у вас есть шанс.
There must be