Часть 1
8 января 2014 г. в 08:03
- Ну о-отпустите! Мы ч-чесны-йе гр-ра-аждане-е! Отпус-с-стите, и м-мы пойде-м дом-мой!
- Черт с вами, идите уже, и в следующий раз приходите трезвыми, а то я вам!..
- М-мы все п-пон-нялии!..
Добрались до Бейкер-стрит, но с большим трудом. Мы не могли твердо стоять на ногах, поэтому миссис Хадсон чуть ли не донесла нас до дивана и уложила, как могла: меня на полу, на подушках, а Шерлока на диване, открыла окно и ушла спать.
Я проснулся часа в 4 утра, голова болела, босым ногам было холодно, да еще и Шерлок храпел, как простуженный медведь. Я кое-как поднялся и стащил его с дивана. Он упал на подушки, но не головой... Звук был, как табуретку уронили. Естественно, он тоже кое-как продрал глаза и посмотрел на меня взглядом, которым испанский бык смотрит на тореадора. Я поделился соображениями разойтись по спальням, он от всей своей пьяной похмельной души меня пнул и поплелся досыпать к себе. Я же пошел наверх, но навернулся на лестнице, и упал Шерлоку на спину. Он еще раз меня пнул, махнул рукой и потащил меня за шиворот к себе, видимо, чтоб больше не отравлял его существование своей жалкой хмельной неуклюжестью. Я сопротивлялся как мог, но в итоге меня кинули на кровать, бабахнулись рядом и закинули на меня ногу. Странно, но после падения голова уже почти не болела, и я очень быстро провалился в сон.
А теперь представьте: мы с Шерлоком просыпаемся в одной кровати, я - в порванной рубашке, он - в снятых штанах. Наша реакция - "Что, черт возьми, было вчера? За завтраком сидели и отпаивали друг друга таблетками - пытались восстановить события вчерашнего вечера.
Вот и проводи после этого мальчишники с друзьями...