ID работы: 1567703

Неприятности

Гет
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это было простое утро в Древнем Египте. Бог Ра только начал свой путь по Нилу, дабы навести порядок в мире и осветить всё солнцем. Лучики прокрадывались на землю, игриво бегая по песку, отражались в прудах дворцового сада, а листья деревьев тихо шелестели, приветсвуя их, всё начинало оживать.       Принц, тринадцатилетний Атем, мирно спал в своей комнате, нежился в простынях из настоящего шёлка, которые подарил ему отец. Мальчику снились светлые сны, о том, как он стал великим фараоном Египта, что его царство стало процветать, а отец гордился им.       А вот служанка юного Атема уже давно не спала. Одиннадцатилетняя Мана, с книжкой заклинаний в руках, бежала по длинному коридору прочь из дворца, по направлению в сад. Она была никудышной волшебницей, но по приказу Атема, ей в наставники был приставлен лучший маг Египта — Махадо. Девятнадцатилетний парень довольно быстро завоевал сердце девочки, о чём даже не догадывался. В его голове были лишь государственные дела, а вот мысли Маны только он и занимал. Волшебница даже учиться стала лучше, а всё для него одного. Как же она завидовала жрецу Сето, что проводил с «любовью её жизни» практически всё время, не отведённое на занятия! Вот она возьмёт и превратит этого Сето в большой и пыльный мешок, будет знать, как отвлекать Махадо! Только колдовать научится.       Добежав до сада, девочка раскрыла книгу и положила её на землю, а сама легла и начала что-то читать. Периодически она поднимала голову вверх, дабы заучить заклинание.       Часы показывали полдень, все уже давно проснулись и каждый был занят своими делами. По приказу фараона, Махадо должен был прогуляться с принцем по Нилу на небольшом плоту, при этом всё должно быть как в игре, чтобы мальчик не скучал. Жрец Сето, чем он был недоволен, был приставлен к ним.       По повелению мага плот тронулся. Атем сидел на самом краю, точнее лежал, и опустил руки в воду, Сето сидел в позе лотоса, думая когда всё это закончится, а Махадо смотрел какой-то папирус. — Атем, Атем, осторожно, крокодил! — закричал жрец, указывая пальцем в место, где сидел принц. Мальчик взвизгнул и отпрыгнул на несколько метров, толкнув Махадо, что тот выронил папирус в воду. — Сето, как тебе не стыдно! — сделал замечание маг и подошёл к краю плота, дабы достать документ. — Тебе уже пятнадцать, когда ты прекратишь эти дурацкие шуточки?! — А зачем Акунадин-сан меня снова с вами отправил? — возмутился юноша. — Вот именно… — обиженно сказал Атем. — Принц, Вам тоже надо быть внимательнее, — мальчик вздохнул на корректное замечание. — Слушай, Атем, а тебе не кажется, что эта Мана странная? В Египте полно достойных волшебников, готовых обучаться у Махадо. Почему она? — спросил жрец, а маг сделал вид, что ничего не слышит. — Потому что я так сказал, — принц хмыкнул и подошёл к парню. — Махадо-сан, а когда… Слова мальчика прервал девчачий голосок, доносившийся с берега. Когда они повернули головы, увидели Ману, бегущую к ним. — Махадо-сенсей, Махадо-сенсей! Я научилась! Всё прямо как вы говорили! Я освоила левитацию! — кричала девочка, при этом размахивая небольшим коричневым жезлом. — Левитацию? Для её освоения нужно как минимум три года… — задумчиво, себе под нос, сказал маг и посмотрел на ученицу, готовую прыгнуть в воду. — Стой! Не прыгай! — Крикнул он, но было уже поздно. Девочка разбежалась и прыгнула, прокричав заклинание: «Mahō no tsue wa, watashi wa kaze no tsubasa ni tonde tasukete!» и взмахнув жезлом. Находящиеся на плоту стояли, открыв рот, наблюдая, как пролетев два метра, Мана плюхнулась в воду. — Мана! Она же плавать не умеет! — крикнул Атем и, не раздумывая, прыгнул за ней. — Принц! — крикнул жрец Сето и хотел было рвануть за ним, но его остановил Махадо. — Придержи лошадей, — сказал он, — а вот Мана получит за это, — принц вынырнул из-под воды, держа девочку под руку и доплыл до плота, на который ему помогли забраться слуги, управляющие плотом. — Возвращаемся во дворец, ей помощь нужна, — скомандовал маг. — Принц, Вы в порядке? — Да, в полном, — Атем посмотрел на мокрое платье и вздохнул, ведь в нём ему еще предстояло находиться около двадцати минут.       Удачно добравшись до дворца, принцу, хоть ему и не нужно было, и Мане оказали первую медицинскую помощь. Когда девочка пришла в себя, её отчитал Махадо за такое безответственное поведение и начал свой урок. На занятии он рассказывал и показывал как создать предмет из воздуха. — Чтобы создать, скажем, цветок, надо представить, как воздух принимает его облик… — А как выглядит воздух? — спросила Мана. — Он прозрачный, не ощущаемый, витает вокруг нас… — Прямо как Ка? — Нет, но в тоже время да, смотри, — маг закрыл глаза и сосредоточился, воздух вокруг него засветился фиолетовым сиянием, заблестел, а через пару секунд в его руках был розовый цветок лотоса. Девочка захлопала в ладоши и улыбнулась. — Держи, — юноша протянул ей растение, а та просто засияла от счастья. — Теперь попробуй сама.       Мана закрыла глаза, попыталась сосредоточиться, она подумала, как воздух вокруг неё превращается в самые необыкновенные цветы, которых не существует в природе, яркие-яркие, самых разнообразных форм. Воздух вокруг неё засветился розовым цветом, а через пару минут она стояла в куче тех самых необыкновенных цветов, усыпанная с ног до головы. Только глаза торчали. Махадо вздохнул, набрался терпения ещё на один час, отряхнул девочку и ещё раз стал ей объяснять что к чему.       Через час урок закончился, у Маны ничего не вышло, поэтому ей дали домашнее задание — научиться создавать предметы из воздуха. Маг ушёл к фараону, чтобы предоставить ему отчет об утренней прогулке. А девочка осталась в классе, тренируясь. Всё шло хорошо, ну, как хорошо, ей никто не мешал, она была сосредоточена на цветах, но у неё почти ничего не получалось. И именно в этот момент приспичило появиться Сето. — Что, недо-волшебница, снова ничего не выходит? — усмехнулся он. — Выходит всё! Просто я не хочу ничего создавать, когда на меня смотрят! Уйди! — А вот и не уйду! Твой цветочек засох! — А вот и не засох! — крикнула Мана и представила, как на надоедливого жреца выливается вода. Через пару секунд парень стоял мокрый, а на него откуда-то сверху лилась ледяная вода. — Ты что сделала? — в ярости крикнул он, пытаясь хоть чем-то прикрыться. — Цветочек поливаю, — как ни в чем не бывало, ответила юная волшебница, беря в руки лотос и кладя его на голову, под белоснежный чепчик. — Ах ты! Убери это, немедленно! — Сейчас, только сенсею покажу чему научилась, — Мана рванула в тронный зал, где находился её наставник, а жрец за ней.       Они бежали по коридорам дворца, слуги на них удивлённо смотрели, кто-то смеялся, кто-то брался за голову, представляя, что будет дальше. А дальше было следующее. С криками «Махадо-сенсей, я поняла, смотрите!», она распахнула двери тронного зала, забежала в него, а через секунду всё было в разноцветных лотосах. По самый потолок, а это не низко, были лотосы. Разноцветные. Розовые, белые, жёлтые, зелёные, оранжевые, синие, бурые, фиолетовые… Фараон удивлённо посмотрел на неё, Махадо приложил руку ко лбу, а тронный зал пронзил звонкий смех принца. Да, впервые за несколько месяцев он смеялся. Злой до жути Сето был спасён магом, который увидев жреца, поспешил всё исправить.       Юную волшебницу не ругали, хоть она и доставила всем хлопот по неосторожности, но смогла развеселить весь дворец. Атем давно уже догадался о её любви к Махадо и откуда берутся эти смешные ситуации, а вот сам маг так и не понял, о любви своей ученицы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.