ID работы: 1567988

Куда ушёл мой продавец?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы только представьте – город покинул продавец антиквариата. Казалось бы, обыденная ситуация, но столь-ли обыденны причины его ухода? Сейчас я расскажу вам о семи самых очевидных причинах, а остальные вы уже придумаете сами. 7) Начну с конца, почему бы и нет? Как вы сразу и подумали, существуют тысячи причин ухода человека из города, но, как правило, правдива только одна. Эта, седьмая причина, наверное, самая логичная из всех причин, которая лежит на самой поверхности – он нашёл окаменелости древних рыб (зверей, насекомых, не важно) и продал их археологам за круглую сумму и теперь живёт припеваючи. 6) Следующая причина также довольно поверхностна. Возможно, она чуть менее логична, чем предыдущая, но и невозможно отрицать её существование. А суть причины вот в чем – мёртвые дедушки и бабушки очень обиделись, узнав, что мой несчастный продавец торгует вещами этих самых покойных и любезно попросили прекратить его это делать. Возможно, эта участь постигает всех торговцев антиквариатом, а может он действительно особенный. В любом случае, случившееся ввергнуло продавца в кошмарный ужас и тот поскорее покинул злосчастный город. 5) Но что же дальше? Ещё одна очевидная причина? Нет, дорогой читатель, эта самая причина лежит совсем на поверхности, нужно лишь немного подумать. Догадались? Я в вас и не сомневался! А так как вы сами догадались, и скорее всего, правильно, то и нет смысла озвучивать её. Двигаемся дальше. 4) Эта и последующие причины могут быть абсолютно нелогичными, но это лишь авторская точка зрения, которая никак не должна совпадать с вашей (вы же не мой клон). Но перейдем-таки к причине – торговца антиквариатом крайне раздражало отсутствие в городе, где располагался его магазин, химчистки. Он не мог терпеть постоянных поездок на междугороднем автобусе, коим он пользовался за неимением машины, и, поразмыслив, уезжает в другой город подальше. Почему продавец не переехал в тот самый ближайший город остается только догадываться (Я уверен, вы сможете). 3) Всё ближе конец, всё больше хочется сказать, рассказать, написать своему читателю, но у нас ещё всё впереди. Опять я отвлекся. Так вот, торговец явно имел хороший вкус к музыке (разумеется, по моему, субъективному мнению) и какая-нибудь из тысяч групп была его любимый и как истинный фанат, почему бы не переехать в её родной город, где даже можно продать своим кумирам какую-нибудь старинную безделушку. 2) Предпоследняя (предпервая?) причина (очень нелогичная). Нет, ему не приснилось стадо ослов, и к нему не приходили крокодилы-призраки. У него просто сломался пылесос. Да! Вы можете представить, как может изменить жизнь поломка обычного пылесоса. Не подумайте, что я намеренно всё это растягиваю, лишь бы зацепить читателя. Но, вы ведь сомневаетесь, что пылесос, а тем более сломанный, может изменить вашу жизнь? А вы попробуйте, может, вы всё же задумаетесь над чем-нибудь. Например, над покупкой нового пылесоса, ведь вам всё равно не нравился тот, что уже сломан. 1) Вот так, шутя, мы подошли к первой причине, с которой следовало бы начать, но так вышло, что мы заканчиваем ею. Безусловно, многие ждали здесь море юмора, пафоса и прочего, что обычно ожидают от концовок. Но вся беда в том, что здесь у меня закончилось вдохновение. А для людей, которые всё-таки считают, что я оттягиваю конец, он наступит прямо сейчас. Причина самая простая – ему просто надоело. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.