ID работы: 1567982

Чашка чая

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон и Мэри сидели и пили чай. Чай был вкусным и отдавал гибискусом, что странно. В субботу Мэри купила две упаковки печенья, и теперь они макали его в чай и откусывали маленькими кусочками. У инспектора Лестрейда наступил долгожданный обеденный перерыв, и он побежал в ближайшее кафе за стаканчиком чая латте. Каждый день он брал одно и то же и еще ни разу не разочаровался. Майкрофт Холмс с тоской напоминал себе о диете и пил зеленый чай с мятой и без сахара. Секретарша подбадривала его и говорила, что чем больше он выпьет чая, тем быстрее похудеет. Майкрофт вздыхал и с удвоенной силой налегал на чай. Молли Хупер тоже дождалась обеденного перерыва, хотя он не был уж настолько долгожданным, потому что "клиентов" сегодня не было. Она взяла имбирный чай в столовой. Шерлок Холмс сидел в своем кресле на Бейкер-стрит и пил фирменный чай миссис Хадсон - черный чай с лимоном, двумя ложками сахара и капелькой молока. Он водил смычком по скрипке, задумчиво полуприкрыв глаза. Миссис Хадсон сидела на кухне. Она уже привыкла к этим "раздумьям" и тоже пила свой чай, но уже с добавлением целебных трав для лечения больного бедра. Череп смотрел на все это и скучал по чашечке чая. Так проходят вечера в Англии почти везде. Кто бы ты ни был, твои соседи за вечер выпьют хоть одну чашку чая. Все, кто там живет, хотя бы раз в неделю пьют чай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.