ID работы: 1567880

Сказка

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позвольте мне вам сказку рассказать. Она правдива как обмана лик. Я в ней смешаю сладкий счастья яд С пьянящим привкусом несбывшехся надежд. В ней будет обязательно герой. Он рыцарь и, конечно же, король. Он без изъянов - идеален и Он верит, что сумеет всех спасти. Ещё нужна нам героиня, что Сидит в плену и ждет уже его. Она красива, а ещё умна И верит, что в кого-то влюблена. Нуждаемся мы также и во зле. Дракон иль чернокнижник - все равно. Он мизантроп, язвителен и горд Он верит, что над всеми правит рок. Ну вот уже сценарий наш готов - Герои собраны и выучены роли. Усядься поудобнее, мой друг, - Актёры начинают представление. Наш рыцарь на коне ускачет вдаль. Спасать он едет милую принцессу - Она похищена из отчего дворца Злодеем, что желает всем несчастья. А героиня счастлива вполне - Ей надоели маски и интриги. И со злодеем вдаль летит она, Боясь лишь рыцаря, желающего мести. Злодей же, забывая обо всём, Уводит ту, что так запала в сердце. Он мир готов сложить к её ногам И сам припасть к её коленям острым. Но это сказка, к сожалению, не явь. Её финал определён не нами. Все так уверенно твердят - Добро зло побеждает непременно. И вот уже король догнал двоих. Он призывает к битве лиходея. Не слышит просьбу девы отпустить, Считая, что обманута принцесса. Беглянка же, отчаянно молясь, Смотреть лишь может, уповая в случай, И в миг, когда пронзает сердце сталь, Завыть, подобно раненому зверю. А он посмотрит с грустью на неё И улыбнется - кротко и невинно. И, прошептав последнее люблю, Он перед нею преклонит колени. И вот уже закончили играть Актёры. Грим на них размазан Как серого проклятия печать, Наложенный на все людские сказки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.