ID работы: 1567771

Без

Смешанная
PG-13
Завершён
95
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Без Шерлока слишком холодно, с Мэри почти тепло. Мэри - бесконечно добрая и осязаемая константа его нынешней жизни. Она постоянно рядом, оберегает его, помогает, поддерживает и готовит великолепный чай. Мэри ходит сама в магазин, улыбается потребностям Джона - таким, как вечный порядок или каждодневная проверка их нового холодильника на наличие человеческой головы. Она принимает его таким, какой он есть. Мэри - это ненавязчивое связывание. Шерлок - по-настоящему живой и ищущий одобрения человек-на-периферии Вселенной Джона. Он требует внимания, ловит преступников, мешает архиважным планам брата, доводит до бешенства сотрудников Скотланд-ярда и радует миссис Хадсон своим живым видом. Шерлок не может самостоятельно купить молоко, понять, что оставлять человеческие зубы на тумбочке это плохо, и первым позвонить. Считает день через два, что свадьба Джона положила конец их деловым и не очень взаимоотношениям. Шерлок - это игла в сердце. Шерлок - ураган без локальности, бедствие без контроля, пожар без причин, но наблюдать за которым хочется вечность и еще чуть-чуть. С Мэри Джон сидит вечерами в обнимку, жмурится ей в волосы и читает что-нибудь совсем неважное и даже неинтересное. С Шерлоком Джон не знает покоя, носится по улицам Лондона и слушает невообразимые выводы, каждый из которых находит свое объяснение. С Мэри Джону хочется быть собой, но без Шерлока по-настоящему не получается. Мэри, конечно, все понимает, но молчит. Провожает с улыбкой, с поцелуем и с пожеланием удачи: друг не брал телефон уже пять дней, но ведь причина не только в этом. Шерлок встречает без слов, без сдержанности и без - даже - постели, потому что диван позволяет быть много ближе. Но и провожает так же без: без самого себя. Он остается на кухне, пьет чай, заваренный Джоном, и думает, как и всегда, о чем-то своем. Шерлок - бездна без дна, которую доктор уже зарекся понять. От Мэри, когда он возвращается домой, пахнет цветами, уютом и шоколадом. От Шерлока всегда веет свежестью, чем-то терпким и ядовитым. Мэри его поддержка, опора, трость, жена, протянутая рука и способ не запутаться совсем. Шерлок - хаос, опасность, война, друг, флакон неизведанности и возможность по-настоящему жить. Без Шерлока долго нельзя, потому что крышу срывает. С Мэри можно долго и даже, наверное, навсегда. С Мэри можно свадьбу, детей, реальный дом. Но, засыпая с Мэри, Джону плохо без Шерлока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.