ID работы: 1567656

Кажется, я не лучше того мальчишки...

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поле боя в последнее время стало для Фредерика единственным домом, который давал ему приют, и которого он желал. Блистательный учёный, авантюрист от науки, соавтор и участник революционного эксперимента. Прототип гиар. Один из тех, кто стал чумой и холерой для всего человечества и с кем он сам когда-то клялся покончить. Первый... нет. Нулевой. Первой она называла себя. При взгляде на гротескную двухметровую фигуру, как обычно внезапно появившуюся в поле зрения, внутри уже давно не шевелилось даже подобия памяти. Разве что иногда... когда ветер так знакомо развевал длинные охряно-алые волосы. И тогда приходилось стискивать зубы и пальцы на рукояти Фууэнкена и... отражать очередной удар, который всё равно доставал из-за неминуемого промедления. Этого оказывалось достаточно, чтобы вспомнить, кто перед ним. Джастис. Он не мог назвать её чудовищем, но она приходила к нему в кошмарах, со своими золотыми глазами и презрительной усмешкой, которая читалась в металлическом голосе так же явственно, как если бы была выдавлена на глухом щитке, прикрывающем её лицо. И всё реже и реже снились ему тёплые руки и ласковая улыбка той, кого он когда-то любил. Той, что сгинула, став второй жертвой этого жуткого опыта, и теперь так страшно мстила за себя, с машинной рациональностью исполняя заложенную программу. Ария... Джастис... Всё невысказанное в очередной раз прорывается наружу громким неразборчивым криком, а очередной удар ломает пластинчатый панцирь и едва не застревает в проделанной дыре. Ещё немного... но сил, как обычно, не хватает довести всё до конца, и она отскакивает, чертя на земле длинную полосу гибким хвостом. Кажется, я не лучше того мальчишки... саркастично-горькая мысль летит в пыль вместе с плевком, а рука сама удобнее перехватывает рукоять меча огненной печати. Из-под фигурного шлема напротив ненавидяще смотрят золотые глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.