ID работы: 156800

"На запах спешу на мягких лапах"

Слэш
G
Завершён
71
автор
HimeHikaru бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На долину ложились тени. Поднималась луна. Вода играла лунными бликами, в мягкой траве раздавалось мелодично стрекотание сверчков. На горизонте показались тучи. Пора было возвращаться домой. Котёнок встал и окинул долину прощальным взглядом. Вдали горел огонек фонаря. Он развернулся и пошёл по тропинке к дому. Мягко ступая по сырой траве, котёнок вышел к озеру. Луна превращала легкую водную рябь в серебряные блестящие переливы. Деревья слегка шумели от небрежного ночного ветерка. Вдалеке сверкали зарницы. Приближалась гроза. Усатая мордочка высунулась из травы и заглянула в воду. Среди рассыпанных в озерной глади звезд под лунным светом появилось гладкое отражение. Чёрная шёрстка едва отдавала цветом моря. Глубоким цветом морской волны. Два королевски-синих зрачка яростно впивались в глубины озера. Он протянул лапку к воде. Отражение задрожало и разбежалось кругами в разные стороны. «Так легко порой можно разрушить тонкие миры» - подумал котёнок. Прогремел раскат грома. Тропинка сворачивала в сад. Мелькнув под ночной тенью старого раскидистого дуба, пушистый ночной странник спешил домой. Мягкие подушечки лап с втянутыми когтями соприкасались с мокрыми от предыдущего дождя листьями и травой. Ночное зрение улавливало каждое движение, замечая любую веточку, листик, травинку в ночной тьме. Откуда-то сверху раздался пронзительный крик и шумное хлопанье крыльев. Малыш ускорил шаг. Легкое дуновение ветра, приносящего прохладу и запахи луговых цветов, принёс Его запах, такой невесомо лёгкий, такой любимый. Запах мяты и белых роз смешался с ночной предгрозовой прохладой. Кошка не может существовать без мира запахов. Малыш вдохнул глубже, прикрыв глаза от удовольствия. До того как он обрёл возможность превращаться, даже не подозревал насколько сильно кошачье обоняние. Осока, голубея под лунным светом, щекотала нос, что невольно заставляло поморщиться или чихнуть. На мощной толстой ветке старого дуба два красных зрачка с хитрой искоркой внимательно следили, словно с наблюдательного поста за приключениями маленького путешественника. Вдруг, откуда ни возьмись, прямо перед глазами из травы вылетала бабочка. Немного покружив вокруг ночного странника, она устремилась вверх. Белые прозрачные маленькие крылышки быстро подрагивали, унося гостью к рассвету. Заинтересовавшись таким невесомо-красивым существом, малыш обернулся и приготовился к поистине смелому прыжку, воображая себя молодым охотником. Но тут же был одёрнут ещё одним громким раскатом. Ослепляющая белая линия рассекла горизонт, напоминая ему, что пора поспешить домой. Снова уловив любимый запах, тонкой струйкой проникающий в лёгкие сквозь ночной ветерок, путник ускорил шаг. Среди тьмы проглядывался чёрный силуэт большого дома. Оставалось не более двадцати метров. Глубоко вдохнув, малыш перешёл на небыструю рысь, затем галоп, преодолевая все ямки канавы и кочки по пути к цели. Припав на несколько мгновений к земле, подобрав задние лапы, сжав мышцы до дрожи во всем теле, он прыгнул в распахнутое окно первого этажа. Бесцветный тонкий тюль колыхался у открытого окна. Лёгкая ткань вздымалась и топорщилась под порывами холодного ветра. В старом камине подрагивал огонь, создавая в комнате атмосферу тепла и уюта. В большой кровати под тёплым клетчатым покрывалом мирно спал Себастьян. По широкому белому подоконнику забарабанили капли дождя. Тихо ступая розовыми подушечками по персидскому ковру, пушистый путник потянулся и мягко запрыгнул на покрывало, поближе к источнику тепла, в объятья аромата белых роз и мяты. - Сиэль… - раздался нежный приглушенный голос демона. Тёплая ладонь дворецкого приглаживала шёрстку на спине маленького тёплого пушистого комочка, уютно устроившегося у него под боком. Малыш был уверен, что сейчас Себастьян улыбался своей завораживающей, непредсказуемой, столь любимой улыбкой. Его голос умиротворял, убаюкивал, отправляя маленького странника в сказочные объятья Морфея. Тонкие нити, рассыпаясь, прозрачными каплями сбегали по едва вздрагивающим темно-зеленым виноградным листьям, сливаясь в единое целое и теряясь в траве, ласкаясь к цветам, заставляли их медленно покачиваться. Дождь льет плотной стеной, стучит по потемневшей от времени черепице, горной речкой мчится по водостоку, смешиваясь с лужами в траве, пытаясь проникнуть на уютную террасу... Но вот дождь стихает и от земли поднимается пар. Тяжелые капли с глухим стуком падают с листьев и крыши, шлепаются в лужи, дрожащим серебром висят на ветках. Рассвет приносит с собой семицветную радугу. Разноцветные полоски ложатся ярким отражением на мягкий ворсистый покров дорогого персидского ковра, озаряя маленькую тропку из мокрых кошачьих следов от самого окна и несколько чёрных вороньих перьев у кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.