ID работы: 1567915

Портрет

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Судорожные всхлипы... Не знал, что слезы кончаются. Значит, надо прекращать, взять себя в руки! Ты на войне - то был, или так, мимо проходил? Наверное, все - таки был, потому что бедная подушка закончила не лучшим образом, и теперь в ней огромная дыра... Ну, успокоился. Фу-уффф... Но даже если я взял себя в руки, из комнаты выходить не стоит, там миссис Хадсон с подносом чая, и если выйду с красными глазами, меня зажалеют до смерти. Так, с глазами все в порядке? Можно выходить. - С вами все в порядке? Я слышала всхлипы. - Вам показалось, миссис Хадсон. Идите вниз, на кухню. Ну правда, стыдно же, два месяца прошло, а ты еще плачешь... С другой стороны всегда есть Молли, которая выслушает, если что. Она патологоанатом, у нее с нервами все в порядке, она таких "вечеров всплакнуть" не устраивает. Еще есть Лестрейд. И Майкрофт. Вообще, в последнее время у меня сомнения, стоит ли между ними точку ставить. Майкрофт говорит, в полиции все чаще решаются дела государственной важности, но с чего бы тогда газеты молчат? Проныры - журналисты залезут хоть на секретный объект, лишь бы материал был, а тут... Затишье. Но тем не менее Майкрофт и Грег уж слишком часто видятся, я даже видел их в кафе! Эх, если бы еще Шерлок... Впрочем неважно. - Джон, дорогой, к нам гости! - Кто там еще? - Мистер Холмс, это вы? Проходите, присаживайтесь, он сейчас спустится. - Донесся голос миссис Хадсон. Я спустился вниз. Майкрофт выглядел уставшим, как будто шел пешком, но на улице дождь... - Джон! Я принес вам одну вещь... - Майкрофт замялся, и думал дольше, чем обычно, - Вот. - и он вытащил из внутреннего кармана фотографию. - Что это? - на обратной стороне была надпись "2009, Шерлоку Холмсу в память о нашем приключении". Я перевернул фотографию, и оказалось, что их там две : на одной были запечатлены Холмсы, какой - то француз и еще один человек, происхождение которого невозможно было определить на первый взгляд, на второй же было лицо Шерлока крупным планом, где он лучезарно улыбался. - Поездка во Францию, убийство... Весело было. - Уже уходите? Майкрофт встал, взял свой зонт, и ничего не сказав, вышел, напоследок чуть заметно мне подмигнув. Я выбежал на улицу, но машина Майкрофта уже отъехала на 50 метров, и догонять и спрашивать его было бессмысленно. Немного промокший, я вошел обратно. Взял фотографии со столика, повертел в руках. На фотографии Шерлок был как живой, и мне первый раз за столько дней стало вдруг хорошо на душе, как будто наш гений сейчас здесь, со мной. СТОП! Почему каждый раз, когда я про себя упоминаю Шерлока, он сразу же становится как будто бы моим и ничьим больше? Откуда это чувство собственности? Надо почаще разбираться в себе, столько хлама накопилось, за один раз не выкинешь... Может с чьей - то помощью. И все - таки, откуда во мне это чувство? Как будто он мой ребенок, моя девушка, которую я ревную, хотя ревновать уже бессмысленно. И почему обязательно девушка? А вот потому, ощущение такое, и все тут, ничего не попишешь. И еще одно... Когда он был еще... Ну, жив... Иногда было чувство, что мы больше, чем друзья, что здесь что - то более личное, сокровенное... ХЕЙ, ХЕЙ, ХЕЙ! Джон Хэмиш Ватсон, ТЫ НЕ ГЕЙ! Даже не думай об этом! Он был тебе другом, не больше! И все - таки это все выглядит как попытка что - то замаскировать, а не переубедить себя. Ведь насчет Майкрофта и Грега у меня и сомнений - то почти нет, так почему здесь есть, если это очевидно?.. Вернемся к реальности, к фотографии {Джон, от этого не спрятаться![Заткнись, Шерлок! Ты что, тоже так считаешь?] Нет, просто так решил в твоем мозгу сам с собой поговорить! Покопайся еще! [Не хочу! Потом.] Ну как хочешь...} Улыбается. Так счастливо, будто это лучший день в его жизни. А для фотографии теперь каждый день - лучший, фотография же не меняет выражения лица, оно было счастливым, сейчас счастливое и будет счастливым. Всегда. А теперь и я могу каждый день становится хотя бы на минутку счастливым. И каждый день мы с тобой теперь будем счастливыми, ты и я. Джон Ватсон и фотография, портрет Шерлока Холмса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.